SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 覺得心情很差 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 cindy520 於 2021-7-21 19:00 編輯

如題

常在跟她說心事談天,
她要我加班,我都幫
但是卻不幫我爭取我應有的福利
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
所以他是主管啊!
公是公私是私,還真分得清楚。
建議爭取私人的福利吧,公司的就靠自已了…
如果別人期望你在一些條約上簽字,那麼在做這件事之前。請用腦子想一想,他們會遵守這些可笑的約定嗎?

狀態︰ 離線
或許有時可以跟他反應下
副利部份
除非你不想待在這公司就又是另一回事。
一刀兩斷切八段,我不跟你好。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
福利是指什麼 ? 加班費 ? 還是除了加班費以外的 ?
即使你跟她交情好會談心,主管還是主管,她有她的立場也有公司給她的壓力。
如果他要你加班,公司也有付給你合乎勞基法的加班費,那她應該也不欠你什麼,不能用這理由要她幫你一直爭取更多福利。
也許她幫妳爭取過,但公司不准,也許公司沒此先例或此福利,一旦為你破例後,很多人也會要求比照。
實際,若想要更多福利,你只有靠自己拿出更多實力或表現,才有資格跟公司談,而非靠交情。

狀態︰ 離線
公/私 要分明阿
你說 應有的福利  就應有了 為啥還要爭取呢?

只要你能力有達到 可以某些能拿到的福利 我想他應該不會 不幫你請
他又不是發薪水的那位

我個人認為 福利基本大致分幾種
1.基本福利  像是 有些大公司都會有工會 像是 結婚 或是 有傷事 這一定會幫你申請
2.限制類型的福利 像是 :
加班費<~有些偏向責任制的 需要特定情況 申請才有
(有些事 整組一個月只能請多少 多的就不能請) 所以工作做不出來 又要人加班 又不能全部都請加班費  這就要看交情阿

年終/季獎金 <~會有考核 分A+10~40%B+0% C -10~40% (這種 通常有 1A  要抓1~2個C)
你有要求他 給你打A? 讓你爽爽領?   他再去做壞人抓其他人C?
如果你有提這種要求 我要是你朋友 我不打死你才怪 除非你有那個技術 也不可能次次拿A

3.特殊型的福利 例如:
公司其他崗位同事 臨時XX 不能上班  你下班之後 又過來頂替他
或者是 你幫公司 開發了 一個工具 讓公司產能提升N%

如果 真的 把你當朋友的  
1.類 能爭取 能幫你送件 就送
2.類 通常都是坑你 但是 一有升職機會 基本上會幫你開方便之門 能力不要太差能幫你說話就說 能動用能量就用
3.類 就看是啥了 要事 能弄提高產能的這種大功 我一定會送一份功勞給主管 甚至全給他  他有幸高升了 基本不會忘了我
(但是 在送出之前 要先把保障自己 例如 先拍紀錄片 或是 實驗檔案保留) 作用不用我說了吧  
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
說心事談天就算是好朋友了?她當你工作主管多久了?
主管和屬下之間根本不存在朋友關係,否則才是公私不分
主管主動找你說心事談天是有目的的攏絡你,主管肯聽你說心事只能說他有耐心,你難道沒聽過"交淺言深"這句話嗎?
所以主管要你加班,為何就成了幫他的忙,難道不是你應該加班嗎

不明白大大所謂的應有福利指的是甚麼?加班費還是升遷?
如果是大公司,無論加班費還是升遷應該都有明確規定,如果不是大公司,也不是主管能說得上話的

結論就是:抱怨無用,也無須討論

拍拍!閣下好像不停的有不同狀況發生,真是運氣不好

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2021-5-25 12:30  
說心事談天就算是好朋友了?她當你工作主管多久了?
主管和屬下之間根本不存在朋友關係,否則才是公私不分
...

現實生活中我也沒什麼朋友可以陪我聊這些,謝謝貴平台給我這個窗口

狀態︰ 在線上
福利很難吧~
因為她一個人對眾人
給你福利,不給其他人福利~~
說不過去吧

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
cindy520 發表於 2021-5-25 13:32  
現實生活中我也沒什麼朋友可以陪我聊這些,謝謝貴平台給我這個窗口

感謝閣下肯定本版區
如果純粹抒發心情,請選用"心情抒發"
"問題討論"是自己不認同求認同,或是在討論中得到提點

希望閣下能從網友的回應中得到啟發,否則會落入無止盡的抱怨中

祝福您!要加油

狀態︰ 離線
兩種狀況
1.沒有權限:或許你要的他沒有辦法決定
2.他覺得你提的要求不合理他不想幫你或是說他討厭你.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 11:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部