SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: heijumu
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 同事之間會有特別鐵的關系嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
工作做好,人際關係打好,人人都可以很鐵啊~~
加油加油!!!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
鐵,得看是哪一方面的鐵
成為"鐵"的因素是甚麼?志趣相同和唯唯芸芸是不同的
整天黏在一起也是鐵,表面淡淡卻願意隨時援手出力算不算鐵呢?
求學時,除了成績沒有特別的競爭,而競爭也是得相差不多時才會激烈,成為"鐵"的機會比較大
職場上,利益的內容多了,權、錢甚至能力都能成為彼此的嫌隙

在職場上不是沒有"鐵"的同事,端看你對"鐵"的定義是甚麼咯
樓上諸大大都是職場老將,多參考他們的見解
從學府進入職場就像是成年後獨自出外歷練
多看,多聽,多做,少說,少摻合
鐵不鐵的不重要,人是會變的,當年同學中鐵的進入職場幾年後還鐵的也不剩多少了
成為"鐵",總有一方是熱情不計較付出的,就看你的鐵咯

狀態︰ 離線
對啊,難免有。

但我覺得同事就是因為工作在一起
只求工作時認真問心無愧、保持友好就好

真的不用硬要在職場找朋友啦!!

狀態︰ 離線
有~但可遇不可以求
很容易因為利益就掰了!

狀態︰ 離線
或許有,但也是有會搞小團體鬥來鬥去的
所以不用太強求,把自己份內工作做好就好

狀態︰ 離線
任何人都不能夠相信
這是在台灣工作職場上一定要有的態度

狀態︰ 離線
很少吧!尤其是女人,太多利益關係,或是爭風吃醋,甚至說風涼話的人超多,不落井下石的就不錯了,所以我都維持一點距離,反正有點距離就是美。

狀態︰ 離線
一定會有的,你想嘛~總是要有隊友才比較好做事!

狀態︰ 離線
最棒的職場距離
最好隔個部門
同事之間  保持點距離
同部門之間 公事公辦

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
職場跟學校一樣都有圈子
只是比學校更現實一點
丁C關A西,A西關Boom Gey
上到下都有壓力
特別鐵的關係,我覺得就是那種師徒情誼吧
呵呵呵

社會職場上的經驗不是用幾個字就能體會
加油啦~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 18:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部