SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sahara9770
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 發燒的常識 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
之前有聽一位醫生說過 , 如果小朋友發燒如果沒有超過38度的話 , 那就只要觀察 , 不用急著帶小朋友去看醫生 , 他說發燒是人體免疫系統正在為保護身體時的正常現象 , 如果貿貿然的去退燒的話 , 會減少日後免疫功能的退化 ~
還有如果發燒的時候 , 用水沾毛巾敷在喉嚨會比敷在頭上還要容易退燒 ,
如果溫度太高時 , 可以用酒精加水稀釋然後用毛巾擦拭全身 , 然後在送醫~

以上的方法 , 是我聽到的一些說法 , 提供給各位參考~

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-31 13:34 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我遇到的是小孩玫瑰疹
一直發燒
下了我一跳
還是要多注意
不然發燒是恐怖的
我認為適度的將體溫測量放在每天的必備工作中是一地要的
我現在的做法是用體溫計
天天都要量一次
這一一個絕佳的方法
大家可以多嘗試

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 13:46 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#53
因為我還沒結婚也還沒有小朋友所以對小朋友發燒比較不了解
而我再當兵時期也有位弟兄在營區連續發燒2天39度的~~
那時候看他還覺得是不是在裝死阿~~不想出操把自己弄成這樣
直到他好了之後跟他在聊~他才說是真的不小心感冒的~~
當時他自己覺得好像快死掉囉這時才驚覺發燒的恐怖
而我朋友的小朋友也常有發燒的現象改天叫他上來看看這篇文章
真的很不錯謝囉
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

我們家有2個小孩當然也有感冒發燒我本身是醫生太太是藥師
發燒是身體一個非常大的警訊能知道身體有些問題
我的小孩發燒第一是朝向感冒偵測看看有沒有伴隨一個以上的感冒徵兆假如有就指向感冒
通常病毒感染溫度較低細菌就會拉高也要特別小心
我的大女兒有一次發燒通常她發燒我就拿點藥給她吃那一次就沒有直接送長庚醫院
後來我太太問我為什麼我說通常病毒感冒溫度是慢慢加也不太會飆過40度
那一次我的大女兒開始到飆過40度約40分鐘90%以上是細菌結果是肺炎雙球菌
細菌的危險性非常高要特別小心.

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 14:17 編輯 》

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007]

小孩發燒對父母親來說,確實是很大的困擾,尤其是天氣冷熱變化較大的時候,也是小朋友很容易生病的時候,而孩童生病期間的照顧,那可真是忙壞這些做父母的,像是一聲都會交代吃藥的時間,注意事項等等,這些都會直接影響到生活作息,論壇提供相關訊息對做父母親的來說,可說是有相當大的幫助,至少不會像無頭蒼蠅一般的不知所措哦!

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007]
常識?雖說是常識!但它卻是普羅大眾未必都曉得的常識.有必要大家瞭解並重視它!
發燒事實上.它是利弊兼具從好處來說.發燒可以:
一、做為一個警號.表示身體有問題了.需要注意或求醫治療。
二、可殺死病毒及細菌:許多疾病的病媒菌只有在正常溫度(37℃)時才能生存.所以當體溫升高時.可 抑制這些有害病毒及細菌的生長。
三、發燒時身體會不適.此時因疲倦所以需要調養休息不致讓身體過度疲勞.以全力對抗內在的菌。
壞處呢?可就[罄竹難書]了...:):
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007]
發燒就是不舒服,我看了全文,發燒可能有各種不同類形啦,各種狀況啦,說實話,發燒對我而言就是不舒服;而且啊,我發現每個人對生病的忍耐程度不同哦,以前胃出血,別人說我臉色蒼白,可是自己一點也不會太難過,而發燒呢,上次醫生說還好只有三十八度七,但是我已經吐個千百回,都想早死早超生算了,故,發燒算是我最不能忍受的病痛,想到發燒就臉色蒼白了。

狀態︰ 離線
[迎接2007]#58

發燒不管男女老少都會遇到平時我們都很注意小朋友以及老年人的保暖,

如果有小孩子發燒一般我們在家中一定要準備退燒藥及塞劑,以防半夜有人發燒,

發燒就是要多喝水或喝下寶礦力或舒跑,發燒時多休息多喝水真的很快就好!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 19:29 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

看完之後 才知道到現在 觀念真是落後阿
只能說 各種病症 一定事出有因阿
記的老師說過 好像生病不太用看醫生
只要多喝水和補充維他命C 多休息就可以了
因為人也有一定免疫力 除非有些疾病 造成免疫系統損壞 (AIDS)
也知道發燒到什麼時候 不是一般的生病了
只能說看了這篇 修正很多錯誤觀念阿

《 本帖最後由 史上最呆 於 2007-1-3 14:08 編輯 》
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
之前小朋友發燒都會很緊張
現在總算可以安心一點了
尤其是腸病毒流行期
幼稚園裡的小朋友常常是互相傳染,可是又不能不去上學
所以一定要教導小朋友時常洗手,多教幾次就會了
而且最好請幼稚園配合多多要求小朋友洗手
甚至家長集資送了一部空氣清淨機呢

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 01:01 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部