SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: skaidhk
列印 上一主題 下一主題

[孕味十足] 月子給誰坐?婆婆?媽媽? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是生完之後住坐月子中心一個禮拜
結束之後回娘家坐月子
因為媽媽專程去上坐月子餐的課程
再來是自己媽媽比較清楚女兒喜歡吃什麼
而且婆婆再怎麼好..也只是婆婆
對她來說妳也只是媳婦..不會真的是女兒
只有親媽對妳是捧在手上疼的

狀態︰ 在線上
花錢去月子中心
不就什麼事都沒了?

狀態︰ 離線
我第一胎給媽媽做,娘家媽媽還是比較懂女兒的喜好
但是累了媽媽,婆婆對於給誰做也沒意見。
第二胎我就想媽媽、婆婆都不要麻煩,並且讓他們都可以
看到孫子,所以沒考慮去月子中心,直接請月嫂到家裡來幫忙
請月嫂的好處就是吃得可以討論,每餐都是熱食,月子餐很多都
還需要自己加熱,天氣熱運送過程也不知道安不安全。
月嫂服務很好,我很滿意,簡單的清掃也會做。
請月嫂不得最婆婆、媽媽直接說不捨得他們辛苦感覺就很溫馨。
在家坐月子輕鬆自在。有需要的人可以參考
凱寧達康到府坐月子 是朋友介紹給我的聽說是中國醫藥大學的育成中心。

狀態︰ 離線
傳統作法

婆婆幫老婆作月子
煮的作的都是自己一路走來的方法
不習慣請自行溝通
ps這作法有些地方 作媽媽要給婆婆紅包

現在常見作法
老婆回娘家作月子
吃啥用啥都是習慣的
回家都肥了十公斤

狀態︰ 離線
直接到月子中心,省麻煩

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2020-8-13 11:34 編輯

我第一胎回鄉下婆家給婆婆幫我坐月子,
婆婆煮的東西很油膩實在不合我的口味,
但又不能不吃,
又讓婆婆很辛苦,累了婆婆,
真的很苦惱。

第二胎我就想不要麻煩婆婆和媽媽,
直接請月嫂到家裡來幫忙。
請月嫂的好處就是吃得可以討論,每餐都是熱食。
月子餐很多都需要自己加熱,天氣熱運送過程也不知道會不會變質。

月嫂服務很好,簡單的清掃也會做。
晚餐還可以請他多煮一點讓先生、小孩也可以吃。
在家坐月子輕鬆自在。還可以看顧到大兒子。

狀態︰ 離線
按習俗...是要給媽媽做(如果我沒記錯的話),但是如果你住婆家 還是建議你給婆婆做,畢竟是自己媽媽,好溝通

狀態︰ 離線
大部分都是由婆婆,但最想要的還是自己媽媽呀~~

如果可以還是月子中心 滿分 哈哈

狀態︰ 離線
給婆婆做事事要小心
在產後如果遇到帶小孩意見不同就有一點騎虎難下
給媽媽做比較放得開畢竟自己人比較好說話
如果可以選擇說實在我會選擇媽媽做
但因為兩邊都不想得罪
所以我會用其他藉口跟雙方說我想去月子中心之類的

天使長(十級)

qingbai.xyz

狀態︰ 在線上
首選是月子中心或者請月嫂住家
都不行的話我會選擇媽媽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 12:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部