SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 【日贈台疫苗】葉毓蘭喊失望「至少也給311萬劑」 粉專怒批:最沒品的乞丐 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
https://www.mirrormedia.mg/story/20210604edi032/

葉毓蘭昨日在臉書上發文表示,這次日本給台灣疫苗是10年前對於台灣捐款上億給311大地震災情的報恩,不過話鋒一轉葉毓蘭卻指稱「有點失望」,表示原本以為日本會把到手的3,000萬劑疫苗都給台灣,結果只來124萬劑,雖然感謝日本政府卻也讓她感嘆:「至少也要給個311萬劑吧!」

葉毓蘭還表示,日本送的疫苗至少是美國目前給台灣的15萬劑莫德納疫苗的8倍,開酸美國在台協會(AIT)處長酈英傑在網站上講得煞有其事、好像台灣已經拿到500萬劑莫德納疫苗,殊不知持續延遲履約中,直批「難看啊,美國,虧你們還自詡是自由世界的老大,連怎麼做老大哥都不會」。不過事實上,美國也於當地時間3日宣布捐700萬劑疫苗給亞洲地區包括台灣在內。

而葉毓蘭稱希望這次日本捐疫苗的事件,對岸的發言人不要再說三道四、橫加阻撓,表示在這場災情中,「我們還有很多生病的家人,也有很多家人亡故,誰阻撓我的家人獲得幫助,獲得疫苗,就是我的敵人」。文末則再度感謝日本送來124萬劑疫苗當及時雨。

不過,此文一出網友都把焦點放在葉毓蘭稱「至少也要給個311萬劑」上,紛紛留言要求她道歉,怒批「拜託你不要代表我台灣人,我們台灣人沒有這麼不要臉又沒禮貌的」「台灣有這種立委,真的讓人感覺非常的羞恥」,而醫美臉書粉專「MedPartner 美的好朋友」也直接PO文怒嗆:「這種行為,只有在最沒品的那種乞丐身上看過。」

「MedPartner 美的好朋友」在發文中指出,這次日本捐疫苗,日本民眾的反應普遍都很正面,甚至還有人說:「疫苗費用?10年前就收到了喔!」反應令人感動。不過「反觀某些政治人物和不知感激的人,別人給你120萬劑,你質疑為什麼不是311萬劑,為什麼不是1,000萬劑」,令該粉專直指葉毓蘭的行為是乞丐,還表示「給他東西,多數乞丐都還會跟你說謝謝咧,這是最沒品的那種」。

粉專指稱:「你家鄰居看你缺東西,把自己多的給你,你好意思講這種話?這種人最好什麼都不要給他,給他東西真的自己倒大霉。」並表示講福島核食的人,「我們就是直接檢測輻射殘留量,通過就是安全,不通過就是不安全」,不用去貼標籤,稱台灣自己也經歷過桃園大潭的「鎘米事件」,如果別的國家也因此拒吃大潭的米,「你不會覺得被貼了汙名標籤,很不公平嗎」?

最後粉專也呼籲:「人家送你東西還陰謀論,說人家要偷渡核食,真的很沒品。」並表示「不要到時候驗出來,我們的食物比人家的有問題,那就真的很丟臉了啦」。

==================================

這是哪個黨的政客?

在別人傷口撒鹽?

別人願意給疫苗無論多少都應該感謝!!

這樣子發言

故意踐踏他人傷口!!

這真的是人類可以說出口的話!!

很多話一但說出口

造成的傷害永遠無可挽回了

到底是哪一個爛政黨

可以允許這種政客存在

力天使(五級)

低能對低能

狀態︰ 離線
不用這樣講啦

就直說是國民黨的就好

事實就是事實

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
身為立委確實言論不好
我認為應該要道歉
但這次日本疫苗的贊助
也凸顯了執政黨號稱超前部署1年多
實則都只是充滿口號式的防疫
畢竟日本一次捐出的疫苗
竟然比現在政府所實際到貨的疫苗多更多
坦言說真的可悲啊!
昨日國內新增37例死亡個案
看著每天的死亡人數逐步上升
內心真的感到難過與無奈
如果執政黨不放寬3+11政策
甚至是願意在事前就開始籌備疫苗
或許這些憾事都不會發生
中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
本文最後由 ppl2012 於 2021-6-6 17:46 編輯

