SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 3529|回覆: 3
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 過目此經一次,今生沒白活了 [複製連結]

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2022-7-31 21:54:13 |只看該作者 |倒序瀏覽
千萬不要錯過能增加巨大福報的機會和利益。
1.僧伽吒經介紹
《僧伽吒經》屬於一種特殊的經類,其功能是轉化那些以特殊方式聽聞或念誦這些經典的人。其中一項殊勝的利益是,凡是聽聞《僧伽吒經》者,臨命終時,諸佛會現身來安慰他們。還有,如經中所述,凡是《僧伽吒經》所安立之處,諸佛恒在。因此,讀誦此經能夠加持誦經之處。
  一般來說,讀誦大乘經典是淨障的六種善行之一;而《僧伽吒經》本身特別詳細地說明:讀誦這部經得以消除苦的種子,帶來未來多生多世長遠的果報,並保障誦經者獲得直到成佛的安樂。本經還開示念死無常,包括死亡時身心變化的過程。
    一九三零年代,在英國統治的北巴基斯坦所做的一次考古挖掘中,挖出埋在地下的一個佛教圖書館。這次的考古挖掘對於歷史學家十分重要,因為它發掘了大量的第五世紀手抄本,遠比印度本土其他任何地方更。在這許多重要的手抄本之中,《僧伽吒經》的數量最多,甚至遠超過現今我們比較熟悉的妙法蓮華經、金剛經或般若經。好幾世記以來,《僧伽吒經》一直是所有大乘經典中最廣為讀誦、流通的經典。
  護持大乘法脈聯合會的導師圖敦梭巴仁波切二○○二年在美國麥迪森倫珠梭巴格西的寺院苜次看到《僧伽吒經》,便決定以黃金抄寫它,並廣為弓揚這部珍貴的經典。之後,仁波切經常鼓勵弟子讀誦《僧伽吒經》,例如,仁波切曾經在九一一事件周年紀念日,指示全世界所有的弟子儘量多誦這部經,以防範進一步的侵襲。
  釋迦牟尼佛開示這一部極具威力的轉化經典,是為了讓我們盡速契入菩提道。讀誦這部經典時,我們可以非常深刻地感受到佛陀對我們無比的慈愛。同時,因為這部經包句佛親口說過的話,我們誦經時,不啻是透過我們的音聲複述佛的開示,把佛的教法傳佈到全世界。因此,讀誦《僧伽吒經》,除了我們自己所獲得的利益之外,同時以直接、有力的方式,促使佛陀的教法常住在世,令一切有情離苦得樂,促進世界和平,這是十分迫切需要的。
   《僧伽吒經》是本師釋迦牟尼佛開示的一部具不可思議威力的、極其殊勝的大乘經典。據經文記載,若不曾見九十億恒河沙諸如來者,不能聞此法門。早在不可思議久遠劫前,《僧伽吒經》就開始在法界廣為流傳,有無量億諸佛都開示宣講過這個法門。
經文中佛陀開示了《僧伽吒經》的種種殊勝功德:
  爾時世尊告一切勇菩提薩埵。有法門名僧伽吒。若此法門在閻浮提。有人聞者。悉能除滅五逆罪業。于阿耨多羅三藐三菩提得不退轉。一切勇。于汝意雲何。若人聞此法門福德之聚。過於一佛福德之聚。一切勇白佛言。雲何世尊。佛告一切勇。如恒河沙等諸佛如來所有福德。若人聞此法門。所得福德亦複如是。一切勇。若人得聞如是法門。于阿耨多羅三藐三菩提。一切不退轉。見一切佛。一切得阿耨多羅三藐三菩提。惡魔不惱。一切善法皆得成就。
