SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: oneeast00
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 中華民國 海巡600噸巡防艦("海巡沱江") <安平艦>完工---中華民國108年12月 [複製連結]

狀態︰ 離線
海巡跟海軍艦艇有互換性沒錯,但是海巡艦艇還是以鋼製船身較合適,必境護漁及一般海上巡邏較多。

狀態︰ 離線
釣魚台不想要'沖之鳥海域不能捕魚.太平島不能去.還啥艦.護啥魚.戶啥權.
只知與對岸對抗.不敢對日美說NO.唉...............

kds129  太平島怎麼不能去?不去是要餓死那邊的海巡國軍弟兄嗎........  發表於 2019-12-12 19:42:07

狀態︰ 離線
本文最後由 寒冰神話 於 2019-12-14 02:04 編輯
阿里魏魏 發表於 2019-12-12 18:54  
釣魚台不想要'沖之鳥海域不能捕魚.太平島不能去.還啥艦.護啥魚.戶啥權.
只知與對岸對抗.不敢對日美說NO.唉. ...

沒有 海巡船 ,  海上失事 (船隻 失火, 故障 , 人員需醫療)誰來救難??  求日本??  求老美??  求大陸??   請便
https://www.cga.gov.tw/GipOpen/w ... Node=650&mp=999

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沒有 海巡船 海上攔檢 ,
毒品 ,  私槍 , 通緝犯  輕輕鬆鬆 直達海岸線. 入境數量大翻倍...... 難道是閣下的願望??
https://news.tvbs.com.tw/local/864061

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

只針對大陸??

沒有 海巡船 海上驅離"越線"船 ,
發生在 金門海岸 的場景出現在 澎湖旁 , 桃園旁 是好事嗎??
澎湖漁民還能捕到魚嗎?? 竹圍 / 布袋 漁民還能捕到魚嗎??
需不需要 海巡 ,   可以去問問 漁民

生存之道 , 於知敵人 . 克敵之道 . 禮尚往來 . 以牙還牙

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 寒冰神話 於 2019-12-14 02:05 編輯
oneeast00 發表於 2019-12-13 02:51  
沒有 海巡船 ,  海上失事 (船隻 失火, 故障 , 人員需醫療)誰來救難??  求日本??  求老美??  求大陸 ??  ...

對岸越界之漁船本人支持強勢驅離
畢竟捍衛我國主權及利益是非常重要的
但我更支持只要是侵犯我周遭相關海域的國家或地區都應當驅離(不分日本 大陸地區 東南亞諸國)
但問題就是政府是否有想捍衛我釣魚台周邊海域和在南海的主權
但現在看的出來我國在與日本的相關經濟海域重疊區捕魚
吃虧的往往是我國的漁民啊!(我國漁民都被日本海上保安廳驅離甚至是扣留)
而在南海主權上
周遭海域都在談海造陸擴建基地及增加影響力(大陸地區 菲律賓 越南 甚至是美國)
就我們中華民國政府在規劃成立人道醫療中心
這無疑是放棄了自己在南海的相關權益

中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
本文最後由 寒冰神話 於 2019-12-14 02:06 編輯
歷史怪物 發表於 2019-12-13 09:55  
對岸越界之漁船本人支持強勢驅離
畢竟捍衛我國主權及利益是非常重要的
但我更支持只要是侵犯我周遭相關海 ...

要說放棄權益就真的莫大的誤會~
我國其實在南海佈局是很早的
舉凡東沙跟太平島都是南海眾聲索國中先成立跑道甚至造陸
而太平島早在06年就蓋了
當時哪個國家建設比我國多?
甚麼永暑島那時根本只是一棟建築而已

我個人倒是認為這陣子風頭上不跟著隨雞起舞是種優點,要說不對稱對抗也行
我國是根據法在做事的
你太平島不被承認是島而是礁這點本身就沒一個執行立基
建機場跟擴建碼頭也都是於法有據

反過頭看南海各國現在的擴建工程沒一個合乎國際法
我國動作很早,你遇到以後清算也是站得住腳
反正太平島有淡水阿,氣可以憋得很長
而且要說太平島沒有繼續增加設備嗎? 可不是喔~

倘若真的要擴建醫院成立甚麼人道救助中心,這也是增加影響力阿
你南海哪個島有完善的醫療中心?搞不好人家還要求你救人
而且真的蓋了對以後擴建增加設備也是有直接助益不是嗎?
所謂不對稱對抗精隨也是在這

談到漁權
當然是能不放就不放
不過要知道我國漁船鮮少到南海去捕魚
這不是我說的
人家高雄屏東的漁會總幹事講的,影響很少~
最多的是琉球漁民
反而菲律賓比較在乎是真的
談南海捕魚不如跟日本好好談東海的漁權比較實在
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2019-12-13 10:58  
要說放棄權益就真的莫大的誤會~
我國其實在南海佈局是很早的
舉凡東沙跟太平島都是南海眾聲索國中先成立 ...

