SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hifuwe
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學長說... [複製連結]

狀態︰ 離線
嗯~以我自己本身為例的話
我是覺得盡量別在櫃台算錢比較好
私下算一算然後統一去櫃檯結帳會好一點吧
因為你不知道對方的面子到哪個程度阿

無論是哪種關係,就算是親朋好友出去我們也都是這樣子的。

而且我覺得他願意把這件事情說出來給妳聽,表示妳對他來講,是個很不錯的人
(或者在他心裡面妳們的關係是好的)所以他才願願意講,
很多男生會自己憋在心裡面然後直接覺得自己很沒面子,就悶悶的也是有的。

每個人都有他自己在意的點還有一些立場跟態度,也別太介意,重點還是在於相處起來如何。

狀態︰ 離線
本文最後由 風雷益 於 2019-9-7 22:00 編輯

用一個過頭點的比方,

去到著裝有要求的地方兒號辜,甚或是只接受長時間預訂,門檻很高的少數會員制餐廳.

您去結帳的時候同伴拿出零錢包在櫃檯上咖咖的數零錢要分攤您會不會覺得失氣?

這其實沒什麼,顧客想怎麼付帳店家不太會拒絕也不至於給臉色,

毫不丟臉....是這樣麼??

搶付帳?沙文?

女孩子心細,您稍微想想應該能明白的哩.

讀書少是不是就什麼都不知道?絕對不是.

不會使用標點符號能有什麼藉口?義務教育前段之識吶.

懶?看懂就好?

@@吃X也會飽,您怎不吃???

狀態︰ 離線
並不是這樣的+1
你自己心裡有數這樣的男生不要碰,大男人主義這麼強,呵呵。
話說如果他真的想幫妳付,在妳算錢的時候他就可以提阿,反正有很多方法,可是他偏偏選這種,還覺得自己是"好心"建議妳,真心覺得做朋友就好。
神他媽智障阿。

狀態︰ 離線
有面子
這是一種很奇妙又莫名的東西
既然有人要
附和一下應該無所謂吧?

狀態︰ 離線
這種人..當普通朋友就好
死要面子要成這樣的,八成不會是什麼好東西...

我有個女生朋友講了個故事給我聽
她男朋友跟他出去吃飯,結帳時..拿她的錢去付錢
操..這種垃圾人
拿自己女人的錢去假裝自己的錢付錢

沒錢吃飯有錢組五萬的電腦主機??

狀態︰ 離線
令人覺得太愛面子了~
女生幫忙付錢是貼心的表現~
也是不占人便宜的體貼~
不過如果是好朋友~是可以順著對方的意
畢竟朋友的好一定大過於他身上的缺點
適時的包容是好的~
不過說話的藝術也是很重要的(告知私下付錢這件事)
但是如果是我也會直接了當的在櫃台給錢
不然其他同行朋友~或是被別人認為占人便宜~豈不是被人誤會@@

狀態︰ 離線
你們之前吃飯是誰付錢吧?

有時候,你覺得這頓比較貴,
可以說下次換你請客。
這樣可能比較合適一點

狀態︰ 離線
不會阿  都是朋友又沒差
除非妳們不只是朋友關係
而是男女朋友
才有可能需要這樣
但 還是看每個人在不在乎拉
活著又不是爲了別人的眼光而活

狀態︰ 離線
這多少一點,男生的虛榮跟自尊心,我也比較偏向女生等出去要給再給,但通常2/3都是我出哈哈。

狀態︰ 離線
在櫃檯付錢確實不OK.私下給就好了.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部