SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ab87006tw

[茶壺] 今天買了一支新壺 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
版主看了都快發脾氣了~~~這把壺泥料很漂亮好嗎~~~那個滿天星顆粒不是雜質啦~~~叫那個賣茶的老板不懂就閉起嘴~亂講一通就算了~更讓人生氣的是他不懂裝懂的誤導人

這壺的泥料明確就是作者刻意調砂製做的~梨皮朱泥本身的顆粒有時感覺太單調所以常會使用黃段泥顆粒砂或更紅的朱泥顆粒砂來調配~我個人感覺此壺泥料調的水準相當優良~其本身朱泥料也是經過一千多度不錯的高窯溫燒結~泡茶滋味肯定有其特別之處~常時間泡養後必定是滑嫩細膩油光攝人~估計正常價格在1000~2000元內都屬合理價格

另一方面是否落入名家壺的方面...其實很多名家以前也是一把幾千元而以~如您買的這個作者~若他一直保持好的製作工藝與使用優質好泥~十年後他也是名家了~那個時後可能一把就算萬元的了~現在不落入名家巢穴~未來也不是你能控制的~但美妙的是你現時已經擁有這把美壺了唷

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2018-7-11 19:07  
版主看了都快發脾氣了~~~這把壺泥料很漂亮好嗎~~~那個滿天星顆粒不是雜質啦~~~叫那個賣茶的老板不懂就閉起 ...

版大

好感動..

版大開口就是不一樣..
真的內行有深度..

版大要常來跟我們指點啊!!

SOGO茶版沒有版大
彷如長夜不見天明啊!!

人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2018-7-14 01:11  
版大

好感動..

驛動的心

把我

ab87006two

變成

禁止戶

因為我觸犯板規

現在

ab87006tw

您的主題 給yu10大大 被 驛動的心 刪除
請勿以「發表主題」方式回覆文章!

我用心打得字

沒了

我自己檢討

看看之前的主題

還有4篇

發表主題是可以被刪除的

我不是挑戰

管理人員

先通知

茶區

咖啡區

會注意我的各位

我很敏感

與其被傷害

先跟大家說

我有可能說再見~

以後

只當個

成人

18+

的觀眾

管理人員

願不願意

救回我以前的資料

付出被傷害

那就

停止付出

看A片去~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2018-7-15 20:37  
驛動的心

把我

版主不知是什麼狀況~請發消息給我~有誤會都是可以解決的啊

狀態︰ 離線
驛動的心

把我

我有跟你一樣的遭遇
但又有點不一樣

我也是曾被譯動的心扣分
從此後就不想發文跟回覆了

以前曾在一個WE論壇
10幾年前他是一個相當大的論壇
那時廣告挹注很少
壇主自己說每年花費上百萬元維持

但後來壇主比較少管論壇的事務
管理人員本身有些歧見(大概就是公事公辦跟公事私辦兩種類型)

很多會員也是遭遇到公事私辦的管理人員的一些事情
後來會員逐漸流失
論壇結束前我曾回去過幾次
半年多的時間論壇內容幾乎沒變
也就是連回覆都沒有
當然WE論壇就收起來了..

一個熱絡的論壇
一定需要熱心的管理人員跟熱心的會員互相討論

SOGO論壇的回覆討論感覺比以前少很多了
只是不曉得論壇管理人員的想法..

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

狀態︰ 離線
驛動的心

把我

你這也是之前的事了吧!!
怎麼現在才突然講出來

你之前有試蠶砂嗎?
結果如何呢?

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2018-7-16 09:52  
我有跟你一樣的遭遇
但又有點不一樣

辛大所述說的意見~版主確實收到了~不才會虛心的接受並改進不再有誤會產生

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2018-7-17 20:49  
辛大所述說的意見~版主確實收到了~不才會虛心的接受並改進不再有誤會產生 ...

版主您客氣了
很感謝版主為論壇的付出

尤其版主是茶道的大行家

如果沒有版主在
相信本版早就沒落了

如果違反版規
被扣分也是剛好而已

只是我自省並不算違反版規

印樣中是以注音形容聲音
被以注音文扣分

確切情況其實也都忘記了
微不足道的小事罷了..

很喜歡看版主的主題或回覆
版主的專業
解答了我們不少的疑惑

論壇有版主主持的茶版真好

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 07:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部