SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: dd2dd2dd2
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 試過最多借多少錢給同事? [複製連結]

狀態︰ 離線
好像我最盤子

一個借出16萬

另一個18萬,

幸好都有分期歸還,

因為這事被老婆念很久很久。
我反中國共產黨 ,但是 我不反 中國菜 ~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2020-7-15 16:08 編輯

借錢這個問題的確很難應對,也許"交情" 和 "人品"是一個可做衡量的參考
沒交情的一般不會開口,不管多少錢都一樣,如果敢開口借錢,由你自由心證可借多少錢
"自由心證" 多少是看這個人在你眼中的人品和交情

借錢時有一個心態要擺正,那就是樓上版友共同的"不要期待對方還"
你想想看,如果你連想都沒想,只因不好開口拒絕就借了你不想借的錢,那麼遭人倒債就當花錢買個教訓,事實上拒絕其實不需要找理由,只要明白婉轉的說自己沒有錢

如果你都仔細評估過對方的人品和交情以及自己的能力後才決定借的,那麼願賭就服輸,
人家沒還就是真的還不出,而你借他的錢也是你負擔得起的,用點錢買個朋友交情就當"千金買骨"吧

我有借給路人200元的,也有借朋友50萬的,路人的被同事朋友笑,朋友的最後因為沒能力還,羞於見面連朋友都做不成了,不過我也沒後悔借他。
錢再賺就有,不屬於我的也留不住,失去了會有點難受,過去了也就漸漸淡了
共勉吧!

狀態︰ 離線
同事通常交情都沒有很深,不會借

狀態︰ 離線
幾十塊會借
多的話七八百極限

狀態︰ 離線
如果交情不錯金額也不大會借
只是有時候會碰到那種感覺就是慣性借錢的?
那我有時候就會找理由說沒辦法
借不借我覺得是自己去衡量啦
可能是看交情,看風評或是平常還錢的信用如何?

狀態︰ 離線
我同事曾經也跟我借過小錢,頂多一千多塊,我有借給他,後來領薪日也有還我..

狀態︰ 離線
朋友就不要談錢!談到錢就做不成朋友了!
除非你決定幫助他,就不要借,直接給你能承受的金額!

狀態︰ 離線
我借過20萬,從此就不見蹤影

狀態︰ 離線
kjlll 發表於 2020-7-31 22:52  
我借過20萬,從此就不見蹤影

我也借過朋友20萬

好險有分期還完

狀態︰ 離線
我老婆交代
不論多少都不能借
因為討債比借錢難多了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 17:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部