  若有人以淨信心讀誦此法門福多於前。九十五劫自識宿命。六萬劫為轉輪王。于現在世人所敬重。刀不能害。毒不能傷。妖蠱不中。臨命終時。得見九十五億諸佛。安慰之言。汝莫怖畏。汝在世時聞僧伽吒法門。九十五億佛。各將其人至其世界。一切勇。況複有人得具足聞如是法門。 
我當聽受如是法門得何福德。佛告一切勇。如恒河沙諸佛如來所有福德。聞是經者所得福德亦複如是。時一切勇菩提薩埵白佛言。世尊。我聽此法心無疲厭。佛告一切勇。善哉善哉。汝能如是聞法無厭。我亦如是聞法無厭。況複凡夫心生厭想。
一切勇。若有善男子。聞此法門生信心者。
1.於千劫中不墮惡道。
2.五十劫中不墮畜生。
3.萬二千劫不墮愚癡。
4.萬八千劫不生邊地。
5.二萬劫中生處端正。
6.二萬五千劫常得出家。
7.五萬劫中作正法王。
8.六萬五千劫修行念死。
一切勇。彼善男子善女人。無少不善。惡魔不得其便。不入母胎。一切勇。聞此法門者。生生之處。九十五阿僧只劫不墮惡道。于八萬劫常得聞持。十萬劫離於殺生。九萬九千劫離於妄語。
一切勇。若有得聞如是法門經於耳者。
1.八十劫中自識宿命。
2.六十千劫作轉輪王。
3.八千劫中作天帝釋。
4.二十五千劫作淨居天。
5.三十八千劫作大梵天。
6.九十九千劫不墮惡道。
7.百千劫中不墮餓鬼
8.二十八千劫不墮畜生。
9.十三億百千劫不墮阿修羅中。刀劍不傷。
10.二十五千劫不生愚癡中。
11.七千劫中具足智慧。
12.九千劫中生處端正。具足善色如如來身。
13.十五千劫不作女人。
14.十六千劫身無病惱。
15.三十五千劫常具天眼。
16.十九千劫不生龍中。
17.六千劫中無瞋恚心。
18.七千劫中不生貧賤家。
19.八十千劫主二天下。極最貧窮受如是樂。
20.十二千劫不生盲冥。
21.十三千劫不生聾中。
22.十一千劫修行忍辱。
臨命終時識行將滅。不起倒想。不生瞋恚。見東方恒河沙等諸佛如來。面見南方二十億佛。面見西方二十五恒河沙諸佛如來。面見北方八十恒河沙等諸佛如來。面見上方九十億恒河沙諸佛世尊。面見下方百億恒河沙等諸佛世尊。善男子。彼諸世尊安慰其人。善男子。汝莫恐怖。汝已聽受僧伽吒法門。善男子。汝見如是恒河沙等百千億佛世尊不。唯然已見。世尊告曰。此諸如來故來見汝。是善男子問言。我作何善諸佛見我。諸佛告言。善男子。汝在人中曾聞僧伽吒法門。是故諸佛故來見汝。是善男子白佛言。世尊。我曾少聞得如是福。況複具足受持是經。彼佛告言。善男子。莫作是說。聞四句偈所有功德我今說之。善男子。譬如十三恒河沙諸佛如來所有福德。聞此法門福德勝彼。若有供養十三恒河沙諸佛如來。若有于此法門聞一四句偈。此福德勝彼。況具足聞。  善男子。若三千大千世界滿中胡麻。以此胡麻數轉輪王。若有人佈施如是轉輪王。不如佈施一須陀洹。若施三千世界一切須陀洹所得福德。不如施一斯陀含。若施三千世界諸斯陀含。不如施一阿那含。若施三千世界諸阿那含。不如佈施一阿羅漢。若施三千世界諸阿羅漢所得福德。不如佈施一辟支佛。若施三千世界諸辟支佛所得福德。不如施一菩提薩埵。若施三千大千世界菩提薩埵。不如于一如來所起清淨心。若于三千大千世界諸如來所生清淨心。不如凡夫聞此法門功德勝彼。何況書寫讀誦受持。 一切勇。若不曾見十八億恒河沙諸佛如來。不能書寫如是法門。若不曾見九十億恒河沙諸如來者。不能聞此法門。若人曾見百千億如來者。聞此法門不生誹謗。一切勇。若有曾見百千億恒河沙如來。聞此法門能生淨信。起如實想不生誹謗。一切勇。聽若有書此法門一四句偈。彼過九十五億千世界。如阿彌陀國。彼人佛土亦複如是。一切勇。彼諸眾生壽命八萬四千劫。一切勇。若菩提薩埵摩訶薩埵。于此法門聞四句偈。諸眾生設使造五逆罪。教人隨喜。若能聽受一四句偈。所有罪業能令除滅。
  
