SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 盈盈一水間
列印 上一主題 下一主題

[問題探討] 大家都怎麼保養自己的腳呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
tina5y 發表於 2019-8-26 13:23  
第一次聽說欸⋯
用菜瓜布感覺是能去角質沒錯XD
不過⋯保養還是平常穿好一點的鞋墊比較實在吧~ ...

其實一般的鞋子裡就有加墊了。有時候店員會推薦什麼什麼鞋好穿好走,感覺上就是鞋底怎麼墊的緣故,比如說氣墊。你指的保養用是指這種的嗎?

狀態︰ 離線
盈盈一水間 發表於 2019-9-15 22:44  
樓上Lucy, 我怎麼聽到的是光腳在泥土上走路容易有寄生蟲啊???

偶爾去戶外草皮打光腳感受一下大自然不錯啦,其餘時間還是好好善待自己的腳比較實在

狀態︰ 離線
盈盈一水間 發表於 2019-9-15 22:44  
樓上Lucy, 我怎麼聽到的是光腳在泥土上走路容易有寄生蟲啊???

應該是鉤蟲吧!
鉤蟲幼蟲孵化後喜歡群聚在表淺鬆軟的潮濕泥土裡
赤腳接觸泥土讓幼蟲從皮膚穿入
沿靜脈、肺部、咽喉,再經吞嚥進入小腸
吸附在小腸壁上吸收養分並長成成蟲甚至產卵孵化

狀態︰ 離線
盈盈一水間 發表於 2019-9-15 22:48  
其實一般的鞋子裡就有加墊了。有時候店員會推薦什麼什麼鞋好穿好走,感覺上就是鞋底怎麼墊的緣故,比如說氣 ...

我自己是有去做鞋墊啦XD
客製化那種
因為上班要久站
我在鞋子裡會加自己的鞋墊
比較舒服~

狀態︰ 離線
永和小科比 發表於 2019-10-7 04:22  
應該是鉤蟲吧!
鉤蟲幼蟲孵化後喜歡群聚在表淺鬆軟的潮濕泥土裡
赤腳接觸泥土讓幼蟲從皮膚穿入

哈哈...其實我很久以前還看過不知是真是假的非洲寄生蟲的宿主的腳的圖片。驚為天人啊!! 害我再也不敢在野外脫鞋

狀態︰ 離線
盈盈一水間 發表於 2019-10-13 20:31  
哈哈...其實我很久以前還看過不知是真是假的非洲寄生蟲的宿主的腳的圖片。驚為天人啊!! 害我再也不敢在野 ...

網路上很多可怕的圖都是移花接木過後的
很多查證後根本就沒有那麼可怕

狀態︰ 離線
嗯!應該是這樣吼??!不然以前務農的人很多都沒鞋穿的豈不都長蟲了?
說不定現代人的腳容易有問題大部分都文明病!

狀態︰ 離線
過度清潔不是什麼好事
畢竟皮膚的油脂是有一定功能
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 06:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部