SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 嫩流氓
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於找工作,以這兩個條件為前提..... [複製連結]

狀態︰ 離線
嫩流氓 發表於 2017-9-13 10:51  
我台灣人,中文ok,只是原本想考教師,但現在少子的影響越來越難考,我只是無法適應美國而已,消費來講也 ...

好吧 你都肯問了
為什麼 不上網查一下呢
還是連上了SOGO論壇 就捨不得離開了
如果是這樣 那就幫你查一下
2015年時招考的
交通部觀光局招考服務員,薪資33,908元
經過兩年了 應該會漲價吧 但要調漲到四萬元 有難度吧
嘿嘿~~
至於還有沒有缺額 真的自己去查 去問吧

嫩流氓  謝謝你的幫忙  發表於 2017-9-15 11:21:35

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
嫩流氓 發表於 2017-9-13 10:51  
我台灣人,中文ok,只是原本想考教師,但現在少子的影響越來越難考,我只是無法適應美國而已,消費來講也 ...

台灣人,要拿到美國公民資格至少得5年吧?
你在台灣學的是甚麼?
去美國是工作還是唸書?
如果在全是英語的環境裡過了5年,英檢程度還只有中級
大大憑甚麼會認為可以考到觀光局約聘人員?
有沒有可能找到40K以上的工作?來論壇問是不會得到答案的
何不把你的資料登入人力銀行,等人找你呢,那時你就知道了

嫩流氓  我本來以教師為目標,但因家庭因素,我在今年4月收到移民通知  發表於 2017-9-15 11:23:32

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-9-14 12:31  
台灣人,要拿到美國公民資格至少得5年吧?
你在台灣學的是甚麼?
去美國是工作還是唸書?

我是讀教育系,想以教師為目標。家庭因素的關係,我在今年4月收到移民通知,8月入境了。我爸有教育事業,是一所才藝學校,但我已經30歲,覺得人生重來,再加上我的英文很爛,單字量不到500字。
我知道要5年才能考公民,我也相信英文會進步,但我不曉得我是不是在浪費時間?畢竟這不是我想要的。目前我就是上英文語言進修學校,下午上班,每個月賺個600多美金而已

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
你自己都說了,
這不是你想要的.
30歲如何?
40歲如何?
50歲又如何?
就算活到100歲也還是浪費時間而已!!
心動不如馬上行動!
做你自己喜歡的事吧!

狀態︰ 離線
那個  1你說你是美國公民
   2. 你說 你 英檢只有中等  

那就是一個  英文能力不行的美國人 在台灣找工作?

還想要 40K  起薪   

我建議  你去美國找工作好   薪水一訂有40K  (換成台幣)

以上說笑的  呵呵  

有基本英文能力 去科技廠當作業員   天天爆肝加班   隨隨便便都有 40K  

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
嫩流氓 發表於 2017-9-15 11:30  
我是讀教育系,想以教師為目標。家庭因素的關係,我在今年4月收到移民通知,8月入境了。我爸有教育事業, ...

1. 大大目前還不是美國公民,請不要用未來5年後也還不確定的身分來問現在的事
2. 大大所問完全是一個假設,以5年後未確定的事(美國公民)和現在已確定的事(英檢中級)來問事,請問您問的是現在還是未來? 在開玩笑嗎?
3. 以教師為目標,卻又想做觀光局的約聘,不知您對目標的定義是甚麼?
4. 既早知要以依親移民美國,卻沒有積極學習基本生活技能,您確定知道您要的是甚麼嗎?即便知道又是用甚麼樣的態度面對?在讀研究所的期間有試著去考教師了嗎?
5.您一直強調目前生活不是您想要的,卻又並沒有反對,可以請教您想要的生活是甚麼?對未來的閨會又是甚麼嗎?

大大也許可以認真思考我的提問,也許有助於解脫您的迷茫,如果說話太直接也請原諒

再提一句交淺言深的話: 您已經比多數人都幸運了,讀語言學校的錢不用您出,還能有工作讓您有零花錢,30歲也不小了,過了可以隨心所欲和蕾雞經歷的年齡了。人生是你自己的,別人既不了解也無法替你出主意。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部