SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] offer要等多久 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一般offer要等多久?

小弟在12月初面試一間上櫃公司,原本以為沒有錄取(離開時人資說1~2週回覆)

過了約一個月,人資打電話來問找到工作了嗎? 有願意到職嗎?

原本以為工作內容有點無聊拒絕,過兩個小時主管打來在重新說明一次工作內容

隔天副總在打來詢問我意願,

在隔天人資就來電通知錄取,並要我在2月底前到職(因為我還在職,離職需一個月)

要我先答應要到職還要送簽offer

我當時答應了,但過了兩週還沒有拿到offer letter

讓我不敢提離職,

但又擔心年後才給offer,到時提離職又來不及到職

請問各位大大都如何處理這問題?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:因為下禮拜就過年了啊
           所以可能年後才會處理
           你的事啊,你就不用太
           擔心啊。

PS:所有的大、小企業、公司
          、工廠都一樣啊。

至於你要離職也是要等過
          完年啊,如果你擔心的話
          就先打電話過去問他們啊
          和給對方一個報道的時間
          啊。(像是幾號開始上班啊)

還有一種就是等你去他們那邊
          後才會給你offer啊,這樣就不
          用擔心啦,因為很多企業、公司
          、工廠都是這樣做的啊。

狀態︰ 離線
就看各公司的處理時間吧
不過基本上是過年後

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
上市櫃公司又如何,人資的效率那麼奇葩(等一個月後才來通知)

人資主管、副總親自打電話來問大大意願,有那麼優秀嗎?既然如此為何當時不錄取還要等一個多月?

這麼奇葩的上市櫃公司,我建議大大要等到該公司的 offer letter 寄到材給公司提離職,反正該公司也知道你離職須一個月,免得被放鳥

祝福你

狀態︰ 離線
正確的回應 : 我會在拿到offer後一個月報到

狀態︰ 離線
大公司的offer都要等,很奇怪,明明HR一堆哈哈

狀態︰ 離線
本文最後由 a5131070 於 2022-3-10 00:45 編輯

我待過幾人小公司~上市上櫃
從沒聽過要等這麼久的
通常當下~3天內答覆

你只是被當成"備取"
給你很長期限,我慢慢找人,找不到我再打給你~

個人覺得
1.你面試時沒有很積極 (我還沒離職,也不確定什麼時後離職,所以無法寫預計到職日)
2.你沒有充分了解工作內容(八成亂投藥? 感覺大公司不管職位就投了,才感覺無聊)
面試要問你職務的專業內容,例如:公司用甚麼軟體系統,專業設備,產品性質...等等
有時面試官會反問你前公司的系統設備..等等
詳細說明並落些英文術語讓對方感覺你有經驗而且專業
3.要說我做到二月底離職即可上班而不是你什麼時候錄取,我什麼時候提前離職

難道你交男女朋友也是這樣? 要不要跟我交往? 要的話我就跟他分手,不然再說吧~

狀態︰ 離線
打電話催新公司啊!跟他們講,你也需要時間給目前服務的公司啊!!!!不是說走就走的啊!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 07:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部