SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得交流] 想要3TB左右的行動硬碟,不知道哪一家CP值最高?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是想要儲存大量的影片檔,雖然心中已經有想買的品牌,還是上來問問cp值高的3TB左右的外接硬碟就大家會買哪一家的??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是推WD威騰跟Toshiba東芝。現在生產硬碟的廠商很少,大部分都是貼牌居多,內裝的硬碟都是跟生產硬碟的廠商買的。

狀態︰ 離線
分享我用得最久的行動硬碟品牌是Toshiba,用了4~5年以上了。其他家的也是用過,就壞了兩台,跟我無緣吧!

狀態︰ 離線
Toshiba的是哪一台這麼耐用?還是隨便一台都可以??分享一下吧~~

狀態︰ 離線
就是Toshiba 黑靚潮II這一台稱得上CP值最高,幾乎是最便宜的一台,卻也用得最久。果然行動硬碟是看內裝的品質,不是靠外表的設計。而且這台有特殊防震功能,所以耐用度比較高吧!

狀態︰ 離線
有道理~~Toshiba我查了一下評價不錯,很少傳出災情,只是外表就真的很樸素,果然返璞歸真是最好的。這台是隨插即用也剛好我是要存影片備份的。

狀態︰ 離線
請問usb3.0指的是什麼?傳輸的速度嗎?還有看到usb3.1的,是差在哪裡呢?

狀態︰ 離線
USB是一個訊號傳輸速度的標準,USB 2.0 的理論最高傳輸速度為每秒 480 megabits,而 USB 3.0 的速度則為每秒 5 gigabits,所以理論上 USB 3.0 會比 USB 2.0 快上十倍。USB 3.1主要延伸了USB 3.0規格的傳輸協定及控制晶片運作,使傳輸速度提昇到10Gbsp,速度上又比USB 3.0更快。不過現在行動硬碟大部分都是USB 3.0,USB 3.1目前還沒有普及,就算有USB 3.1的行動硬碟,價格應該也會貴很多。

狀態︰ 離線
我想到了~~我的電腦很久都沒有升級,這樣我的電腦會不會是USB 2.0的?那我這樣可以用usb3.0的行動硬碟嗎?

狀態︰ 離線
USB 3.0 的接頭都是藍色的,而舊的USB 2.0 則是黑色的,所以只要看到接頭是藍色的,就可以知道這個是 USB 3.0 的裝置。而 USB 3.0的行動硬碟可以向下相容USB 2.0的,但是這樣的傳輸速度就只有USB 2.0的,想要感受快10倍速度傳輸速度就需要升級電腦。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 00:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部