SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 歷史怪物
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 標一飛彈未命中靶標 年底面臨停止全球整體後勤支援難題 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ds123450 發表於 2020-10-4 23:00  
我覺得各有 利弊  因為垂直發射系統
雖然發射速度快
可是要填裝彈藥 垂直發射系統要填裝很麻煩

請問你是認真的嗎?
你知道成功級艦上的MK-13飛彈發射系統是老美40多年前的技術嗎?
然後才有後續的紀德艦上面的MK-26
以及現在老美神盾艦上的MK-41飛彈發射系統
你知道這些裝備都是有時間續的在演進與加強嗎?
-------------------------------------------------------
還有你提到的麻煩根本是無稽之談
各國替軍艦補充飛彈本就是一發一發補充
以及你擔心的地方錯了
軍艦該升級就該升級
要不然一出海來回來的機會都沒有了!

談海軍戰艦MK41垂直發射系統_軍事專家亓樂義_風傳媒1080529

---------------------------------------------------
此外你知道老美軍演是刻意從各部位打擊派里級嗎?
絕對不是派里級夠耐打
真要瞬間擊沉一艘軍艦
直接一枚mk-48 重型魚雷攻擊龍骨部位
瞬間就讓你這艘軍艦沉下去

且重點來了!
標準一型防空飛彈上的零件擊將提產
到時也沒有相關飛彈讓你換了
中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
本文最後由 ds123450 於 2020-10-6 00:25 編輯

那個不是技術層次問題
看用途 看用在那裡  新舊發射系統未必說那個好那個不好  老舊技術未必不好(版本都會升級)
MK-26 也是輸送填裝 一個單發射跟一個雙發射
垂直發射系統  缺點是填裝慢 怕箱內膛炸
那個都有優缺點  
不然沱江艦還才用斜箱式發射  就是怕箱內膛炸 所以是前後開
派里級那個確實  是用重型Mk魚雷擊中
船龍骨沒沉

那個標準一型到時候都有替代方案
你應該是要說 同時一次性接戰目標誰比較好而已

歷史怪物  此外你也提到升級!Mark 41垂直發射系統就是用來取代MK-13跟MK-26的,你應該知道吧!  發表於 2020-10-6 05:50:19
歷史怪物  沱江艦噸位才多少,空間當然不夠無法改成垂發!沱江艦噸滿載排水量750上下!我國的成功級則是4000噸左右,試問能比較嗎?  發表於 2020-10-6 05:48:42

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ds123450 發表於 2020-10-6 00:10  
那個不是技術層次問題
看用途 看用在那裡  新舊發射系統未必說那個好那個不好  老舊技術未必不好(版本都會 ...

尷尬!我最新購入派里級軍艦 美軍當「靶船」

你說的是這個新聞畫面嗎?
那要告訴你之就是因為這艘靶艦上沒有彈藥與油料
所以才沒造成彈藥庫爆炸嗎?
如果是一般正常的派里級上面
所搭配的40枚標準一型防空飛彈以及其他相關彈藥
碰到這種攻擊就會觸發
此外就算沒爆炸好了
艦上的人員碰到這種攻擊凶多吉少

中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
本文最後由 ds123450 於 2020-10-6 07:21 編輯
歷史怪物 發表於 2020-10-6 05:45  
尷尬!我最新購入派里級軍艦 美軍當「靶船」

你說的是這個新聞畫面嗎?

.....也是代表性結構強 有某一種程度可靠性
有沒有油料多寡還是 彈藥不語置評
我工作 有做破壞測試材料 強度測試...等 鐵 白鐵 鋁 塑膠 測試   你的說法未觸發
這個難說

狀態︰ 離線
ds123450 發表於 2020-10-4 23:00  
我覺得各有 利弊  因為垂直發射系統
雖然發射速度快
可是要填裝彈藥 垂直發射系統要填裝很麻煩

基本重型魚雷一發就沉了,且現實中不存在美軍當靶艦的派里級,靶艦為了耐打艦上所有油彈全部移除,所有水密門都會緊閉畢竟靶艦少珍貴,會安排各項科目由小口經火炮飛彈先打最後再來顆魚雷一定搞定,且現實海戰中不需要擊沉敵艦,只需要擊傷失去戰鬥力退出戰場即可,海戰都短而快 短時間擊出最多飛彈是軍艦抗飽和攻擊最保險的方式,MK-13 8 ~ 10秒一枚完全沒有作戰力,連基隆級在海戰中抗飽和攻擊的生存性都非常低,更何況其他艦種...

歷史怪物  一想到康定級巡防艦的戰場生存力,就不敢想像了!光靠那四根小牙籤,真的慘阿!  發表於 2020-10-6 17:38:08
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 12:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部