SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小舞

[酸甜苦辣] 除非必要 不要輕易幫朋友介紹工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
恩.... 有些不一樣的看法,您可參考看看
幫朋友介紹工作,尤其這類的並不是您在負責的(或可以說非您專長,以您這案例來說)

將朋友A介紹給朋友B,您算是當中的橋樑
橋蓋好了,至於他們怎麼來往,完全不乾您的事情
包括您說,朋友B找您訴說朋友A狀況
試問,當初面試或是在洽談,難道是您跟A在談嗎?
這種專業技術的事情,一問就知道有沒有,一做就知道會不會
B跟A在研討時,肯定也是知道A的實力落在哪裡
甚至在做的途中得知實力
此時若有問題,無論是進度延宕,或是實力不夠
那就按照當初B跟A所簽的工作契約,罰則走
完全也不需要您居中協調(也完全不乾您的事情,或您時間很多,樂於助人,所以順手幫忙~~
(已經介紹工作了,仁至義盡,難不成還要幫他把屎把尿?

試問,跟您有甚麼關係?
難道當初您將A介紹給B的時候說的多麼天花亂墜嗎?  我想應該不會的
大家都成年人了,工作該有甚麼態度,待人該有甚麼處事,學不會至少也有看過。

介紹朋友、同事工作,若您官位很大,會看在您的面子上
若無,各人造業各人擔,也沒有甚麼好怪罪在您頭上的
除非您本身是強者,那強者介紹的朋友或同事肯定也不會太差
若非,實在不懂公司是要看在您哪點上,然後繼續任用這位同事或朋友(甚至說,怎麼介紹爛同事近來公司)
不適用,公司直接開除就是了,但這些事情我該思考的。

以上

狀態︰ 離線
朋友的實力到哪裡真的要先搞清楚,不然幫忙後反而是找自己麻煩了

小舞  事後覺得自己不該沒事找事 就算聊過 也不見得清楚 工作還是讓他們自己處理! 免得擦屁股擦不完  發表於 2020-10-11 16:21:13

狀態︰ 離線
s9460307 發表於 2020-10-6 10:37  
恩.... 有些不一樣的看法,您可參考看看
幫朋友介紹工作,尤其這類的並不是您在負責的(或可以說非您專長, ...

朋友B和我不同公司
朋友B人脈比我廣
他以前有時會有一些不同屬性的兼職工作
我有兼差過

而且以前朋友B也常會問我有沒有人可以幫忙
但之前都沒有

這次聽到朋友A想找兼差
我才去問朋友B有沒有程式碼相關的工作

我跟朋友B介紹內容並無誇大
有跟他提到朋友A以前學過程式碼相關的
但我也跟他說那是比較早之前的事情
能不能用
他們見面聊再說

我也知道自己介紹出去的工作
應該就是他們自己的事情了
我不是時間多
我不知道您有沒有比較有交情的朋友
有些點頭之交我是不太想理會
但是對於比較親近的朋友
多少還是會想要幫忙
所以當初才會直接約AB雙方見面

整件事情一開始
我是抱持
想說朋友AB我都有交情
如果兩邊
朋友A缺工作
朋友B缺人
一拍即合剛剛好
但可惜事情卻往了壞的方向發展
不是我能控制的

朋友B後來他們那邊也已經停止他的工作
並沒有因為我繼續讓朋友A做
朋友B有打電話告知我這件事情

其實我不知道幫朋友介紹工作
跟官大不大有什麼關係

只是經過這次的事情
朋友B說以後如果有兼職的機會還是會問我
但是適合我的我自己做就好
不會再推薦人給他了

我只是遇到一件事情
來這裡分享我個人的心情

您也可以來這裡分享您的心情

狀態︰ 離線
要幫忙之前,應該也要多了解這個“朋友”的人品
如果不怎麼了解或清楚知道人品不怎樣,那還是不要幫忙

有時不小心惹火上身

小舞  真的! 但是下次還是不要太熱心 工作叫他們去網路銀行找就好 免得麻煩~~~  發表於 2020-10-13 20:01:21

狀態︰ 離線
介紹工作給朋友,說實在很像你擔保了他的人格。
我個人也不太敢隨便推薦朋友給公司,因為有時候朋友不一定適合當同事..
微風徐徐,風采年華,道不盡千頭萬緒

狀態︰ 離線
介紹人不好當,有時多做多錯

狀態︰ 離線
有很多人就只適合當朋友,工作又是另外一回事了

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:你的問題我也遇過啊@@
         介紹我朋友去工作,結果
         這個不會、那個不行“~”
         做不到半天就請他走人
         後馬上打電話給我
       (幹譙的很難聽)……。
         不過這也難怪頭家幹譙啦,
         因為人家工作在趕進度,
         所以難免火氣上升“……”
         只能說下次不會再叫人來
         工作啦@@。
總結:所以我能理解版主你當下的
         心情啊

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
也因為這樣我下次有要找人來
第一句話就問你(妳)會什麼
二、你(妳)有沒有工作經驗
三、你(妳)可不可以配合工
       作或公司等等……。
以上三點都沒問題才可以介紹給朋友去
但最重要的就是要他(她)先去做看看
(大約1~2天)如不行就不用在做啦。

狀態︰ 離線
介紹工作或介紹對象都差不多
介紹的好就沒事,介紹的不好連自己都有事
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部