坦言說吧
閣下與我都非常支持捍衛國家主權
但我們的見解確實有相異之處
就你所說的南海主權
我國在過去確實是極力維護
但問題是如今事過境遷
看看人家老共識如何經營南海的
將一個永暑島經營成一座島

且國際外交向來兵不厭詐
誰還在跟你搞正當性阿(事實就是我國在國際定位的被壓迫)
搞正當性只會繼續被人押在地上磨蹭
人家島嶼如今擴張至填海面積達2.8平方公里左右
幾乎是太平島在大一倍的面積了
人家空間變大了
相對所能擁有的配置就更大了
醫院甚麼的要建設也沒問題
此外當周圍各國都在爭取南海的主權之時
就我們中華民國的聲音幾乎消失在這場南海主權爭奪中時
才是最可悲的
此外閣下知道太平島距離我們本島多遠嗎?
至少是1600公里
那我們是否也該讓太平島持續增大
甚至提升島上相關防禦系統
我們本身就要更積極投入才可捍衛我們的主權
甚至派遣軍隊上島都是應該的
主權就是當你都不伸張之時
就視同你放棄了自己的權益
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
至於東海議題同樣重要
但問題是日本這個國家向來欺善怕惡
你對他的姿態越柔軟他們越囂張
要簽訂東海協議是很簡單的
派遣軍艦偕同海巡艦停至釣魚台海域宣示主權
況且我國有相對的地利之便
我國只要一宣示對於主權捍衛的決心
相信日本一定會盡速與我國簽訂相關協定
因為日本最怕我國在東海相關海域及主權與對岸中共聯手(有時外交是彈性的,沒有絕對的敵人與朋友,事實的連橫與合縱,方可為我中華民國爭取最大的權益)
有時外交上絕非是刻板的而是要靈活
最大要點就是為自己國家爭取權益及主權
切忌外交就是兵不厭詐
但問題是政府是否有這個決心
但我目前看是沒有啊!
只敢對對岸強硬
但對於其他國家就是相忍為國了
真的是非常委屈阿

狀態︰ 離線
本文最後由 寒冰神話 於 2019-12-14 02:08 編輯
歷史怪物 發表於 2019-12-13 11:45  
坦言說吧
閣下與我都非常支持捍衛國家主權
但我們的見解確實有相異之處

軍隊有無在太平島?這當然有
海陸不放回去是根本戰術考量
誠如所說~離本島1600公里遠
海陸會用的武器海巡也會用
不要說甚麼對抗意志~兩相比較海陸跟海巡治島時期來說
海巡開火跟驅船抓人的強度跟次數遠比海軍陸戰隊多~(當然海陸無執法權也是主因)

軍方認為擬擴建到即使永暑島兩倍大也是彈丸之地,你戰術執行也是困難
南海各島現在來看都是一個砲兵連就能封鎖的易攻難守之地,毫無天險跟縱深
提到了縱深~老共有執行的前提;也就是他擁有為數不少的南海島嶼,跟二戰美國相同可以執行跳島戰術跟相互支援
大陸地區海南跟越南離南海根本有距離優勢,他們擴建也是合理

反過頭看我國,南沙群島眾多島嶼中我國只有太平島跟旁邊的淺灘有填海前提
花了大把錢他還是彈丸之地,而且漁民又甚少到此處捕漁,情理法只有情面的事實

而太平島老早討論過增強幅度,的確也是萬本而蠅頭小利
回過頭應該是東沙島先增加建設,行有餘力再去太平島(這也是東沙島機場整建比太平島早的理由)
中美雙方交流結論就是除非今天中華民國有航母艦隊不然太平島就低調建設就好
先補建設缺口,行有餘力再去做擴建

結論:我個人當然是認為的確太平島仍然有不小空間進化
只是別一頭熱栽進去
我國在南海只有兩個島,沒有戰術優勢前提

歷史怪物  抱歉啊!國際裁定權為礁岩啊!沒有戰術優勢但總能伸張自己的主權吧!當大家都說自己有這個資格,就我們最低調時,屆時將一無所有。  發表於 2019-12-13 22:11:47
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
本文最後由 歷史怪物 於 2019-12-13 22:48 編輯
kds129 發表於 2019-12-13 21:28  
軍隊有無在太平島?這當然有
海陸不放回去是根本戰術考量
誠如所說~離本島1600公里遠

南海珍貴的是其水下的資源
此外就是因為失去這麼多
所以更要珍惜自己所剩不多的主權
此外你所提的僅剩太平島及周遭海礁就不行大方爭主權嗎?
這種想法是有點太自我貶抑了
你知道南海的相關主權就連沒有相關島嶼的國家都在爭奪了
汶萊 馬來西亞 印尼 菲律賓 越南 中共都在爭
爭的可不是海上的那幾座島
爭的是其水下的豐富資源及相關的戰略航道權
馬英九時代也僅是加強部分防務及機場與港口擴建
如機場甚至配置相關120迫砲及40公厘防空快砲
如你所講我們中華民國真的是國際模範生
我們真的是乖乖牌
但國際社會之險惡及現實
我們當乖乖牌人家就不會來欺負妳啊
是不是忘了2016年的國際仲裁
裁定南沙群島的所有海上地物,包括太平島,均為礁岩
硬生生地吃了我中華民國的豆腐
礁岩跟島嶼差距很大
光是那個經濟海域面積的差距就憤恨不已
所以主權就是自己不聲張不表態
人家就會徹底欺壓你
更不要指望老美會無任何代價幫你
看看現在庫德族是甚麼慘況
要顧主權及國家利益還是要靠自己與靈活的外交手段
絕對不可以僅單押一方
最後自己就被人家整個吃死死

