SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 陽間的『因果生死簿』V.S 陰間的『陰陽生死簿』 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線

每一個人在陽間所一切事情,都是根據『因緣果報』而來,何謂是因緣果報呢?這在佛教的大藏經中有詮釋非常清楚,我就不再提示了。那麼;人間的陽壽是一種規律,我為何這麼說是『規律』呢?陰間的神差押解陽間人魂魄是根據善惡、年齡、性別、病因、、、、、等等。我們都知道在陰間有一本陰陽生死簿、那麼;我們陽間一本生死簿,人間這本生死簿是根據陰陽生死簿而來的。

陽間人間的生死簿是記載著,一個人從出生直到死亡整個過程,它會記錄個人在陽間的是非善惡的每件事情,然後回到地獄時再由地獄中判官用陰陽生死簿做最後審核的工作,所以;陽間的生死簿和陰間的陰陽生死簿是完全不一樣的性質的書籍唷~有很多人認為生死簿就是屬於地獄的東西,讓人內心感到毛毛的感覺!真正讓人感覺恐怖的陰陽生死簿才是最恐怖呢!

陰陽生死簿所記載的層次比生死簿更加深層了,因為它(生死簿)記載著個人在陽間的對與錯其中一小部分,另外的它(陰陽生死簿)記載著個人,無論是陽間或陰間所作所為一切事情,會顯示在『明鏡台』讓人百口莫辯之言行。為何我這麼說呢?因為『明鏡台』這座聖物乃是絲毫沒有差錯,比方說;個人在陽間打死一隻螞蟻或是打死一隻蒼蠅,是在何時何地所發生的,從明鏡台上看得一清二楚讓個人口服心也服,至於;在陰間中各魂魄受到什麼刑罰,那麼;同樣明鏡台它也會顯示出來。因此;陰陽生死簿的記載這些事情。

我們一切生命體都是皆有『因果生死簿』而來,萬物的一切變化形態皆有『陰陽生死簿』而來。正如我們宗教所言的:生從何而來?死從何方而往?所以;生死定義不是我們所能夠說就算數,這一切都有瞬息萬變的自然法則而改變各種不同的生命體。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
因果可與生死扯上關係 因為有因才有果 重點是因業果報 不是因緣果報
六道輪迴 陰間是管不了那麼多的 還有不是人死後就會被鬼差帶走

狀態︰ 離線
大藏它不是一本書一部經阿大兄,

它是佛學所有經律論的彙集.

不論哪個朝代刻編,至少都有幾千部經吧.

裡面寫得很清楚?

是啦....當然裡面會有寫了.

話說您真的是佛家子弟麼?

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2018-5-11 21:49  
大藏它不是一本書一部經阿大兄,

它是佛學所有經律論的彙集.

台灣的朋友(山澤損大哥)看到回覆的內容後,感覺您對於發文好像非常有成見呀~您這樣回覆的方法似乎違反一項規定就是『人身攻擊』法則呀~對方即使有錯誤,應該要給對方有尊嚴吧?起碼利用私聊方式告知對方錯誤在什麼地方吧?或許;您這樣太直接的說法簡直一種霸凌對方,難道說對方與您有深仇大恨嗎?非要讓對方難堪嗎?虧您是一個堂堂正正的台灣人,互相攻擊台灣人真是的。

從以前我都一直專注您的一舉一動都是針對特定對象某人,您這樣攻擊對方會好處嗎?還是有檢舉獎金可以拿嗎?還是或是拿到國家頒發一張優良獎狀呢?我是看不慣您所寫一句話『話說您真的是佛家子弟麼?』,才激起感到不公平的看法,因為對方所寫文章從頭至尾,對方有寫到自稱是佛弟子嗎??還不是您自己憑空捏造出來佛弟子呢?

台灣的朋友您想像力,真的別人都不敢領教您的想像空間這麼的豐富,您還自己憑空寫出來的,厲害!太厲害了!我很佩服您加油添醋的功夫,所有台灣人都比不上您的功夫呀~山澤損大哥請問您為何會冒出這句話呢?『話說您真的是佛家子弟麼?』難道您是故意的嗎?真是懷疑您呀?我先看您要如何向對方交清楚,這句話真正的意思的用意是什麼?請您用最合理解釋方式,告知清楚所有這一區(靈異鬼怪區)的會員,我先您給一個解釋機會告知會員,期限是一星期的時間。如果不來解釋說明清楚的話,那麼;我請這裡版主或是這裡高層的管理人員來評評理吧?為何無緣無故的惡意中傷一位與您不相干的會員呢?

今天我是好言相勸您一下,別人寫文章又沒有侵犯您個人的言行自由,這又何必傷害對方呢?實在想不透您到底是怎麼了?

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
道法自然 + 2 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

色不迷人,人自迷色。

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
kuomojo 發表於 2018-5-11 18:33  
因果可與生死扯上關係 因為有因才有果 重點是因業果報 不是因緣果報
六道輪迴 陰間是管不了那麼多的 還有不 ...

1.你確定:六道輪迴 陰間是管不了那麼多的?
甚麼事不要依自己的想法說出來,不然你百年後(正終正寢)後去到地府就有你受囉!(奉勸你不要隨便說過你不知道的,不然就是一條罪)

2.還有不是人死後就會被鬼差帶走?
不然讓你來猜,我如果百年後(正終正寢)後,
1=是鬼差帶走的?
2=神佛帶走的?
3=坐雲馬走的?
4=坐轎夫走的?
5=坐船夫走的?

