SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: n8548503
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 馬侃號撞商船 美艦2個月兩度亞洲撞船 [複製連結]

狀態︰ 離線

星光部隊送回新加坡的甲車干我國鳥事 ,
星光部隊又不是沒人在台灣 ,
哪輪得到我國插手 ...............

能天使(四級)

迷一樣的人物

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
怎麼會相撞?軍艦不是都有雷達難到看不到這艘商船?還是拿商船來練技術將來在南海跟老共軍艦對撞才不會沒經驗
不是你的菜.不要掀鍋蓋
不是你的神.不要求依賴
不是你的貨.不要隨便賣

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2017-8-21 20:34  
人家撞船處不處分干我軍何事???
對方大兵強姦日本女性也是處分
結果勒

新加坡裝甲車在香港被扣留案,我目前沒有找到我國疏失。
首先你要看是誰運送的? 香港 或 我國。
之前案列是否這樣都沒事,如以前沒事,現在沒事,哪就是國家新總統與中共不合,新政府上台 沒發現我國邦交國 崩解中嗎?

我國嚴謹軍隊紀律,才是美國要跟我國學習的。

狀態︰ 離線

還好這次美軍軍艦
不是和大陸地區商船相撞
否則肯定美國和中共一定沒完沒了

狀態︰ 離線
口水戰就適可而止, 沒必要亂吵亂扯一堆不相關話題.
只能說發生這樣子的意外真的很糟糕, 趕快進行搜救和調查出原因來, 安撫軍心士氣才是首要任務.
根據媒體報導, 上次費茲傑羅號撞船事件後, 有些艦上軍官和水兵被診斷出"創傷後症候群"(PTSD)症狀,
有些軍官和水兵甚至拒絕再回去同艦上服役. 士兵的心理身心健康輔導很重要由此可知.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嘿嘿再撞個幾次,然後過個幾年,又可以賣中華民國台灣賺一筆來補坑了!!

anderry  這兩艘修好後,我們海軍應該提案把它們熱艦買回來!  發表於 2017-8-23 11:09:36
bigfly  美帝神盾真修好,要賣你你不買?國際上還真一堆人搶著買!  發表於 2017-8-23 09:16:57

狀態︰ 離線
K988 發表於 2017-8-21 21:29  
怎麼會相撞?軍艦不是都有雷達難到看不到這艘商船?還是拿商船來練技術將來在南海跟老共軍艦對撞才不會沒經驗 ...

說穿了就是爽太久發條鬆了,美軍訓練養成過程沒問題,更別說實戰經驗是它國沒有的,

人為疏忽應是主因,該有的sop漏一節就突鎚,趁現在好好整頓一下或許是好事!

狀態︰ 離線
對於美軍的狀況...

這麼說吧,常在河邊走,哪有不濕鞋

對於國軍嘛~

知道國軍為什麼近幾年事故率低,自殺率低嗎

因為基地等各種訓練強度大大降低

還有國軍推行愛的教育

不信?

那我也沒辦法,我是幾年前退伍的,親身經歷
(總共四次基地經驗,行軍里程數妥妥破千)

我退伍前也曾在坐談會問過少將旅長

降低訓練強度達到募兵目的不是本末倒置嗎

弄一堆人,素質那麼低,有何用

打野外要熱水,熱食,稍有病痛就上車

幹部都不鞭策,甚至是噓寒問暖的程度了

是開安親班嗎

旅長無奈的說:上面決策,我們只能配合

然後再看到"我引用部分新聞文章,美軍今年第二次發生,美軍訓練不會比國軍好。"

咱們不能老催眠自己很好很棒很厲害

光講廣大興吧

看了也真的搖頭嘆氣而已

有句話是這麼說的...

是驢是馬遷出來溜溜看就知道

國軍還是需要改革阿...

不然當紙糊的外表被戳破

馬上就國破家亡了

bigfly  還有人會自我催眠國軍戰力強? 我比你更久以前當兵....現在的義務役像夏令營體制下不必想了!  發表於 2017-8-24 16:27:53
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 04:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部