狀態︰ 離線
本文最後由 寒冰神話 於 2019-12-14 02:09 編輯
歷史怪物 發表於 2019-12-13 22:09  
南海珍貴的是其水下的資源
此外就是因為失去這麼多
所以更要珍惜自己所剩不多的主權

首先~我不知道你訊息哪來的,不過南海探勘完證明沒有"豐富的水下資源"
是真的不少國家在鑽探
但並沒有一個國家宣稱在生產南海石油
我國早就探測完了(很多國家也是),結論就是儲存量不等於能完全開採,不像中東那樣好開採
有的是豐富的固態天然氣
可是開採成本太大
中油也找不到國際廠商願意一起開採,由此可見

至於有沒有爭主權?
我印象中從陳水扁到現在蔡英文有哪位說放棄南海嗎....?
被吃豆腐的仲裁案不也是抗議了嗎?
國際新聞上我國也是基於國際法擁有合法南海島嶼的聲索國阿,更有甚者還宣傳擁有其他被他國偷走的島嶼主權呢

而且實際上也是有一直增加南海開發
不能將檯面下做的一堆事情被媒體或是不明就裡的民眾一竿子打翻說毫無建樹

國際上的確是擁有主權,又不大張旗鼓在那邊讓人家緊張避免摩擦
人家老共對馬來西亞菲律賓越南在男孩的摩擦還不夠多?
我國在南海島嶼方面跟其他國家是有一定默契的
我國私底下一直有擴充基礎設施
總結來說~這不是靈活的手段嗎....?

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2019-12-13 23:00  
首先~我不知道你訊息哪來的,不過南海探勘完證明沒有"豐富的水下資源"
是真的不少國家在鑽探
但並沒有一個 ...

東南亞各國被中共輾嗎?
這我倒不確定
畢竟相關資料太少
中葉島 原屬於我中華民國
於42年前(正處於中美斷交時)菲律賓趁人之危 強行佔領
但過去對我太平島威脅最大的反而是越南
越南在幾年前甚至還在我太平島周遭海域開火
甚至不斷有侵占我太平島地的野心
此外近年也是不斷加強海軍建設
所以我國在南海的努力確實明顯的比周遭國家弱
還有就是請對於我中華民國海軍及海巡有信心(國家太過壓制我國軍士氣)
只想當個國際模範生決不是捍衛主權最好的方式
我國海軍艦隊全至少是東南亞第一(就不論質量,光是一線最戰艦之達到26艘)
況且還有購入p-3c反潛機(事實也該讓p-3c飛至太平島巡弋周遭)
畢竟我太平島是島嶼絕不承認國際刻意的仲裁為島礁(我國應當享有經濟海域200海里)
如你所講我國在許多地方也是有努力甚至跟周遭國家有一定默契
但往往我國還是要吃一定的悶虧
因為我們跟這些有默契的國家有邦交嗎?
倒是軍隊時常不出動捍衛主權
軍隊只會用來視察與觀摩才是最讓人心痛的
還有是不是都忘2013的廣大興案
當初菲律賓態度囂張拒不道歉
後來南個巴士海峽軍艦巡禮之後
整個對於我國的態度就不同了
國際外交也是政治的一環
軍事戰力更是能成為雙方政治籌碼的很大關鍵
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
結論就是我們相信我倆都很希望能捍衛國家主權及領土,畢竟我們中華民國失去的太多太多了(自1949年),所以無時感到十分感慨,所以對我而言剩下的領土都應該極力捍衛,甚至不惜派出艦隊前往都是必要的,世界上一直有個國家是我們最該學習的,日本的沖之鳥礁,一個塌塌米大的面積的礁岩,硬是被日本水泥加固說成一座島,試問有符合國際法公約島的定義嗎?但有誰敢吭聲與對抗呢?無疑就是有幾點因素:日本有(1)強大的政治實力及(2)堅持捍衛自己國家利益的政府,(3)強大的海軍艦隊與海上保安廳,而我中華民國也該以此為參考,國際社會有時說來複雜,甚至很難使自己保持中立,但有時那個拳頭就是很好說話(軍事力量),有適當的軍事力量及經濟影響力,外國便不會想輕易的侵略及佔你便宜,而我對我海軍有相對的信心(至少現在還是在東南亞為一隻不可被忽視的海上戰力)。

一代英豪  貼切,試問世上大多國家不也對美國恨得牙癢癢,但沒法他就是最強軍.政.經 的國家  發表於 2020-10-6 08:40:00
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 回覆內容精闢

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 14:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部