SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家存多少錢才敢退休? [複製連結]

狀態︰ 離線

想問問大家存多少錢才敢退休?
是不是要考慮很多?  比如年紀 保險 小孩 或是房子 和之後開銷??

我先自己說說吧 我最近剛辭職了工作,不是因為疫情原因,只是單純想休息一陣子,所以就離職了
閒在家哩,真的是蠻無聊的..因為找不到事情做,整天就廢廢的感覺,在家打電動,打膩了就開車出門晃晃買東西吃,就這樣過了一天,也是一天接一天這樣過去
沒工作後,家人都會問我收入來源, 我就說股票股利,我發現老一輩的人都不敢相信,也無法相信股票這種東西, 我說我的股利已經超過我的薪水了,不過長輩們還是希望我去找工作
我說我股利根本花不完,我沒上班後,每年還能存錢呢,越滾越多只是數字在變動而已..

結論我後來真的去找工作了,7月也要開始上班了  沒工作後我發現幾個問題

1.要有伴,我朋友同事中,真的沒人可以和我一起玩樂.....
2.要有目標,要有事情做...
3.現在疫情,也無法出國或玩樂 所以要等疫情結束
4.要健康

回歸主題
我個人是資產8位數
今年股票股利約8X
醫療險和意外險有保
無房貸.車貸
已婚無小孩
物質欲望很低  以上我也不知道夠不夠 只試過一個月就要回歸上班囉
最重要的一點 年紀要夠 我今年28  會被別人看沒有

想問問已經退休的大大們都準備多少才夠   我知道答案很看人  有人一個月2-3萬就夠,不過還是想聽聽前輩們的意見  謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

影音達人勳章

狀態︰ 離線

~覺得夠用就退休啦~
~存在多錢~也是輪不到BNT疫苗~
~沙灘比基尼~離偶越來越遠~

https://www.youtube.com/watch?v=EsvnIVDpVkg

https://www.youtube.com/watch?v=NQBEWGKEkms

~70年前看匪區~詩詞歌賦小說~認為是匪諜~70年後看匪區~綜藝戲劇電影~認為是中共間諜~厲害囉~台灣70年不變~

狀態︰ 離線
恐怖惊悚異想症 發表於 2021-6-27 22:02  
~覺得夠用就退休啦~
~存在多錢~也是輪不到BNT疫苗~
~沙灘比基尼~離偶越來越遠~

只要一張美國機票 疫苗品牌任君挑選....

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 在線上
我已經備妥

早就退休了

退休人生!

就是任性!

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
就我來說當然是越多越好

狀態︰ 離線
其實未來有太多的未知數,現在規劃得再好,屆時也不見得有用。

狀態︰ 離線
越多越好啊 錢沒有在嫌多的

狀態︰ 離線
個人覺得以5%殖利率來看
約需2000萬的本金
一年才會有100萬的股利
等同年薪百萬
這樣的情況下退休才會安心

狀態︰ 離線
隨時都想退休
但覺得沒有提早退休的命
現在能賺多就是多少

版主勳章

狀態︰ 離線
多少才夠?  具體一點的算法,

你現在的基本開銷抓出來,

去GOOGLE找通膨計算機,

設定你自己的退休年齡再加上2%通膨率

就是你最基本的退休金數字了

簡單講未來的退休金沒5萬真的不用想退,做到死吧。

這還只是基本生活費,不含出國遊玩以及各種吃喝玩樂還有老年後的醫療費用。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 21:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部