SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在的人,是不是少了些什麼? [複製連結]

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
本文最後由 alen1982w 於 2019-7-1 21:55 編輯

洗澡時,用蓮蓬頭沖著頭,放空幾分鐘,突然想起一個很真實的問題,
是不是現在人少了些什麼?

....以下文長....

在討論區上,

常看到有人問說,騎車要不要戴口罩,夏天該喝什麼飲料比較好,早餐都吃些什麼...等等之類的問題
這種奇怪的問題,對我心裡有時候OS是這樣的,
有些人可能會覺得奇怪我這種想法

我在想。。。。

18、20歲不是成年人了嗎?怎麼還可以不會去自己取捨一些事要怎麼做呢?
網友都是大軍師之司馬懿、周瑜、諸葛亮附身,

今天要吃什麼,去哪玩,做些什麼事...看些什麼書,看什麼卡通,
都要軍師寫劇本和操刀?
每個人都是可獨立的個體不是嗎?
這就奇啦!

現在也是3C科技時代,智慧手機幾乎人手一機,資訊新聞爆炸的時代,
是不是大家一坐下來,不是手機拿起來猛滑,要不就是抱怨江西畫一整篇。

有些貧困國家連牛仔褲都買不起,何況智慧型手機、電腦,這些人是怎麼生活的?
會不會有人連30歲了,一顆荷包蛋要怎麼煎、一鍋飯怎麼洗好放進電鍋煮、或一條內褲怎麼洗都不知道呢?
這沒有嘲諷,或許出生背景影響一個人往後人生的87%了。

還有是不是,常常一下班、一下課回到家,就躲進門內,
跟身邊人講話、問候的時間,比起和網友交流的時間少了很多,
忘了跟家人或朋友親人說些什麼話呢?
這一點常在思考,包括我自己。
或許,我自己有些什麼責任吧?

感覺.....
中國的傳統,跟歐美傳統還是差很多,
歐美人勇於表現自己,包含對自己親人、朋友和愛人,說愛和擁抱,亞洲人呢?
當歪國人,放眼外太空,第二殖民地的科技和宇宙觀時,
很多MIA(Made in Asia)的政黨、政客、官員還在想怎麼取得政權,撈點油水,
是不是格局差太多?
有些人在追求自由發展,世界一家村的信念湧上心頭,
卻也有人整天在黨內互打,看大權大獎落到誰家。

現在人的使用科技能力上升,代表著獨立生存能力也上升嗎?
現在人的開放程度上升,代表著溝通和思考能力也上升嗎?

到洗完吹乾頭髮,心中還是沒一個很正確的答案。
不過有一點很清楚,地球在轉,還有很多路要走....

感觸 。。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那些全都是上下唱雙簧的廣告文.

還能洋洋灑灑的感受到這一大篇...

缺乏理解之能的時候千萬別去思考,

想都不要想對您才是好處.
讀書少是不是就什麼都不知道?絕對不是.

不會使用標點符號能有什麼藉口?義務教育前段之識吶.

懶?看懂就好?

@@吃X也會飽,您怎不吃???

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
本文最後由 alen1982w 於 2019-7-2 01:04 編輯

哈?

心得文還能被當成廣告

是誰缺乏理解能力..@@?

酸言酸語,然後證明自己很精明聰明~?

Is it??

alen1982w  感謝不會啦,我是需要理解這些怪人的動機,自己打的文被說成廣告文,可能以為我在替NASA打廣告  發表於 2019-7-2 18:02:04
bbox  辛苦了,他的文法很怪異不要跟他認真。  發表於 2019-7-2 17:56:03

狀態︰ 離線
每個人都有自己的想法和行為
沒法多說什麼

alen1982w  哈哈,也對,怪人哪裡都有,直到遇到那個風XX自以為老的老頭  發表於 2019-7-2 18:05:38

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2019-7-2 20:52 編輯

是人都有其思想的
所以有空多想想也不錯
不過呢???
如果能多想一些比較實際上的理想
那對人生才比較有一些幫助
如>>>將來我想要做些什麼東西之類的
如果只是一些空想的話題
我相信今天想想明天就會給忘掉了

alen1982w  感謝建言  發表於 2019-7-2 20:46:53

狀態︰ 離線
少了好多少東西
雖然現在網路3C產品很方便
但是人與人之間的出處不像以前那樣了

alen1982w  有同感  發表於 2019-7-5 22:44:31

狀態︰ 離線
文化就是這樣 要慢慢潛移默化
科技進步的速度確實會比較快

alen1982w  科技始終來人性,會不會當生活全面科技化後,人類的人性都全部消失了呢..xD  發表於 2019-7-6 18:57:51

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
時間.....
『時間是個神』;
是二十一世紀新的話語,
不知不覺中,時間比古旱時快了數千倍,
人的內在卻無法跟的上,.....
蝸步對上火箭;
妳說,其中的化學變化如何調適呢?!
生物體是一個化工廠,
終究她還是要『自適應』,
每個人自適應的程度與深度都不一樣,
大多數是茫然而不自知,
有些像樓主,自覺性的感覺到適應的:有點怪!也說不上怪在那裡?

人性的本質,在這種時間長期失序狀態下,漸漸迷茫,
.....
以前的一甲子是六十年,
現在的一甲子恐怕是、六微秒、六毫秒、六秒、六小時、六天、六個月、六季、六年。
各行各業、各式各樣的環境下,不一而足;
誰能預測六年後呢?!在這麼飛速的時代~~~

alen1982w  有理,但是一秒六年太誇張了,可能閃電俠能把一秒當六年用...哈  發表於 2019-7-6 19:37:20

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2019-7-6 10:53 編輯

生物體與生物體之間

有所謂 ...
" 同化率 " 的問題

( 也就是說 , 跟同學同儕網友之間 )

( 如果你每天碰面相處聊天的對象 , 都逃不過就是這幾個人的話 )

( 久而久之 , 就會加速同化的速率 )

( 你的同學, 你的網友 , 會一天又一天 , 逐漸地跟你越來越像 )

( 你也會跟你的同學 , 跟你網友 , 越來越像 )

( 不是只有外貌而已 , 就連行為模式 , 思想 ... 彼此都會相互一直在拉近這個差異性跟距離 )

( 久而久之會越來越相似 , 最後就跟池塘裡面的魚兒一樣 )

( 然後再加上 , 未來如果太空衣再穿上去 , 都同一家公司做的 )

( 以後走在大街上 , 大家彷彿都一個媽媽生的長得幾乎快要一模一樣 , 誰也認不出誰來 )

( 其實也不用等到未來喇 , 如果你有發現的話 , 現在其實就已經開始 , 有這種現象了 ... )

( 這是以後科技越來越發達 , 所無法避免的一個問題 )

倘若不想發生這種悲劇的話
平日生活應該盡量避免
每天跟相同類似或者老是
跟同一批的人在相處
腳步應該要漸漸走出去
跨出那該死的第一步
逐步拓展自己的生活圈與視野

XD

alen1982w  所以有句話;想認識一個人,從他身邊[最要好]的人開始,就能得到解答。但我相信人是有獨立思考行為模式的  發表於 2019-7-6 23:12:26
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-29 05:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部