SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 突然覺得自己好累~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟南部人
35歲了~~年紀也有了在一間傳統產業上班
薪水是3.5K
職位是生管~
每天要開貨車去送貨光送貨時間佔了1整天
還要負責生產所需前置下單採購排程
還要負責一些場內品質注意
最近我真的好累
分身乏術阿~~
好想辭職~~可是累讓我對未來也沒了希望
我也不知道我未來可做啥
有朋友要辭職 出門走走  讓自己真得休息再來想
可是小弟又擔心別人會說一個男生無所事事每天在家
哀~~~
有大大們有類似經驗嗎??
可以給小弟參考參考嗎??

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
生管  本來就很操,什麼都要沾一下,人面較廣機會較多,努力點升主管吧,

位置變了,看的東西會不一樣,我是傳產的生物管主管,也曾經像你這樣想過,

但我常去產線了解,還自己幫忙上線過,所以我下個職務是正.副廠長,忍一下

多增加自己的能力,相信不過多久,你的生活會改變。

狀態︰ 離線
多努力充實自己增加經驗
總會出頭的

狀態︰ 離線
我們公司都是外勞~~
我也是課長了~
在上去就是經理和老闆了~~
所以沒機會往上爬了~~

狀態︰ 離線
係時候放假去旅行啦!

狀態︰ 離線

30幾歲大關了  你要三思啊  你如果離職了  要找工作也滿難找的  不過現在人力銀行應該能找到你想要的

如果當真離職了 也沒關西因為休息是為了走更遠路啊

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
生管,舉凡與生產有關的事都是
所以,生產前置的下單和產品的品質管理,都還在生管範圍內
不過,送產品是怎麼回事?出貨也包括在生管內喔
你的職稱到底是甚麼,送貨員?品管員?生產助理?

薪水3.5萬,南部人,公司在南部?
工作久了,一定會有倦怠感,休息一陣子就好了
至於你未來能做甚麼要問你自己
你從這份工作累積了甚麼或那些經驗?
送貨就不必了,當然你也可以利用送貨的機會和各廠商打好關係,做送貨或仲介也可以
生產前置下單,你知道怎麼排產和採購嗎?
品管,也是一門學問,
你看,你未來有很多路可以選
先休息一下,想清楚自己要什麼?有能力達成嗎?
想清楚了再出發!

你如果是孤家寡人,休息再出發比較沒壓力
如果已為人夫和為人父,可能需要和另一半好好商量
加油啦!

狀態︰ 離線
好奇為什麼生管還要送貨!!!
覺得可以先丟丟看較有制度的公司
照你的經驗應該可以有更好的發展

其實有家人的支持
就算先辭職去玩也沒關係的
可以好好跟家人討論看看
加油!

狀態︰ 離線

感謝各位大大的回覆
在南部又是小企業,基本上都是一個人當好多人用
我本身是生管因為公司請不到司機
我們公司本身都是委外的
為了進度我只好又跳下來當司機
跳下來當司機後因為送東西到廠商那還要看品質橋進度
所以又要當品管員
回到公司後又要看公司外勞做些啥我還要交代一些事物
又趕快趕著出門送貨
我送的有加工的有成品的 有的沒有的都我再跑
廠內有些簡單加工機 有生產時我還要去量測尺寸 注意品質
也要想製程該怎處理,機台壞了怎修理
這些對專業的好像都不是問題
可是~~我是生管我只是為了生產可以順利而已
我就要搞那樣多事情了
公司好像都我的
我是生管~可是生管我都不會
只會搞一些有的沒有的~~哈
我覺得現在台灣南部普遍有著低薪 有香蕉一定可以吸引猴子
我每天都很忙,忙到我覺得我再換是不是也那樣
我變會怕,我也擔心我沒有專業可言,再換我可以做啥
對未來充滿茫然阿
所以才會來這發文阿
我也知道身為一個男生,就是要努力阿
我也很努力很打拚
打拚到公司裡頭大大小小都要找我
打拚到沉浸在公司裡也沒機會認識女生
打拚到假日外勞有問題也是會打電話找我,每天都在煩公司,我怎有心思認識女生經營愛情
我真的累,所以才會來這發文,問問大家意見
感恩~~

狀態︰ 離線
思考一下你目前的工作內容對你日後求職有沒有幫助,能否具體的寫在履歷表上,而且是會讓新東家HR對你有興趣且能加分的.
如果自己都覺得沒有,那建議不要浪費生命,奉獻青春給老闆了,不趁現在趕快找好工作,是要等過40歲嗎?
老闆如果獎金分你很多,那就還有情面可講,如果沒有..一個月3.5w是要如何養家活口,就算單身也得存點錢吧?
個人淺見,僅供參考...祝福您~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部