冥盡黨之前失言的道歉了嗎??
事有先後~怎麼不去監督買牛肉麵開發票的??
另一個到處花心後來又繼續任公職領納稅錢的
還一個嫌8000房租太貴~還抵死不認的
國民黨的要先道歉~這就是你們的正義??
常與同好爭天下,不與傻瓜論長短。

狀態︰ 在線上
劍大

冥盡擋從去年就抄錢部屬,買疫苗的錢都花光了,但疫苗呢?!你有看到嗎?!

再來我們窮到買不起疫苗嗎?!,需要鄰國施捨他們不打的疫苗嗎?!

哪是不是為了感謝日本施捨疫苗,我們就要開放核食感謝他們阿?!

狀態︰ 離線
本文最後由 Black37 於 2021-6-6 09:54 編輯

葉毓蘭確實失言
再怎麼說,這次疫情爆發,最主要的負責的人是范雲,指揮中心,以及桃園市長,疫苗採購不利也是執政黨的責任,葉毓蘭的失言居然值得再發一帖,難道確診破萬,死亡破兩百都不值得劍大發表一下?
確診破千,破兩千,破三千•••••一直到現在破萬,總統都沒說什麼話,只在高端連跌兩天股價出面喊話。
那些死了的人都是台灣人,而且每天正在一個個死去,面對225具慘死的屍體,至今執政黨仍然沒有人負責。

狀態︰ 離線
Black37 發表於 2021-6-6 09:37  
葉毓蘭確實失言
再怎麼說,這次疫情爆發,最主要的負責的人是范雲,指揮中心,以及桃園市長,疫苗採購不利 ...

很抱歉~我並不這麼認為
我們先付出我們的善良
10年過去了~現在我們弱勢他們幫忙~剛好而已
再說了~2300萬人~拿100多萬疫苗
這只能小補~聊勝於無罷了!!!
別把這個說上天~恩是恩~仇是仇~慰安婦的事還沒算完
對台一個嘴臉~對韓又是另一個嘴臉
只能說~台灣大部分的人太好說話了

狀態︰ 離線
ppl2012 發表於 2021-6-6 17:45  
很抱歉~我並不這麼認為
我們先付出我們的善良
10年過去了~現在我們弱勢他們幫忙~剛好而已

坦言說吧
日本這種行為真的是百利而無害
畢竟日本現在已經爭取到足夠國家人民施打的疫苗
甚至還多出了許多
此外疫苗還是有保存期限的
所以就將副作用及防護力較差的AZ疫苗捐給鄰近的發展中國家
順便賣點人情給受惠的國家
而人家也說過的
免費的東西是最貴的
到時這份恩情我們台灣人遲早要還的
包括對於釣魚台及周遭海域主權的漠視
和開放日本核食品近來台灣
及兩年後的輻射水排入大海
而這些都是我們即將承受的代價
但我也必須承認
這次的JAPAN CAN HELP
真的是完勝我國去年的TAIWAN CAN HELP
光是提供著替代性如此之高的口罩
就可以讓1450們高潮到忘我
卻忘了疫苗的重要性啊!
坦言說很可悲啊!

狀態︰ 離線
劍大啊!
葉毓蘭這種沒有誠意的感謝日本幫助的行為
我知道你不喜歡
那像吳思瑤這種的
https://tw.appledaily.com/politi ... WJCEPP6BWVHVGS3RJU/(蘋果電子報)
疫情延燒單日37死!吳思瑤喊「台日友好乾杯」 游淑慧大罵「X你的」白目
應該最對你的味吧!

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2021-6-6 18:30  
坦言說吧
日本這種行為真的是百利而無害
畢竟日本現在已經爭取到足夠國家人民施打的疫苗

恩情??
10年過去~拿這一點東西當利息我都嫌少
哪來什麼恩情??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。

GMT+8, 2021-9-25 11:52

© 2004-2021 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部