SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[教學] 教您如何製作快速關機的捷徑 [複製連結]

狀態︰ 離線
Part.1

您想要讓您的電腦按一下就關機嗎?啥!還要下載關機軟體,你太遜了,自己動手DIY樂趣多喔!

首先先到桌面上按下滑鼠右鍵會出現如下圖功能表,選擇新增

Part.2

選到新增後會出現如下圖,再選擇捷徑

Part.3

再來會看到如下圖,要是您要讓此捷徑關機請在位址裡輸入
%windir%\Rundll.exe user.exe,exitwindows

對了!如過您要做重新開機則是將上述那行換成
%windir%\Rundll.exe user.exe,exitwindowsexec
即可

Part.4

上一步完成後會出現下圖,名稱打關機就好了

Part.5

再來您就可以看到桌面上出現 ,不過好醜喔,先點選關機的捷徑再按下滑鼠右鍵選擇內容(如下圖)

Part.6

按下右鍵後選擇捷徑那頁再選擇變更圖示

Part.7

再來把檔名的部分打入
%windir%\SYSTEM\SHELL32.DLL

之後選擇您要的圖示即可按下確定離開了

桌面上的圖示就會變成 了,簡單吧

解說

上述的%windir%其實就是指向Windows目錄的變數而已,此變數會由Windows作業系統本身自動宣告

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真是高手...連關機都有捷徑

狀態︰ 離線
真是太厲害了,還一直以為要快速關機一定
要有程式軟體加強,原來只要自已動手就可
以了,太感謝大大教了這麼棒的一招!

狀態︰ 離線
在這裡先謝謝你,不知道關机也有捷徑,現在就去試試看。

狀態︰ 離線
五體投地..........
大大
您真是太厲害了

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我試過ㄟ/..不行呢

說無效的地址

狀態︰ 離線
真的是好厲害阿..高手一出手便知有沒有

狀態︰ 離線
我試過也是不行耶....
不知是我的方式錯誤嗎...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 01:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部