SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[社會] 我對四項公投的看法: [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 阿挺哥哥 於 2021-11-22 21:00 編輯

我對四項公投的看法:

我支持核能

但核四重啓

破銅爛鐵的核四原址別胡鬧了!

北部和南部都有核電廠

在台中蓋新型核電廠吧

三接把接氣管延長到ADIZ區線吧

美萊豬若公投同意支持反對進口

那麼美萊牛同樣要禁止進口食用

(牛排館會跳腳吧?!)

公投綁大選那就公投選舉分二地

這樣投開票就不會大排長龍了吧

恁講安納賀啊嘸賀啊?柑射柑射

ps.令人產生不悅恐懼的圖片,經其他版友反映,已移除!!  超版 阿挺哥哥

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
管他什麼電 就不要跟我說 用愛發電 還有不准漲電價 不准沒有電   美豬要進來沒問題  但請告知販售美豬的店家 還有製作 分辨美豬的標章     是進口美豬  整天在宣導 台灣豬  台灣豬標章  你是有病阿  既然說 萊劑OK 哪台灣豬也來加阿    訂出來 如果欺騙不是美豬逮到後的刑責   有很難嗎?  

狀態︰ 離線
1.核四重啟也必須經過再次的試運轉測試,一號機已實質完成,當年的試運轉報告是現任台電核能處長簽的
台中可以引進俄羅斯的水上核電廠,或者蓋SMR都可以~但要先修改法規
2.三接不蓋改天然氣管通到中國大陸,由大陸供氣是個好辦法,不須破壞藻礁就有氣可用
3.萊豬若公投不同意禁止,那就該開放台豬一起使用萊克多巴胺,沒道理台灣人吃,台灣豬不吃
4.公投應該研議採用電子投票,減少選務人力,綁大選省錢支持

pushman  三接蓋在離中國最近的地方,還是離岸風電場址,蓋三接才是請鬼拿藥單  發表於 2021-11-23 10:40:14
喇阿肉  天然氣由中共供應????? 你是請鬼拿藥單是不是? 愛中國而無視台灣如何生存可以到此盲目的地步嗎?  發表於 2021-11-22 20:58:12
高等教育最重要目標就是,確保畢業的學生能分辨有人在胡說八道——Jeremy Knowles
生活中沒有什麼可怕的東西,只有需要理解的東西。
——Marie Curie 居里夫人
『當法律站在你這邊時,狂打法律戰;當事實站在你這邊時,狂打現實戰;當兩者皆不站在你這邊時…………狂敲桌子。』

天使長(十級)

狀態︰ 離線
中國也缺天然氣

最好接到俄羅斯

天使長(十級)

狀態︰ 離線
“你是有病啊”

此區版規:
“只開放主題之言論自由,回覆請勿做人身攻擊”

請請謹言以免被超級版主阿挺哥哥停停權

陽哥哥  哈哈沒那麼嚴重啦,之前版規寫著不受理投訴!  發表於 2021-11-22 21:29:56
喇阿肉  可以檢舉 成立的話 會被禁言  發表於 2021-11-22 20:59:29
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2021-11-22 19:58 編輯

其實我認為
要過公投 , 很 簡 單
直接講 , 錢 , 就可以了

台灣人 , 最在乎的 , 無非就是 ... " " 而已

其他的 , 你講得太複雜 , 他們很難   聽進去喇

( 這是我在 , 教會服務 , 數十年來的心得 )

只 要 , 跟他們講
你現在 , 每個月 , 花費多少電費 ?
公投若沒過 , 你將會付出 , 多少電費 ?
這就是 , 最殘酷的現實 , 你 付 得 起 ? ...
( 另外三個 , 也有相同屬性 , 想辦法跟 " 錢 " 搭上聯結 )

講 錢 , 自然就會過了
不必講 , 科學 , 因為台灣人  普遍都聽不懂
副本難度 , 不需要調到 , 那麼高

另外我覺得 , 萊豬 , 一定不會過
因為我觀察 , 數十年的台灣
台灣人 , 並不重視 , 食 安 問 題
他們重視的 , 其實是 ...
" 貧 富 差 距 "
當 初 , 101的照片 , 猛刷猛刷
刷了好幾天 , 連強如 , 證嚴上人 , 最後都遭殃了
不知道大家 , 還記不記得
? ...

( 否則  你想想看 , 魏應充的地溝油 , 為什麼當初  大家  那麼氣憤 ? )
( 而 去年 1122反萊豬大遊行 , 參加之人 , 渺渺無幾 ? )
( 理由很簡單 ! 因為大家賭爛的是 ... 貧富差距 )
( 魏家三兄弟  太有錢  走偏門  為富不仁 , 而並非  真的是 ... 食安問題 )

一個是佐料 , 一個是引信 , 兩者必須  
齊頭並進 , 才能激盪出 , 最佳效果

我很早  就說過了 , 4 個裡面 , 只有 1 個會過
就只有 " 植 物 " 那一個 , 因為它跟 , 政治無關
不需要去思考 , 前朝 & 後朝 , 時空背景不同之術  的關係
這種無聊的議題 , 吵到最後 , 台灣人  勢必會彈性疲乏
到最後 , 大家都不想 , 再聽任何一方講話 , 無論它如何  講的  再多有道理

XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。

GMT+8, 2022-1-18 12:15

© 2004-2022 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部