SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jackytenjj
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 青少年與父母的相處 [複製連結]

狀態︰ 離線
大人們總是比較愛面子(個人感覺
所以有時候小孩和大人意見不和時
大人會用比較強硬的態度來對待孩子
至於版大說"明明知道自己沒犯錯而為自己辯解,卻被說成是強辯"
這點"可能是再為自己辯解時..態度的問題
這種情況大家都有  可是大家有沒有想過當時的狀況?
可能說話會比較大聲  態度感覺比較不耐煩等..例:"我說沒有就沒有!"   "吼~沒有啦"(請自行想像
大人們可能就會覺得我們是在強辯
所以只要跟大人們有紛爭  還是心平氣和的討論或解決才好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
內褲零去 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
現在媒體這麼發達 而且資訊也非常流通
青少年朋友接觸的面跟著變廣
相信很有自己的想法也是無可厚非的
有時候看孩子們在上msn 我相信一定有很多事透過這個中介平台在流通
父母可能搞不清楚為什麼我的孩子們總是有這麼多想法
想法多不見得是件不好的事 只是有沒有以健康想法來看待
畢竟孩子們涉世未深 他們不會了解社會上複雜的事物
因此建議可以找孩子去一些自己比較認可的朋友家去玩
或是出去自然界走走 相信導入健康的途徑
青少年朋友們一定會更寬心來迎接未來
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

偶爾體諒一下你的父母吧,畢竟成長環境不同,以前時代父母的話就是對的,現在時代進步了,社會也不一樣阿,父母當然沒辦法了解你的生活圈,意見當然就跟你不同嚕!!
像我爸爸之前很反對我玩電腦,我跟他說我玩電腦又不是只會打電動,我還能藉由網路學到很多東西,我爸就再也不反對我坐在電腦前面嚕^^
你應該多跟父母聊聊天阿~讓他們知道你在外面都在幹麻,讓他了解你的想法,我想你的父母就不會老是對你惡言相向了吧。
自己也要檢討一下自己跟父母說話的口氣是不是都很衝..是的話就要收斂一下喔^^
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
最近的青少年  會跟父母談心的比率越來越低 這是大環境所產生???
有人會閒父母撈叨 但是換個角度想  誰想沒事一直念你呢..一切步是都是為了孩子好  怕孩子有個萬一嗎??
而且  到了不能聽到父母撈叨時..反而會不習慣  所以還是把握當下
父母再念時  多聽聽吧  說不定會有什麼不一樣的感受
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
的確!現在年輕人越來越有想法ㄌ~
所以父母竟量能跟孩子互動!以了解他們在想些什麼~溝通是最好的良藥.
年輕人也該想想~~父母對自己是多麼的重要~
不要都不理他們~或做出會讓他們傷心的事情!~要三思而後行阿!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-7 17:39 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

座天使(七級)

looking for the rest afterwa .

狀態︰ 離線
[迎接2007]

因為青少年的階段
是思考(心理)與外在(生理)的快速成長期
只要ㄧ有偏差
很容易影響未來的

所以爸媽最擔心的就是在青少年階段的子女

很多溝通上出了問題
就會變成
小孩的"叛逆"
爸媽的"管太多"

所以我的建議是
定期的開家庭會議是很重要的
當然形式上不是這麼死板
也許只是週末固定上一次館子
在酒足飯飽後
大家的閒話家常
就可以把很多誤會解開了
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

誰沒有叛逆期呢……

當自己是青少年時,是怎麼埋怨父母的不了解,
當教到這些青少年時,又覺得這些違逆實在讓人抓狂……

做父母的,先讓自己閉嘴聽他們說話吧,去了解他們的想法,就算五分鐘也好

做子女的,讓自己先學會如何站在別人的立場思考……
不過這種思考能力,還是要靠父母師長去教他們……讓青少年學會思考,比要他們考滿分更重要的…

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我個人認為我沒所謂的叛逆期耶
但是,我常常跟我家人意見不合

因為 我不懂他們的想法

畢竟我出發點不是錯的 是正確

東方國家的家長 都是要建立權威的象徵

西方國家的家長 卻不這樣認為

這問題需要深思

也許我現在跟我家人大小聲

以後變成我的孩子跟我大小聲

請問這該怪誰呢?
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

青少年和父母有代溝是正常的,社會環境變化越快,代溝越深。舉個例子,五四運動的那批青年,在當時社會觀點上,是一群離經叛道的小混混,可是他們對後來中國的影響深遠,以現在的社會觀點,他們可以說是英雄。
我覺得和父母相處,不必事事奉行,陽奉陰違是個減少親子摩擦的方法,在家作個乖小孩,出門是你的天下。青少年要學習的是社會適應能力,和事物的判斷能力,可能會出錯,可是不能錯的離譜,相信你還有這個簡單的判斷能力。

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
    好的溝通方法;大家都會說;父母也必須經常去了解小孩在想什麼,要什麼,溝通是最好的~
青少年所謂的叛逆期裡;就讓孩子去叛逆吧,畢竟這也是學習的一環~畢竟他們不是小孩子了,長大了,有更多的思考了!適當的跟孩子溝通才是當前父母的功課之一
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 15:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部