SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: TANKET
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 老闆畫地自限觀念等其他問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-2-14 15:26  
員工這麼能幹這麼重要
可惜永遠做不了老闆,永遠只能
檢討老闆

1.每個人都是老闆誰來做其他事呢?以一輛車來說,只有引擎,沒有其他配件,就算是限量跑車也是廢鐵
2.掛版主內容也滿一般

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
開版問別人有什麼想法?
但對於不合你意的想法/角度卻像是要筆戰,
請問你與你所敘述的爛老闆有何不同?

直接告訴你偶的想法,
上流者 : 跳槽或自己開公司,
中流者 : 忍氣吞聲.
下流者 : 只會抱怨.

狀態︰ 離線
本文最後由 TANKET 於 2020-2-16 08:58 編輯
marking 發表於 2020-2-15 16:00  
開版問別人有什麼想法?
但對於不合你意的想法/角度卻像是要筆戰,
請問你與你所敘述的爛老闆有何不同?

目前有些回應帶有奴性、鍵盤手、酸民居多,觀念偏差
是非對錯分不清,並非理性、與建設性回應,
我也沒回應你貼文唷
這是你第2次回應
何來筆戰,
本身依現實舉例,並非天馬行空、抽象等回應

能天使(四級)

狀態︰ 離線
論壇每位大大都各自獨立,
每個人依他個人生活環境所產生之觀念來看事情,
難道與你看法不同就是..........
"有奴性、鍵盤手、酸民居多,觀念偏差
是非對錯分不清,並非理性、與建設性回應,"

你有比你的老闆更能思考別人看法嗎?

你的舉例偶相信是實例,
惡老闆到處都是,能打死他?殺光嗎?

除了抱怨之外,
想想自己能怎麼做才是比較重要吧!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
本文最後由 TANKET 於 2020-2-16 12:57 編輯
marking 發表於 2020-2-16 11:00  
論壇每位大大都各自獨立,
每個人依他個人生活環境所產生之觀念來看事情,
難道與你看法不同就是..........

1.從不干涉他人想法,回應內容可以看出一個人格
2.難道與你看法不同就是..........<--能提出實際例子嗎?
3.為何要跟老闆比看法?
4.惡老闆到處都是,能打死他?殺光嗎?<---極端做法沒想過
5.你打從一出生沒抱怨過?抱怨也是種壓力釋放,總比檯面上因個人因素致人傷亡好多了
6.目前尚在革命新做法、思維,這就是我現在做法
7.上面三流者任何一者,不會是100%完人,不適用現實社會

第五次元  自己就是實例還問人家要實例,難怪自己打自己  發表於 2020-2-17 15:28:43

狀態︰ 離線
TANKET 發表於 2020-2-16 12:55  
2.難道與你看法不同就是.......... ...

1.你要知道 有人肯回復 就要感謝了

因為那個人肯花時間回復跟他無關的事情

2.當老闆之前先學會當員工

他之所以可以當老闆都沒有優點可以讓你學習嗎?

3.抱怨當然可以 但是抱怨對事情沒有幫助

花個時間抱怨排解情緒是有益心理健康

但是把時間都花在抱怨的話

就把自己變成一個遇到問題慣性先抱怨的人

對你往後人生無益

marking  哎呀!只要不談政治,偶倆意見多麻吉呀!  發表於 2020-2-17 16:00:01
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
kt75210 發表於 2020-2-16 19:01  
1.你要知道 有人肯回復 就要感謝了

因為那個人肯花時間回復跟他無關的事情

1.回復有建設性的會感謝。酸文、鍵盤手、奴性、是非不分、非中立性與理性、假正義魔人就免了
2.優點目前沒有
3.本身屬較理性,知道自己在做什麼事,抱怨只是適時發洩

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2020-2-17 15:23 編輯
TANKET 發表於 2020-2-14 19:23  
1.每個人都是老闆誰來做其他事呢?以一輛車來說,只有引擎,沒有其他配件,就算是限量跑車也是廢鐵
2.掛版 ...

