SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: wkz2621314

[問題討論] 職業倦怠期 [複製連結]

狀態︰ 在線上
本文最後由 破天荒 於 2019-8-30 19:59 編輯

想辦法換單位...
接觸新的工作內容...
順便洗經歷...
搞得好、夠厲害~還能順便洗薪資~

我個人也是在傳產...
子公司工廠IQC→子公司工廠PQC→子公司DR→子公司工廠主管→總公司DR
洗經歷、洗薪資、也洗人脈~~~耗時14年~參考看看~
經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

狀態︰ 離線
利用下班時間做自己的事情
增加產能
或是增加被動收入
有了目標就不會無聊了

狀態︰ 離線
可以定一個遠期的人生目標
規劃何時要退休 需要多少資金
像我之前在網路上有找到一個新光人壽設計的退休所需資金ˋ試算
估算到退休時須準備多少資金
這樣就有了奮鬥的目標

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
下班後的生活,才是真的生活

可能要改變生活型態吧

我覺得啦^^

狀態︰ 離線
本文最後由 fulmar777 於 2019-8-31 09:37 編輯

其實很多工作  就是上班 下班 每天重複差不多的事情
以工作內容來說  枯燥 沒什麼變化也很正常
但是工作以外的時間呢? 你又在做些什麼呢?
有沒有什麼興趣  或者好玩  有趣的事情  新的事物 新的體驗
能夠刺激  感覺到平淡乏味的 非工作時間呢?

賺錢 已經不是你的主要目標的話  那想想還有什麼有趣的事情 可以做呢?
哪些是你不曾接觸過的新領域 又能讓你產生 一絲樂趣的東西呢?
比如聽聽歌 看看網路小說  看看電影  看看動畫  玩玩遊戲 單機 或者網路遊戲

或者桌遊  或者網球啦 籃球啦 棒球啦 直排輪 之類的運動  尋找同好  
或者模型  
或者規劃旅遊  到不同的地方看看啦  出國滑雪啦 (或者國內場地練習滑雪@@

或者看看其他各行各業的工作經驗分享  和抱怨
或者看看網路上的食記  看看附近有沒有什麼好吃的美食 ( 可以去踩踩雷 (X

或者接觸健身  運動 雕塑自己的身形  增加對異性的吸引力
或者學習說話的技巧   學習如何和人聊天  和人談論話題  
或者想想有沒有什麼 以前 沒閒 沒錢的時候 想做卻沒辦法做的事情

(比如逛逛論壇 或者討論區 看看謎片啦  (X   
或者看??T啦  各個看板看都看不完
還是對寵物有愛好啦?  可以先從動物之家 體驗做志工開始  就知道養寵物多累人 多燒$$了 (X

或者平常和人說話互動太少  喜歡和人說話互動的話
也可以玩玩匿名聊天軟體  體驗和不同的陌生人說話 聊天 互動的感覺
遇見不同的人  會有不同的經歷  也許會聽到不同的故事  有不同的體驗

休閒活動 並不一定都要多有意義 多正向  
像什麼打球拉 爬山啦 之類 說出來  一聽就很有格調的感覺
其實沒有必要

休閒  就是為了放鬆自己 工作時累積的壓力而已
想想自己需要什麼 (比如需要一個可愛的女朋友     (X  
想要什麼            (想要很多可愛的1000元小朋友 (X
有閒的時候  做一些能讓自己感到 開心 自在  快樂的事情  就足夠了
管別人怎麼說  休閒 只為了自己 不為別人  開心就好 ~

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
每個人工作久了多少都會倦怠,換工作有一天也會倦怠。調適好自己心境;度過這次倦怠。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
潮湧 發表於 2019-8-30 13:36  
待在傳統產業 也有8-9年了。每天一樣的模式 上班下班!已經蠻倦怠了
蠻像放個長假 來放鬆一下。
各位美女  ...

會倦怠是因為一成不便,那麼何不為自己創造一些變化呢?
你可以利用不工作的時候,進修(無論有沒有和工作相關),
爭取同部門或跨部門工作輪替,替自己找些變化和刺激,一如11樓版友的建議
會感覺工作無聊到倦怠的,休長假只會讓自己更倦怠

加油!

狀態︰ 離線
我也很容易遇到職業倦怠

培養興趣

不要只有工作

幫自己多規劃假日的活動

像是去看電影或參加社團~

小舞  壓力無所不在阿~~~ 現在九月又是全新的開始 只能加油 繼續往前衝!!!  發表於 2019-9-2 22:35:49
第五次元  大大的是因為壓力而產生的職業倦怠  發表於 2019-9-2 15:16:02

狀態︰ 離線
拿給假期,去度個假,再囘到工作單位。記住,休息是為了走更遠的路
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部