SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kenny26900
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這年頭錢真難賺~ [複製連結]

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2018-7-13 23:38  
台灣慣老闆本來就一堆     每年過年就說公司不賺錢 大家共體時艱

可是你卻看到老闆換新車   出國  買房    ...

真的是這樣啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~為台環境感到~~~

狀態︰ 離線
unglylee 發表於 2018-7-13 23:51  
老闆講這種話就是要你做多一點,拼命去做,之後看成果,最後再看自己心情要給你多少。
台灣老闆很多都這樣 ...

努力再努力試試~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-7-14 14:48  
可以請教一下嗎
達到公司要求沒拿到相對等薪資,又不是沒能力,幹嘛要忍氣吞聲繼續被壓榨

也不是被壓榨這說法解讀~~~~~客觀來說只是瞎聊~別太認真

狀態︰ 離線
chutaubing 發表於 2018-7-14 00:55  
錢真係好難賺!因為外圍經濟比人搞到瞬息萬變,揾食艱難。

係真的~在港賺錢更艱難吧~樣樣高

狀態︰ 離線

有個名詞叫做約定薪資 已書面為準 跟資方約定好的薪資 該多少就多少 不然就違反勞基法 5年內的都可追討
不用怕老闆不付 老闆不付可以多次檢舉 罰金會累加到最高上限
申請調解是不會罰老闆罰金 檢舉才會

狀態︰ 離線

同感!~真難賺!~
薪水~~~~薪水~~~~薪水~~~~
就是啊!~
當我們在一個雇主底下做事
生產一件東西,扣除成本後賺10塊,至少老闆要分我們4塊,老闆拿個2塊這樣才對
那還有2塊呢?~就是要拿來養行政人員啦!~還有當三節獎金啦!~

若是跑業務性質的,靠業績領薪的則不在上述~
完全取決於能力領薪!~高抽成~高薪資!~

狀態︰ 離線
公司就是喜歡畫大餅騙員工,實際上根本就都沒有,最後再說一堆鳥藉口,說今年沒有明年一訂有。繼續騙

狀態︰ 離線
呵呵~好老闆可遇不可求呀!
重點還是把自己的本事搞好,才有機會跟老闆談薪資不是嗎?

狀態︰ 離線
我現在這老闆當初說要改變我的人生
讓我可以買房子(南部)
結果今年過年連年終都沒有呢~

狀態︰ 離線
要靠薪水讓生活過更好是不太可能,你要學會理財投資。小錢也能滾出大錢,大家加油。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 17:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部