謝謝大大的回覆和批評
版主只是服務性質並沒有支薪,想辭職也不容易,不知"版主"的頭銜哪點惹了大大,如果大大想當版主可以直接自薦的,在下看大大頗有當老闆的潛能和架式,當員工真是可惜了,在下能理解為何大大怨氣沖天了

與其充滿戰鬥力來筆戰,何不多花點力氣來多學點東西
老闆和員工本來就各有其份各司其職
做自己本分,感覺委曲也可以掛帥而去
千里馬一定能遇到伯樂,明珠一定不會蒙塵
檢討別人的時候也許應該同時也看看自己
如果只能做個不停檢討別人的人,那也只能停在自大了

請問大大是本著恨老闆的心態來回覆一切不認同你話的人嗎?那何必把主題訂為討論?用心情抒發豈不是更貼切,而且可以收到無數的認同和拍拍。
連主題性質都不能定義精確,也只能在底下罵老闆畫地自限了
拍拍

marking  加油!  發表於 2020-2-17 16:03:01

能天使(四級)

狀態︰ 離線
本文最後由 marking 於 2020-2-17 16:06 編輯
TANKET 發表於 2020-2-16 12:55  
2.難道與你看法不同就是.......... ...

1.同意你的1點之看法,
2.你自己在13樓評斷他人的回應是....還需要偶舉例嗎?
3.當然要比,你要比他強才有資格批評啊?
4.極端作法可以想,但不能做.
5..偶從小抱怨到大,但更多的時間是檢討自己.
   但是你發此帖是要聽聽別人的想法,
  當然應該開放心胸好好聽聽及多想想,
  不要把別人意見冠上:
   "有奴性、鍵盤手、酸民居多,觀念偏差
     是非對錯分不清,並非理性、與建設性回應,"
    何苦來哉!
6.自己已經把老闆定義是不會改變的人,還革甚麼新?
7.現實社會本來就沒有100%完人加強一下你的邏輯性吧!

如果你發此帖只是單純抱怨,
那偶也只會單純的勸你走人.
並且祝你早日找到好工作!
但依照發帖內容來看,並非如此!

狀態︰ 離線
本文最後由 TANKET 於 2020-2-19 02:42 編輯
marking 發表於 2020-2-17 15:58  
1.同意你的1點之看法,
2.你自己在13樓評斷他人的回應是....還需要偶舉例嗎?
3.當然要比,你要比他強才有資 ...

1.不能評斷他人非中立發文,我就該閉嘴ˋ是嗎?請回去看清楚他人回文再來發言
2.完全不關你的事,出來做啥呢?
3.你在第一次發文就看的出來你內容屬於哪一類?完全不想回,直到你第2次發言
4.並非我冠上,是他人自發性告訴他人本身屬於哪一類
5.並非我定義老闆,是老闆親自開口,確定你看清楚內容?
6.現實社會本來就沒有100%完人加強一下你的邏輯性吧!<----???是誰分3流者呢?你的3流者定義是?是誰該加強邏輯呢?
7.比老闆強,是要以哪幾個條件為取向呢?以目前現況已經被我革新4件案例嚕,後續還會繼續,在這說明一下剛進公司不到一個月唷
8.意見冠上"有奴性、鍵盤手、酸民居多,觀念偏差、是非對錯分不清,並非理性、與建設性回應",也要看回應內容
9.""如果你發此帖只是單純抱怨,那偶也只會單純的勸你走人.並且祝你早日找到好工作!但依照發帖內容來看,並非如此!""<--不瞭解實況你個人認知嗎?憑空自訂義

第五次元  拍拍!好棒,再拍拍  發表於 2020-2-19 15:08:26
第五次元  可以自我批評,卻沒資格批評別人  發表於 2020-2-19 15:07:15
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 16:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部