SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] 遊戲是否會影響現實 [複製連結]

權天使(三級)

-永恆的理想鄉-

狀態︰ 離線
今天沒事再發呆時  突然想起以前有一則新聞
說很像是某個人 因為遊戲玩久了(玩瘋了?) 以為殺了人人還會復活
所以他就跑去殺人 很久以前的新聞了 但是令我映象深刻
玩遊戲 是不是真的會影響對世界的觀念呢?
我玩遊戲玩了幾年了 可是沒什麼感覺
大家來討論看看 玩遊戲是否真的會影響到我們的觀念呢?

《 本帖最後由 翔風鷲 於 2007-4-21 18:41 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
翔風鷲 + 1 不錯的主題,拿來當個加分活動^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

兩人的相遇 並不是偶然.
那是很久以前就定下的命運..
每當我閉上雙眼 仰望天空...
都會浮現出那如夢似幻的日子....

狀態︰ 離線
應該不會吧?!
現在並沒有像之前.天堂一樣瘋狂的風氣!!
加上現在的線上遊戲好玩的那麼多.
但.能獨立風騷也沒有出現啊??
最多只是模仿動作.聲音吧!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

超級版主勳章

狀態︰ 離線
並不會,那種嗆約出來講的人

都是理站不住又吵不贏人才只能靠這種方式來讓自己下台

遊戲也不會影響到翔風的課業跟生活

該動就動,該讀就讀,該玩就玩^^

狀態︰ 離線
當初看到那些新聞也是很驚訝,但很慶幸我認識的朋友沒有那種走火入魔的.
最多像我一樣,比如在聊天中講到狗~直覺反應杜賓狗最好~魔防高攻擊力高~~然後大家笑一笑繼續做自己的事.
至於那些網路打到現實的只能說......
翔風鷲 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

用音樂喇勒君

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說實在的玩太久的話真的會稍微引響整個行為模式...

話說前幾年暑假

彈水阿給剛出來時

跟我表弟每天沒命似的拼等級

因為剛放暑假沒事情做

每天都玩將近20小時

玩大概一個多禮拜終於金飛機了

不過也膩了就沒在玩了

出門後發現....

世界變的不一樣了....

就是.........

我不敢走在別人後面...

怕有人放定時炸彈暗算我....
翔風鷲 + 5 kuso,會不會坐飛碟呀?

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人覺得多多少少都會影響吧..

想想在線上遊戲中總是會有人嗆東嗆西的...到了現實社會中我想也改不過來這個性吧

有人曾說線上遊戲就是把現實的壓抑給爆發出來

但習慣這般的日子時...不就一樣改也改不回原本純真的心靈了。
翔風鷲 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

智天使(八級)

骯髒的貧民窟孩子

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我玩遊戲也有段時間~~
沒有遊戲影響我的動作滴!!
倒是語言啦...

例如...
我:移~~你走哪麼快做啥!? 你有開加速器厚?? ˋˊ 小心叫警察抓你喔!!
朋友:我放輔助技能(加速行動速度技能)啦= =

狀態︰ 離線
原帖由 小古錐 於 2007-1-19 01:20 發表
我玩遊戲也有段時間~~
沒有遊戲影響我的動作滴!!
倒是語言啦...

例如...
我:移~~你走哪麼快做啥!? 你有開加速器厚?? ˋˊ 小心叫警察抓你喔!!
朋友:我放輔助技能(加速行動速度技能)啦= =

哈哈~有次看到同事在釘釘子的時候~就跟他說:
<你在叩技能喔!?>

他還回我說:
<嘿啊~雙長老了>

=========== 冷笑話完的分割 ============

其實開版大的說法不太正確~
應該說是:  玩遊戲這種事並無限制.任何人都能玩

換個角度想~也就是什麼樣的人都可能會去玩遊戲

雖然對於少數幾個網路遊戲被多數人看成外掛遊戲~或是PK遊戲
可是也是因為會有此心態的玩家才會聚眾多數

而現實中發生<因為迷遊戲而無法辨認是非>
這純粹是個人心理與生理因素~不能全說是遊戲的責任
嚴格來說~是玩家所造成的環境所影響的

因為沉迷於幻想世界而精神異常的不光是遊戲
小到小說~大到報章雜誌
這都是會影響人心走向的東西

只是有自制力的人 懂得辨別是非
然而沒有自制力的人~永遠被牽著鼻子走

前段時間不是一個逃犯因為玩網路遊戲而被查出並逮捕
這件事確實有點滑稽~
但也證實了會接觸遊戲的~各行各業都有

在這還是提醒大家~
喜歡在網路虛擬世界舒發壓力的人們~還有認為<為非作歹無人能管>自由放縱的玩家們~
多留意自己的言行
網路的自由不是隨便或是我行我素
你喜歡得罪人來得到成就的同時~可得有心理準備接受後果

等級練的再高~裝備用現金換的再強~
你也都得離開位子去找你的下一餐.....
不懂得這道理的人~只能現在在虛擬世界自誇
並無未來可言...
翔風鷲 + 5 冷的有風格

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
其實我覺得會耶  因為在還沒有網路遊戲的時候  不會出現販賣一些虛擬貨幣的人
自從有了網路遊戲後  漸漸發展出這種人  引響到了他的生活方式  或許這些人把它當作是正職  但我覺得不盡然  因為為了遊戲而不分日夜的在電腦前面練功  不只把身體搞壞
也會脫賴自己的財務狀況    因為沒錢  而去偷  去搶  你說  影響不大嗎?
翔風鷲 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實這要看玩遊戲的人的心態拉

有些人在遊戲裡徵公徵婆的

也是想要有男女朋友陪阿

那現實中呢我想那應該都會有失落感的

因為畢竟你會決得一離開遊戲就沒男女朋友了

這樣很累呢~~也很辛苦阿 玩遊戲還是剛好就好別太沉迷囉

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 01:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部