1~5到底是哪一種?到地府報到後我秉告後是退到一邊,在等待天上兵將來接,那是要到哪裡呢?
讓你猜是(北斗/還是南斗)星君那裏!

我是:知天XXX宮兼都雷院府事

至於我的工作是啥:是幫助先人(亡者)沒辦法歸位,讓他們來跟我說,我在跟他們的家屬訴說!

那如果你百年後(正終正寢)後,我大概也知道是誰會帶你去報到!
+++++++++++++++++++++++++++++
那請問:
為何會有"佛教","佛教"是由誰(神尊)所幻化而出的?

+++++++++++++++++++++++++++++
還有如要求財,大家一窩蜂都往土地公那拜(不是每個人都有效的),每個人的財神主是不一樣的!

我的財神主:王天星君
如果要求王天星君給金錢>>不要妄想啦,
星君會說:你在民間做了多少功果/陰德?

狀態︰ 離線
六道輪迴 不是陰間在管 也不是天庭在管 有哪本佛經說誰在管嗎?
不是人死後就會被鬼差帶走 不然陽間怎麼會有那麼多孤魂野鬼
我真的希望我掛了後有後人超渡 或被鬼差帶走 不想在陽間當孤魂野鬼

SOGO版主

狀態︰ 離線
kuomojo 發表於 2018-5-12 20:09  
六道輪迴 不是陰間在管 也不是天庭在管 有哪本佛經說誰在管嗎?
不是人死後就會被鬼差帶走 不然陽間怎麼會有 ...

就跟你討論吧!
六道輪迴是(十殿)在管理的~

不是人死後就會被鬼差帶走?
普通人(蟻民)(正終正寢)後就是被鬼差帶走的!
除非是有道職之人,才不會是被鬼差帶走的~

不然陽間怎麼會有那麼多孤魂野鬼?
那是從民國3~40年間到現在被這些(半桶師)沒有了解到寫[公媽牌位字]的涵意!
在外面車禍死亡或者意外死亡與自殺者,這些(半桶師)更不了解去把這些(先人)引到(歸位)
在youtube上所看到的影片裡面,沒有一位(先人)引到(歸位)的,
這些(半桶師)只想草草了事,只想賺錢而已!

就像有一次我在醫院看到某一位(半桶師[道士/和尚/尼姑])要引(先人)回家,
當時看到時,本想跟那[道士]說,你沒有把(先人)引回家ㄟ,(先人)還在現場ㄟ,(想到我的先生說一句話,不能去干涉那[道士/和尚/尼姑]那的生意!
看太多啦!現在外面的[道士/和尚/尼姑]根本不會要怎樣把(先人)的元靈夾出來,沒有把元靈夾出來,那要怎回家啊!

你會說:那要怎樣把元靈夾出來?
想學,可以來跟我先生學ㄟ(這樣才是在做[陰德]ㄟ

註解:[公媽牌位字]一字寫錯>>>最終也是(孤魂野鬼)
只能在外面討飯吃啦!

這圖片是台北江先生幫信徒所做的(不會就不要去做)
還說那家信徒事業做很大ㄟ
要幫信徒做這些,怎麼也要把字對齊啊~
沒有對齊會造成什後果嗎?
[堂號]怎寫成這樣ㄟ,子孫看人都看低,
香爐也不能放在最下面的!

不要問我會有啥後果?
我不會說的~一說出來不就被這些假[道士/和尚/尼姑]去騙信徒ㄟ
想學來跟我先生學吧!!

狀態︰ 離線
kuomojo 發表於 2018-5-12 20:09  
不是人死後就會被鬼差帶走 不然陽間怎麼會有 ...

不要怕!改信阿門陳進興都在下面服刑(鋼刷一刷鳥鳥),正常都會有收屍隊長來領收去報到,除非有人特別關心你才會變黑戶。要學學俠醫林杰樑說真話,下去77—49就轉走。

SOGO版主

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2018-5-12 23:38  
不要怕!改信阿門陳進興都在下面服刑(鋼刷一刷鳥鳥),正常都會有收屍隊長來領收去報到,除非有人特別關 ...

師兄:
我說一下~
凡是是中國人,無論你去信阿門/回教/日本的白蓮教....
等到你(壽終正寢)時,還是要回歸到[道教]的~
如果想去信阿門/回教/日本的白蓮教,到地府就要看你的功果與陰德做到啥才能到他國!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
還有大家不知道的一件事~
凡是日本/韓國/越南/美州/歐洲.....等等,等到(壽終正寢)後全部到[道教]所管理的地府報到!!

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2018-5-12 23:28  
就跟你討論吧!
六道輪迴是(十殿)在管理的~

咱們心平氣和的聊聊  六道輪迴來自佛教
天道 修羅道 人間道 畜生道 餓鬼道 地獄道
其中的天道 修羅道是神階

《太上老君虛無自然本起經》載:一道者,神上天為天神(神道)
二道者,神入骨肉,形而為人神(人道)三道者,神入禽獸,為禽獸神(畜生道)
四道者,神入薜荔,薜荔者餓鬼名也(餓鬼道)五道者,神入泥黎,泥黎者地獄人名(地獄道)
道教是的五道輪迴   陰間地府有有資格讓誰當神?

人死後不是都會被鬼差帶走 譬如自殺的 都要重複自殺等到陽壽到
壽終正寢的 有誰帶引到陰間 沒罪沒罰 鬼差不會出現
問題出在這裡 沒誰帶引到陰間 沒被引魂超渡 就成孤魂野鬼
其他你說的事 我知道應該怎樣 但人家怎樣做我沒資格說

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 03:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部