SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 金光御九界之戰血天道第10集觀後感 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線

PS因為在下現在改看數位影音不再去全家搶片了,所以發表時間不會是禮拜三了,

因為不少版友詢問,特此告知,如果等不及大家可以自己開主題啊

莫離騷好帥啊,這腳色總算是比較立體了

一波強硬護徒,本集的文武戲無可挑剔啊

失敗者的下場真的帶給霽雲太大的壓力了

想不到他對三不明鋒的執著竟然在這個時候反噬

覆舟虛懷表示:我都還沒出手,四宗就自己大亂鬥了,請問到底誰才是反派啊

從文戲對話中可以得知,劍宗一定有個人曾經假扮過無常元帥

此人非宗主大概就是霽寒宵,執劍師的能力應該是沒辦法

而寄鯤鵬一波表水,外加黃山毛峰,如果逍遙遊跟閔月夠熟的話

應該可以理解這是墨家對身為鬼谷一脈的他示好的表水

教授真的很厲害,死這麼久了還能一堆劇情牽扯到他身上

四宗大亂鬥,星宗最強高崖看戲,應該是會由他強硬介入打斷

希望風中捉刀可以好好的揍青冥一頓,那個死光頭真的很欠揍啊

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 在線上
讚同版主的說法.想看風逍遙給死光頭灌頂.再來我覺得莫離騷對宗主很客氣了.只有叫他傲犬.沒有叫他鷹犬!哈~~

再者.只有有墨家在的地方.就會有紛爭.再加上鬼谷一脈.真的是唯恐天下不亂.讓這兩家可以從中得利.

最後的大亂鬥.真是讓人血脈賁張.不過!我個人認為也應該是簡單打2下.就會被星宗宗主一掌制止.

終結感言就是.傲犬師兄愈看愈有問題.覆舟虛懷OS:為什麼我還沒"賽弄"四宗就打起來了.難道有更厲害的分化離間高手來到道域............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
我還沒看完先回覆:

1.就是想看你先開主題啊~
2.姓寄的那角色聲線未免也太明顯了吧!這樣就一點神祕感都沒有了= =
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
風中捉刀是刀宗宗主的師弟,輩份.實力應與宗主同級數,而光頭是丹陽的徒弟,低了一輩  !不喜歡把風逍遙的等級拉低

翔風鷲  確實,應該是飛淵去打青冥才對啊,風中的實力可以打如晴才對  發表於 2019-9-5 23:47:34

超級版主勳章

狀態︰ 離線
unglylee 發表於 2019-9-5 22:05  
我還沒看完先回覆:

1.就是想看你先開主題啊~

剩下的神秘感在於

1、四宗到底誰是黑

2、那個忘今焉的影形到底是誰

又或許劇本已經更改過了

所以現在走向又不同

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
這集可以看出來,各宗之間其實不用任何人攪局,自己內亂的就很厲害了!
看來,下一集,姓寄的表現的機會很大喔~如果再沒有表現的話
那就很對不起教授了。
因為我是兩集一起看的
我很喜歡第九集在講制度的那個片段。
那段話是真的不錯。

然後連續兩集看下來~劇情各方面都還蠻好看的!
很期待下集。
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
整集最大的爆點,莫過於齊云使出偷取血不染的做法
讓劍宗取得勝利,使人意料之外....
而錯誤的做法換來的結果,便是超級大亂鬥
(灝天玄宿跟寄某表示:就讓我們繼續看下去~)

而寄某跟逍遙遊的言詞交鋒
真是耐人尋味~
讓我想起當時萌主VS苗疆VS任總那三智對決的場面
看到都讓人捏一把冷汗

整集文中帶武,武中行文
個人表示這可以買單
讓人期待後續在帶出一波高潮

回歸人性面而言
黃大俠真的把整個現實的狀況
融會貫通且運用的恰當
描述的也非常貼切

齊云因為蒼蒼跟凱風弼羽的落敗
見到了最扭曲的人性跟現實
而又因為自己父親的下場加上不對的引導
將邁向結果的過程走偏了
明知不可為而為之
沒有辦法之中的辦法
最後只能走向極端進而犯錯
為了取得勝利的結果,做了最不該的行為
走了最不好的途徑,將一切推向極端
然而知道不可為卻為之
奈何....

莫離騷及齊寒宵的護短
不是錯卻也不能說沒錯
似是似非的立場
象徵人跟人之間的分歧
父母護子是天性
師傅護徒是義務

現實的扭曲+劣質的人性+錯誤的過程
黃大跟編劇透過這集表露無疑
真的很寫實
人心阿人心.....
因對立而對立
因反對而反對
因一時的失敗而終身失敗
如果能有對的引導跟對的過程
如果沒有這麼多的現實跟劣根性
又何嘗引發這麼大的錯誤
人生終究是一門修不完的課程跟旅途
而那個答案也許終究到了盡頭也沒有答案

unglylee  天阿~你感受真深  發表於 2019-9-10 22:13:02
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
我只買到魆妖記,自鬼途奇行錄開始我就改看網路分享影音檔了。。。。。

其實從墨邪錄後半段我就ˋˋ看得很無力了,在勉強撐過東皇戰影與魆妖記兩檔後
我就決定放棄買正片支持了XD

翔風鷲  鬼途很好看~推薦  發表於 2019-9-8 20:59:07
應天長,千古流雲雲飄飄,
涉世行,萬丈紅塵塵邈邈,
落一葉,歲暮臨景景悠悠,
八月秋,笑染西風風蕭蕭。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 04:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部