SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[華語] 《百鬼夜行~音頻怪物》《岳綺羅版MV》《中國古風樂曲鑑賞》 [複製連結]

影音達人勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 恐怖惊悚異想症 於 2024-4-22 08:31 編輯

中國古風樂曲鑑賞》《岳綺羅MV
《歌曲-百鬼夜行~演唱-音頻怪物
《作詞-恨醉~作曲-Sakitama 幸魂》
《旁白男-音頻怪物~旁白女:冰帆》

百鬼夜行
曲:《Sakitama 幸魂》
唱:音頻怪物
念-男:音頻怪物
念-女:冰帆
詞:恨醉

莫問
何人行行複停停
月下枯骨裹紅衣
一回眸青色瞳裡
映入了生人背影
百鬼夜行
引迷途者向西去
削其骨為笛
笙歌起
女:你是誰啊? 別拉著我。
男:噓,別說話,跟我來,那個人......那個人是鬼,它沒有影子。 小心,千萬千萬不能被它看到,否則怎麼死的都不知道。
枯骨女執筆(一笑兮)
畫一張人皮(絕色兮)
裹一襲紅衣(血染兮)
美人依稀
倩兮女獨行(獨笑兮)
誰若聽入(誰若聽)阿鼻(永世兮)
她走在風裡
鳳凰火一把焚林千頃
笑倚在新月旁側耳聽
聽木靈們將死的聲音
詛咒焚林者永墜地獄
女:鬼? 你說的是誰?
男:誒......人呢? 我剛才看到那個人沒有影子。
女:我也沒有影子。
男:什麼? 你是......你是鬼? !
斜街上那九尾的狐狸
抓一把那九命的貓咪
不知火在海面上燃起
吹奏著生人骨製的笛
橋姬臥水里(醉臥兮)
等誰衣垂堤(少年兮)
扯誰水中斃(一笑兮)
眠入水底
百鬼笙歌裡(月下兮)
趁著它夜(等到那)未盡(白日里)
百鬼皆散盡
女:是啊,影子算什麼,你不是也沒有嗎?
男:我......影子......影子呢......我的影子呢?
女:大約是跟著你的屍體吧?
男:什......什麼?
女:吶,漂在湖水里那個,不就是你的屍體嗎?
迷霧裡
紅衣枯骨女(脫了皮)
風裡倩兮女(止了音)
鳳凰火獨去(入地獄)
月落日起
美橋姬將離(寒水里)
不知火亦(月西去)將熄(日東起)
百鬼皆散盡
老人:骨女,生時被人侮辱、欺負、蹂躪的女子,憤恨而死後,化為厲鬼向人索命,因為只剩下一堆骨頭,所以會用人皮偽裝自己。
女:呀,天亮了。
注:
骨女-生時被人侮辱、欺負、蹂躪的女子,憤恨而死後,化為厲鬼向人索命,因為只剩下一堆骨頭,所以會用人皮偽裝自己。
倩兮女-會突然出現尖聲怪笑的女妖,聽見她笑聲的人大都兇多吉少。
鳳凰火-傳說是火鳥的化身。
不知火-由於海市蜃樓,海面像突然燃起大火,被認為是神明的無名怒火。
橋姬-是一些癡情女子的怨氣,由於癡愛他人又不能和心愛的人在一起就從橋上跳到水中自殺,如果晚上有男子過橋,就會出現,並把其引到水中溺死

陳瑤 岳綺羅-001.gif (905.81 KB, 下載次數: 6)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

~70年前看匪區~詩詞歌賦小說~認為是匪諜~70年後看匪區~綜藝戲劇電影~認為是中共間諜~厲害囉~台灣70年不變~

影音達人勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 恐怖惊悚異想症 於 2024-1-17 00:49 編輯

百鬼夜行 MV 王祖賢版

~70年前看匪區~詩詞歌賦小說~認為是匪諜~70年後看匪區~綜藝戲劇電影~認為是中共間諜~厲害囉~台灣70年不變~

影音達人勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 恐怖惊悚異想症 於 2024-1-17 00:49 編輯

百鬼夜行 音頻怪物

影音達人勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 恐怖惊悚異想症 於 2024-1-17 00:50 編輯

...
音頻怪物-百鬼夜行(字幕版MV)

...

影音達人勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 恐怖惊悚異想症 於 2024-1-17 00:50 編輯

音頻怪物-百鬼夜行(字幕版)

影音達人勳章

狀態︰ 離線

百鬼夜行 - 音頻怪物

影音達人勳章

狀態︰ 離線

音頻怪物 - 百鬼夜行
『百鬼皆散盡 作詞 : 恨醉』
【動態歌詞Lyrics】

影音達人勳章

狀態︰ 離線

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 12:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部