2.僧伽吒經的功德利益
第一:受持僧伽吒經增長福報特別快
這個福報不僅僅是指世間的福報,而且還包括出世間的福報,現在我們處於五濁惡世,業障重,福報不足,所以很多事情都不順心,修行也障礙重重,妄念紛飛,而受持僧伽吒經卻能迅速提高福報,福報夠了,則一切都會心想事成。另外不管你修行任何法門都可以來受持僧伽吒經,因為不管修習任何法門,如果你的業障重,福報不夠,你很難修上去的,而通過受持僧伽吒經則可以解決這些問題,讓你與你所修習的法門迅速相應,而絕不會有任何衝突,佛所說的八萬四千法門都是絕對圓融的,只有不了義的人,沒有不了義的經呀:
請聽世尊在經中開示:若人聽聞此僧伽吒法門所獲得的福德,超過於一佛福德之聚。
一佛福德之聚有多大呢?比如恒河沙等眾生都作了十地菩薩,如是一切十地菩薩所有的福德加起來,還不如一佛福德之聚大。
爾時世尊告一切勇菩提薩埵。有法門名僧伽吒。若此法門在閻浮提。有人聞者。悉能除滅五逆罪業。于阿耨多羅三藐三菩提得不退轉。一切勇。于汝意雲何。若人聞此法門福德之聚。過於一佛福德之聚。一切勇白佛言。雲何世尊。佛告一切勇。如恒河沙等諸佛如來所有福德。若人聞此法門。所得福德亦複如是(這裡所說的是如恒河沙等諸佛如來所有福德,這個福德有多大呀,聞此法門就能獲得這麼大的福報,所以說沒福報你是無法聽聞這部經的,更何況受持書寫讀誦了)
第二:受持僧伽吒經能迅速滅五逆十惡罪
(五逆重罪是指殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧這五條,只要犯了五逆罪, 死後肯定墮落無間地獄的)《僧伽吒經》上講:“佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若隨喜作,于此法門聞四句偈,合掌淨信,能滅五逆。何況有人,於此法門具足書寫、讀誦、供養,如此功德,多彼無量!一切勇,若菩提薩埵、摩訶薩埵,于此法門聞四句偈諸眾生,設使造五逆罪,教人隨喜;若能聽受 一四句偈,所有罪業能令除滅。”
第三:僧伽吒經能讓你輕易獲得跟佛一樣的功德
《僧伽吒經》裡講:“一切勇菩薩問佛何時應當知足,佛陀回答道:功德如佛的時候應當 知足,又問何人功德與如來等?”佛陀回答道:善男子,法師善根,與如來等。”又問什麼樣的人能稱為法師。佛陀回答道:流通此僧伽吒法門者,名為法師。”
由此可知,你能助印、流通《僧伽吒經》,能夠讓一個不知道僧伽吒經的人,使其聽聞到《僧伽吒經》,那你的功德就是和如來相等的呀,這個福報有多大呀!
宣揚此經的功德有多大,請看世尊開示:
善男子。于十方面一一方各十二恒河沙諸佛如來。一一如來住世說法滿十二劫。若有善男子。說此法門功德。與上諸如來等。若有善男子。書寫此經。四十八恒河沙諸佛如來。說其功德不能令盡。最實際最快速的做法就是馬上將此文轉發出去,趕緊拿起你的滑鼠將此文轉發到你所在的facebook,你所知道的佛教論壇,你的博客、QQ空間吧,另外還有就是給你去請經結緣給認識的佛友或朋友,花一點點錢就可以流通如此殊勝的經文,可以做如此大的功德,增福無量呀,儘快讓周圍所有的人都聽聞僧伽吒經吧,功德無量!
