SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼靈異故事] 北宜公路半夜驚魂! [複製連結]

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
回想起是兩年前的事了;
因為小弟的家鄉在宜蘭,但是在汐止工作,有時候隔天休假就會半夜騎機車跑北宜回宜蘭。

但是那天真的怪怪的,半夜十一點多快十二點,我從汐止出發天氣超好,還看的到月亮,南港、深坑,都沒事,一到了中途的大尊 觀音像時(有騎過的應該有印象,就是觀音路)開始起大霧,能見度不到五米,小弟的安全帽護目鏡也因為起霧而完全看不到路,乾脆就把護目鏡撥起來,直接讓霧氣弄濕我的眼鏡,但還算看的清楚,所以一路都騎的很慢,就只差沒把腳放下來推而已。

那段路我騎的超慢,地上又溼溼滑滑的,深怕一不小心就摔車,還好,過了這一段有點恐佈的觀音路後霧也就散了,但奇怪的來了,雖然是深夜,也大概才十二點半吧,就我以往的經驗絕對沒有遇過,路上一輛車都沒有。

但當時我也沒想到那麼多,我看著一路沒車,就加緊油門,一路直衝,就這樣到了頭城位於山上的休息站,上了個廁所,開始下山忽然發現,前面總算有一輛貨車了。

由於個人很討厭騎在貨車後面吃土,便再加速超車,才發現,超車後是一個大彎,那個彎的旁邊有蓋一間紅色小廟,陰的那種,我眼看過不了彎,果真就這麼摔車了,但後面有一輛大貨車,我不快爬起來的話,可能會被貨車輾到,所以我快點起身將我的車也快點拖到一旁路肩。

結果.......什麼都沒有.......
沒有車,真的沒有什麼大貨車,我嚇到了。

還沒完,
因為滑倒時有擦傷,剛剛拖車時沒有什麼感覺,現在才感覺到痛楚,而且四周又沒有人,只有一間小廟,我只好把車牽過去,因為那邊比較亮一點,看有沒有水可以讓我洗洗傷口,還好那邊有一大桶的水,但水質不知道乾不乾淨,我只好先洗洗手就好了,也順便看一下車子傷的怎樣,結果就是發不動...

我看一看四周的環境又不像有住戶,也不知道要找誰幫忙,就在這時候,我剛剛雷殘的地方,有一盞路燈,旁邊有一座樹林,又好像有一條小路,我看到有一個人影走出來遠遠的看著我,因為燈光從頭上打下去,我也只能看到輪廓;就是一位髮長及肩,身材略胖的婦人,就這樣看著我也沒動,我下意識認為應該是附近的住戶,但有點怪怪的,便對他喊:"我沒事!"他一樣先站著不動,然後...倒退的走回去樹林,而我感覺他只是站在樹林邊而已,根本就沒有離開。

這時候更毛了,我騎的車是KTR,電動發車發不了,改用踩的,終於讓我發動了,但是打擋器壞了,只能用一檔騎,但我也不管那麼多了照騎,離開了那個轉角後,不知道過了多久,我受不了一檔的高轉速音及超慢的速度,便把車停在路邊,硬是在半夜打了通電話給我朋友,問他可不可以來接我,他問了我清況之後,就叫我先四周拜一下,請求大家我只是路過,然後將車騎下山後,他到山下道路接我。

我照做,四周拜一下,便繼續騎下山,這時候我的打檔器很配合的讓我可以順利排檔了,我也就加速的騎到山下,等我朋友,結束這段歸途。

後話:
兩天後,我要回汐止,車子也修好了,但真的不想騎濱海,所以還是選擇騎北宜,就在快到那間小廟前,我發現地上灑了一地的冥紙,看起來像是昨天才灑的樣子,我當時騎很慢,想說是不是只有在招魂時才會這樣灑冥紙,因為那上面好像沒有墓地吧(我不知道,如果有的話請網友幫我修正,讓我放下心頭的這顆石頭)!我是不是有做了什麼事,讓我可以閃過這個劫,也勸大家,晚上騎車真的要小心!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

我不吃肉.也是很健康的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章

狀態︰ 離線
我很好騎 您自己如果有拿香拜拜..應該去大間正廟..求二個平安符一個放身上.一個放在機車上
每隔3-6個月..或者發生過一些奇怪的事..都要回去平安符的廟..再過香爐

道法自然  平安符?那只是個人的心理安慰  發表於 2019-9-1 20:25:39
台灣加油!天佑台灣!好多美景..都已成追憶了
機車要配戴平安符
騎機車的人更要隨身攜帶.平安符有帶有保佑.別鐵齒

狀態︰ 離線
主要是那個婦人...到底是何來歷...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 16:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部