SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這算是離職前兆嗎??? [複製連結]

狀態︰ 離線
我們公司在2020年生管資材就合併了(我是不看好這種合併法)

我同事(男生)2019年來我們公司 就先學文書 所以他的文書能力在我之上  

我們這個主管什麼都不學只想管人 遇到事情就是往下面推 他只有一個功能 簽名功能 看都不看就給他簽下去了 出事情就是千錯萬錯都是下面人的錯  所以今年2位熟手生管(女)離職了

現在這個生管只做不到半年 然後我這個同事他是做資材的 他文書能力在我之上所以他就被調去生管   我是現場能力強 文書弱 (我之前的女主管把他設定支援內部文書沒事就支援外面 我一來這間公司我就被設定外面 那時候外面非常需要人 內部文書是人手夠的)

最近發現我這位同事還沒到生管 都是吃飽飯到辦公室休息 現在看到他就是悶悶的吃飽飯沒有在辦公室休息(我猜想因該市打電話給朋友訴苦 或是打電話給老婆訴苦  我猜的) 當初我換工作跟他的樣子很像

那我這位同事目前是做小生管 工作內容: 打文件資料 印貼紙(規格 電壓 馬力) 萬一數量一多打錯了很麻煩 壓力都在他身上

有時候我們的服務件的東西(客戶退的原物料  他也要拿服務單子去核對)

我們現在這個主管 一點忙都幫不上  內外都幫不上 (因為這個主管就是娶到股東的孫女)

但是去年盤點 發現我們虧了5000萬 我聽到是超級傻眼 盤點超有問題(我給他們的提議都不接受 造成盤點出狀況 到了2021又再次從新盤點 我是三字經就罵出來了)

今年我們經理發現我們主管能力可能有問題 今年就開始介入我們生管資材的運作了

結果他本來要這幾年升襄理(因為他娶到股東孫女) 但是我們副總不想讓他升 因為他不是靠實力起來的

想聽看看網友的看法
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
會不會離職不知道,畢竟又不是別人

狀態︰ 離線
原因很簡單…你們不會用主管啊!
主管關系這麼鐵,你們竟然不知應用,還因為忌妒(他娶到股東的孫女)而嫌棄,這麼好的資源就這麼快被弄沒了…

每個人都是工具,電子顯微鏡不會用,還怪傳統的倍率不高,這很危險喔…
如果別人期望你在一些條約上簽字,那麼在做這件事之前。請用腦子想一想,他們會遵守這些可笑的約定嗎?

狀態︰ 離線
SoaB 發表於 2021-4-5 12:51  
原因很簡單…你們不會用主管啊!
主管關系這麼鐵,你們竟然不知應用,還因為忌妒(他娶到股東的孫女)而嫌 ...

我不會嫉妒的  這個主管只為了自己
他不會顧慮下面的人感受  出問題就會念個兩句
但是他真的沒什麼做為  他只知道自己事情做好就好
需要報告  資料給他就好其他事情他自己處理
我也不期待他會幫忙我們什麼  別亂就好

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
看不懂大大到底想討論甚麼
主管會不會離職?還是會不會他調?
這兩者與大大有甚麼關係,公司又不是你的,有甚麼想法也不會有人聽
至於能不能升襄理要看公司內部高層的角力
生活中處處都是政治的運作,只是領域的大小罷了
小人物在其中只有兩個方法,一個是變強,一個是鑽營(娶或嫁權貴),前者辛苦後者要有機運

狀態︰ 離線
公司的事交給上頭去煩惱
做好自己本分的工作

狀態︰ 離線
不要想太多,本分做好就好,少知道反而少煩惱
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 01:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部