SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sahara9770
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 發燒的常識 [複製連結]

狀態︰ 離線
發燒也會自己好哦 我一直都以為一定要快點動一動要不然腦袋會燒壞的說...
原來是只有腦炎患者才會有傷害腦部的現象
而且從發燒還可以觀察出這樣多的事情
而多穿點衣服把汗水悶出來隊發燒也沒有實際效用哦..
沒想到發燒吃個藥量個體溫也有這樣大的學問
我以後可要多注意了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
看完這篇之後才發覺
原來很多之前的知識是錯誤的!
發燒不是悶出汗來就會好了,難怪之前發燒用棉被悶都悶出汗來了
卻還是一點都沒有好,原來是這個原因阿!
看完之後真的是上了一課,發燒的知識也這麼豐富!
看來我還要好好的補充補充常識才行了!!
不然真的常識很不足阿!
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我常會發燒!每次入秋我都會感冒加發燒....可是啊~我發燒我還會去打籃球..流汗就會比較好一些..可是看完這個報導..我覺得啊!有些很難說吧!老一輩子的人都說流汗會退燒,應該是有他們的道理的!畢竟他們是老人嘛...我有一個例子:我一個親戚,他小時候發燒,那天又剛好颱風天,他家沒有汽車,又不好意思麻煩別人,想說讓小孩睡一覺應該就好了,結果半夜燒到40幾度的樣子,送醫時已經昏迷了...後來就把頭腦燒壞了..你說發燒是不是個嚴重的病?

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-16 14:30 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007]     #166

看完了整篇,挑出一個跟印象中處理發燒都會有的錯誤:

在退燒的方法(18.)那裡感到有點驚奇,感冒很像就是去冷到,
所以小時候發燒是穿越多衣服汗流的越多越好,
有點顛覆既有的印象.害我小時候發燒被逼穿的像雪人一樣.超痛苦∼

到這裡75個字已經達到,忽然有個跟主題不太相關的感想提供給各位父母...
說了這麼多處理發燒的方法,最重要的是如何避免發燒,
養成不容易生病的體質.
個人經驗是多吃傳統的飯菜魚肉,少吃現代產物,如雞排甜不辣之類的,
真的!我家之前在家鄉開藥局,結果生意差到關店.
這不知該高興還是悲傷,究其原因很像是鄉下人都吃的很健康.
三餐準時營養,反觀都市人吃的好卻沒有比鄉下人健康.
所以各位父母們多多用心準備三餐給小孩子吃吧!

《 本帖最後由 clean990 於 2007-1-16 13:20 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
身體健康的我其實不常發燒生病
但是不知道為什麼
每次要是不小心生病的話
總是非常的嚴重
前兩個月小弟也因為一次的生病
燒到三十九度
還二度到醫院打點滴
害我還嚇到以為自已會燒壞腦子呢
看完開版大大的詳細說明
終於真正了解到發燒生病後
一些可以減輕症狀的好方法
及許多該注意的事項
相信以後不管是自已或家人
甚至是自已有了小孩子以後
發生了類似的情況小弟我都能夠
有比別人更進一步的應變方法
非常感謝開版大大的細心教導
帶給我們更多的知識與常識
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007]

月光記得我家小陽光在BABY的時候,有一
次半夜發燒到快40度C,那時真的沒啥經驗
只知道緊張,家裡又沒有備用退燒塞劑,只能
使用冰枕,因為小陽光脾氣實在是不太好,就
一直顫動著手腳表達他的不舒服及生氣,但是
第一胎照書養的我們,可真快被他的動作嚇死
了!因為書上說,發燒的溫度過高時,會產生
痙攣,會燒壞腦子的,還好後來退燒了!真的
把我們嚇到半條命都沒了呢!

雖然現在看到這些資訊,多半都已經知道了,
但是大家還是要謹記在心唷!萬一遇到突發狀
況,才不會荒了手腳!

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
其實發燒皆是屬於過濾性病毒所引起,

特別是幼兒時期的孩子,萬一沒照顧好就會造成一被子的遺憾

回覆內容未達75個字∼
不予評分∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-16 19:31 編輯 》

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕

這陣子天氣很冷..
發燒的人特別多...
其實發燒大家不外乎就是冰枕.退燒藥.塞劑.
等等物品...其實發燒...因該說是感冒引起的併發症...
發燒隊又而來說若處理不好...有可能小孩會變成人家說的..燒到變空空
我曾經遇到有個鄰居小孩...托給保母帶的..結果發燒..保母不知道..後來那個小BABY是退燒了...
可是他卻引起併發症"小兒麻痺"後來那個保母還被告...
所以幼兒發燒要多多注意...要不然造成遺憾就太晚了.
〔迎接2007年〕
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

愛上你的美...喜歡上你的靜....所有關於你的事...我都愛上了
...如今被你拋棄...只能說我犯賤...別救我.我犯賤...別理我..是我自己願意

狀態︰ 離線
[迎接2007]
其實發燒對小朋友來說是一個很危險的小病
常常大人就是輕忽感冒的威力
才會讓感冒的病菌危害到小朋友
尤其是小嬰兒
不會說話只會哭
往往大人會做出錯誤的動作

我聽到說發燒時可以喝不冰的葡萄汁與維大力
聽說是會讓汗逼出來

葡萄汁我有試過
有效

維大力還沒試所以就不知囉!
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
給大家一個好用的退燒方法:
普洱茶抓一把丟入茶壺內加上蔥的尾巴部分(白色的地方切下來連鬚)
丟入壺內一起煮滾當水多喝一些,然後用棉被悶住流汗,記住流汗後請勿在吹風,
反覆多喝就可以退熱了,且無副作用。愛惜自己的身體請多用此方法
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
內褲零去 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部