SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[電影研討] 葉問4:完結篇觀後感 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線

劇情簡介

葉問在妻子過世後,與兒子過著簡單生活。但某天,葉問被診斷出患上癌症,此時兒子卻在校因欲爭奪回屬於他的漫畫書,與同學打架,遭到學校勒令退學。蠟燭兩頭燒的葉問,在兒子於醫院治療時,巧遇以前鄰居的小孩,從他口中得知他剛赴美留學回國,葉問心中打定主意要安排兒子赴美唸書,剛好徒弟李小龍的徒弟比利送上李小龍,欲請葉問至舊金山的機票,於是葉問動身前往舊金山,啟程前,委託肥波幫忙看管兒子,並約定每晚十點必會打越洋電話。抵達當地,經梁根幫忙,欲從唐人街中華總會會長取得兒子入學所需的推薦信,而在場除了萬宗華,還坐著唐人街的其他武館師傅,他們全不滿葉問的徒弟李小龍,打破貫例開武館教授洋人武術,故萬宗華不給予推薦信。梁根再次協助推薦信一事,後推薦信是梁根的委託律師寫的,葉問備妥其餘資料隻身前往學校和校長會面。會面後,校長只接受來自中華總會會的信,但表示只要贊助學校,就能免除推薦信,立即讓葉正入學。離開學校時,撞見萬宗華之女萬若男,遭爭取啦啦隊長失利的對手貝奇和一群男同學,集體霸凌圍毆她,萬若男甚至遭減去長髮,葉問立即出手相助,接者兩人一同回到中華總會。萬宗華認為葉問是想藉由萬若男取得推薦信,於是當場和葉問切磋武術,切磋期間遭遇地震,葉問離開前僅表示他是想保護萬若男,別無他意。

赫文欲將中華武術納入軍營訓練課程,不斷嘗試多次,好不容易徵得上司同意,至唐人街中秋晚會收集資料,格迪斯見不得中華武術被納入軍營訓練課程,於是派費特到唐人街展示空手道的厲害之處,費特挑戰唐人街各派師父,後被葉問打斷肋骨擊敗。同時,貝奇的父親以職位之便,以安排虛假證明給非法移民為由,拘捕萬宗華。格迪斯見費特身負重傷,來到唐人街欲找萬宗華單挑,輾轉之下,威迫移民局轉交萬宗華。在軍營比武中,格迪斯把萬宗華打成全身負傷、右腿骨折。葉問忍受不了華人慘遭白人歧視與欺壓,甚至被冠上莫須有的罪名,他決定挺身而出,主動挑戰格迪斯,行前打給兒子表明已患上癌症一事,後葉問成功擊敗格迪斯。葉問離開舊金山前,萬宗華送上姍姍來遲的推薦信。回到香港,葉問教導兒子打樁,並期兒子錄下他打樁的動作。最終葉問因頭頸癌逝世,李小龍前往告別式致意。

預告片

觀後感

2019最後一部電影就獻給葉問了

看的我是感慨萬千,虎目含淚啊

做為一個最終章,這一部也說不上很好看啦

真要說就是一個情懷吧

片中最讓我驚豔的片段是

太極VS詠春那段,單手PK蠻特別的

也打的很精彩,在那個世界確實葉問就是無敵的

本來以為後面還有給李小龍秀的機會

順便帶出一點世代傳承的意味

卻是輕描淡寫的畫下這系列的句點

我希望如果張天志還有繼續出續集

能讓葉問或李小龍在其中客串一下

但願電影公司能為張天志接著拍下去

我一定進戲院支持,而且虛構的人物有更多發揮空間吧

葉問宗師,謝謝您帶給我精彩的四部電影

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好想要也來一個試看看

狀態︰ 離線
褲帥1231234567852215468754954847

狀態︰ 離線

給我葉問

給我葉問

給我葉問

給我葉問

給我葉問
給我葉問

狀態︰ 離線
好想要也來一個試看看...

狀態︰ 離線
等不及要到電影院去一探究竟了!!!!!

狀態︰ 離線
感謝分享                     

狀態︰ 離線
很可惜李小龍只是過過水,本來還以為會師徒切搓,到最後果然還是打老外

狀態︰ 離線
等不及要到電影院去一探究竟了!!!!!

狀態︰ 離線
好想要也來一個試看看...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 00:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部