第四:受持僧伽吒經能讓你很容易得到世尊的授記
抄寫僧伽吒經如果夢到如下大水,大火,剃髮夢境,恭喜你,你已經得到世尊授記:善男子。如是菩提薩埵不墮地獄。不墮畜生。不墮餓鬼。不墮龍中。不墮天中。藥上。初發心菩提薩埵。唯生清淨佛國土中。
(也就是說你可以不用輪回了,只生於清淨佛土之中,如果你還未夢到大水,大火,剃髮夢境,說明你還要繼續抄寫,請不要放棄,因為每個人的因緣和福報是不一樣的,繼續請經來抄,一定會夢到的)抄僧伽吒經抄多少遍才行,原則上抄的越多越好,無始劫以來我們造作的惡業多的數都數不清了,所以抄的越多越好。
第五:受持僧伽吒經,很多罪業在夢中受而不用身受,不用在現實中感受苦果
《僧伽吒經》裡講:佛告藥上菩提薩埵言。善男子。初發意菩提薩埵。於其夢中多見怖畏。何以故。淨一切業不可以身而受眾苦。以是罪故夢見怖畏。
第六:凡聽聞《僧伽吒經》者,當得往生“華上世界”,蓮花藏如來淨土——注意只要是聽聞過這個經的人都能往生哦
《僧伽吒經》裡一切勇菩薩曾到過一個佛土,名字叫華上世界,這個佛土裡有一尊佛,名叫蓮華藏如來,在這個華上世界裡有很多空無人坐的七寶寶座,凡是聽聞到《僧伽吒經》的人都將往生到這個華上世界裡的七寶寶座之上,而沒有聽聞過《僧伽吒經》的人則不能見此佛國!
第七:聽聞過僧伽吒經的人臨終都不必感到害怕
受持《僧伽吒經》的人臨命終時,識行將滅,不起倒想,不生嗔恚,見東方恒河沙等諸佛 如來,面見南方十二億佛,面見西方二十五恒河沙諸佛如來,面見北方八十恒河沙等諸佛如來,面見上方九十億恒河沙諸佛世尊,面見下方百億恒河沙等諸佛世尊。
“善男子,彼諸世尊安慰其人:‘善男子,汝莫恐怖!汝已聽受《僧伽吒法門》。為什麼會有這麼多的佛陀見這個人呢,就因為其生前做人時曾聞《僧伽吒法門》,是故諸佛故來見汝。是善男子白佛言。世尊。我曾少聞得如是福。況複具足受持是經。(注:原來要人中聽聞僧伽吒法門呀,所以我們要盡一切力量讓周圍的人聽聞 到此經呀)
第八:書寫僧伽吒經的人都必將成佛,佛土如阿彌陀佛般莊嚴
世尊在僧伽吒經中親自宣說:聽若有書寫此法門一四句偈,彼過九十五億千世界,如阿彌陀國,彼人佛土亦複如是。世尊在僧伽吒經中親自宣說:聽若有書寫此法門一四句偈,彼過九十五億千世界,如阿彌陀國,彼人佛土亦複如是。那麼末學認為所有參加抄經的師兄應該在抄經的過程,讓自己的父母、兒女、兄弟、姊妹、只要有機緣看到你抄經的所有有緣親眾,讓他們都參與抄上一段、一偈、一句甚至是一個字,將來機緣成熟,功德也
若有得聞如是法門經於耳者:八十劫中自識宿命,六十千劫作轉輪王,八千劫中作天帝釋,二十五千劫作淨居天,三十八千劫作大梵天,九十九千劫不墮惡道,百千劫中不墮餓鬼二十八千劫不墮畜生,十三億百千劫不墮阿修羅中,刀劍不傷,二十五千劫不生愚癡中,七千劫中具足智慧,九千劫中生處端正,具足善色如如來身,十五千劫不作女人,十六千劫身無病惱。三十五千劫常具天眼,十九千劫不生龍中,六千劫中無嗔恚心,七千劫中不生貧賤家,八十千劫主二天下,極最貧窮受如是樂,十二千劫不生盲冥,十三千 劫不生聾中,十一千劫修行忍辱。