SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: d19891211
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 三間公司的抉擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前我當師傅的時侯、也曾帶過一些學徒跟半技工的人
而他們不會的時侯就會來找我
但是我也是人丫、不是神
所以也有心情不好的時侯
所以就不想教、當時雙方就杵在那裡
所以師父願不願意教你也要看師父的心情而定
不過呢???在一些人多的工作場所裡
一定會有好為人師的人
這些人你只要去請教、一定會大放嶡詞的
然後你在從中學習其精要之處
這樣你的成長一定會很快的
這是給你一點點的學習經驗
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
本文最後由 stzibet 於 2019-10-27 19:06 編輯

都不要
靠加班來的薪水都是很可悲的
不是說這種工作很可悲
而是一旦習慣以後
你就會習慣這種工作

工作是不分貴賤
但是
比貴賤更殘酷的事實是
到40歲50歲還領這樣的薪水
除非家裡有一塊等你拿
不然老了有棺材本嗎?

我曾經上份工作離職後
短暫到某上櫃公司當過作業員
底薪25000(含全勤1000)
進去不久以後看到年紀大的大哥大姊
開心的拿著薪資條說這個月領快3萬耶(加滿46小時)

然後當下我就決定離職了
因為他們靠加班領到3萬元
他們也願意天天加班
因為有錢可以拿

或許我更老的時候會來這邊上班求得一份工作
只是當我還有可利用價值,還有體力,還有人要我的時候
我不想那麼快就來這邊上班
趁還沒完全老
能領多一些就多一些
所以我又回去原先做的厭倦的公司上班了
一年差了6位數的薪水

真的
台灣基層勞工很辛苦
都是被壓榨跟剝削的

如果你還年輕
再找找其他工作吧
如果可以再年輕20歲

我一定會趁年輕多去闖闖多去拼命
而不是像現在一樣領個不高不低的薪水
然後每天都在想我還要存多少錢才能退休..........

狀態︰ 離線
真的就是要看你自己的選擇啦~~
沒法幫你決定,因為薪水真的都一樣交通差距也不大,人嘛~~去哪兒都會遇到類似的人所以不予置評

狀態︰ 離線
stzibet 發表於 2019-10-27 19:59  
都不要
靠加班來的薪水都是很可悲的
不是說這種工作很可悲

有去上乙級管理員的課
趁自己腦袋還可以背課本就想要先去報考
拚看看

狀態︰ 離線
上班是為了甚麼 我朋友 想找能加班的公司 都找不到 加油吧

狀態︰ 離線
看來是不缺錢的人~

我會建議找可以學習個人能力的公司~(業務、採購、等管理)

狀態︰ 離線
他們不教,就自己慢慢學習(  如果有機會,找一個比較有能耐,也比較想教人的同事虛心請教!!!他們不教,也沒有錯!!!要怪就怪自己遇到這些鳥同事 )
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 23:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部