SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 好的陪伴是什麼樣? [複製連結]

狀態︰ 離線

#好的陪伴是什麼樣式?#孩子又需要怎樣的陪伴?
奇葩說,一直是我很喜歡的中國辯論性節目,
裡面議題多半是現代人的煩惱,常常討論人性,
或是宇宙中心呼喚愛之類的,這集討論的是《父親的陪伴》看著康永哥講到快哭出來,自己的情緒不禁也被渲染了。
熟識我的朋友都知道,我對爸爸的定位就是「嚴格至極」,
常常因為很多事遭受責罵,逐漸長大後才能理解,他們的教導出發至愛,而我們卻不能理解的原因。
父母親們經歷過戒嚴時代的威權統治,而後生我們時正逢網路時代,
致使我們以及他們的成長背景是截然相反的,他們是極度壓抑,而我們所生活的時代是自由的,也沒辦法,
他們第一次當父母就遇到這麼複雜的社會結構轉變,
所以我認為每個孩子對於陪伴的定義當然多多少少會有不一樣。

邀請大家給點我意見,以下是影片
https://youtu.be/Wg12SqzHFiU
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:最好的陪伴就是
        1.想說話時就陪他講
        2.想做事時跟他一起去
        3.想玩樂時帶他去
        4.想罵人時一起罵下去
        5.想有人陪時就留下來陪他
        這就是最好的做法啦^^

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2019-4-30 09:58  
        1.想說話時就陪他講
        2.想做事時跟他一起去

就是一起哭一起鬧得概念XD

s19791128  嗯嗯^^答對了^^  發表於 2019-5-5 01:50:52

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2019-4-30 09:58  
        1.想說話時就陪他講
        2.想做事時跟他一起去

版主大大你好 我是剛進論壇的菜比八
我可以請問一個問題嗎
我想請問版主可以讓我在板上分享推薦 一部劇嗎?
我們學生 自己設計 製作得生命教育劇場
他是完全免費且全由逢甲大學的師生獨立完成的劇,
我擔心不合板規  提前詢問你

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
王黎明 發表於 2019-5-4 23:36  
版主大大你好 我是剛進論壇的菜比八
我可以請問一個問題嗎
我想請問版主可以讓我在板上分享推薦 一部劇嗎 ...

版主:好啊,不過我也不知道服不服A
         總之先去貼貼看,^^
         如果不服的話就會有管理員給汝刪掉啊^^

狀態︰ 離線
自已覺得最好的陪伴就是默默的守護在對方身邊,聽對方傾訴,陪伴對方渡過好的或是不好的時期

狀態︰ 離線
點進去看好像說的比較多是戀人的陪伴的論述比較多
在影片版上有看到其他版友分享另一個影片
雖然和這個主題不是完全一樣
但也是跟陪伴相關的
https://www.youtube.com/watch?v=47Vxzc3e_3o
故事是當兵的好友在戰爭走了
活下來的好友假扮自己是好友
照顧友人的眼盲媽媽下半輩子的故事

我感覺是眼盲媽媽早就知道了留在身邊的是兒子的朋友假扮的
卻幾十年來都沒有戳破謊言
兩人的互相陪伴成全了彼此各自有個家的生活
這種有著相互妥協和體諒的心
也是所有陪伴關係裡不可或缺的兩個要素吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部