臨命終時識行將滅,不起倒想,不生嗔恚。見東方恒河沙等諸佛如來,面見南方二十億佛,面見西方二十五恒河沙諸佛如來,面見北方八十恒河沙等諸佛如來,面見上方九十億恒河沙諸佛世尊,面見下方百億恒河沙等諸佛世尊。善男子,彼諸世尊安慰其人,“善男子,汝莫恐怖,汝已聽受僧伽吒法門。”“善男子,汝見如是恒河沙等百千億佛世尊不。”“唯然已見。”世尊告曰:“此諸如來故來見汝。”是善男子問言:“我作何善諸佛見我。”諸佛告言:“善男子,汝在人中曾聞僧伽吒法門,是故諸佛故來見汝。”
以上的八個要點只是 僧伽吒經巨大功德中的冰山一角,真正的功德等你真正受持了才能體會,這是用語言說不盡的,但是我們要注意在僧伽吒經中世尊在很多地方都開示只要聽聞此經就會獲得無量的福報和功德,可以說這部經是一部真實地聽聞解脫的殊勝經典,既然我們有這個福報現在能值遇此經,為何不受持,為何不讓身邊的人也受持獲益呢?
一.驚世神奇的僧伽吒經(讓癌症父親病情好轉了太多,絕不妄語)
作者:雪月雨裳
希望每個看到這個文章的師兄,都念一句南無僧伽吒!
我爸爸是個不折不扣惡人(除了殺生這一項他沒有沾,其它的惡事他全占齊了,比如什麼不孝,辱駡母親,打罵妻子,吃喝嫖賭,燒佛經的事他都幹過,有一次他打牌,沒有時間拿衛生紙,竟然把有六字大明咒的紙當了廁紙),今年年紀56歲,得直腸癌有近兩年了,去年做的手術,手術後縫合了肛門,在腰上開口做的假肛,但不到一年,腫瘤又從原來手術的位置長出來了(他術後大吃大喝,經常每天要吃半隻雞,罪過罪過,惡人的貪嗔癡非常人可以想像),有五公分大,剛好長在控制人下半身活動的神經邊上。去醫院,醫生說不能再手術了,再手術會引起下半身全癱,只能放療或化療,可由於半年前他做過放化療,要化療要30萬,但醫生說了,就是30萬也不能保證治好,只能讓腫瘤變小一點,也許沒有等到腫瘤變小,人就在痛苦的化療中死了。
家裡再也沒錢給他治了(唯一值錢就是房子,大約值20多萬,就是賣了房也不行的,但他很想活,很怕死,天天吵著要我在網上發貼叫人給他捐錢治病,說心裡話,我真的不想做這樣的事,我不想讓善良人的錢來捐給他這樣每天大魚大肉,天天賭博,打罵妻子的人),這樣事的我沒有答應,隨著腫瘤一天一天的長大抵著神經,他不能久站,只能坐著,晚上不能躺著睡,只能坐著睡,由於血液不通,一個月的時間他的腳全腫了,腫得發亮。到了晚上,所有的人在夢鄉裡,他就開始受活罪了,他就一個人在家裡走來走去,好想在床上睡一覺,可人一沾到床,就全身劇痛,學過佛的人知道,這是他的業障啊。我們普通人覺得在床上睡覺很正常,可對我爸爸來說,在床上躺上五分鐘就是一種夢想。他一坐到舒適軟和的椅子,就像有人在用針紮他,只能半坐著,好可憐,才一個月,他就已經快不行了,必須要吃鎮痛藥了。他已經給我交待了後事。給自己都判了死刑,我還記得醫生的話,你爸爸的病沒有得治了,這個腫瘤長的位置在神經上,會讓他在最後的時光,痛不欲生,不能坐不能睡不能躺,每一分鐘都痛苦……
那時候我每天都很憂慮,我曾經給他念過佛經,但是效果不太明顯,問題在於我爸爸死不悔改,就是在自己快死的時間也沒有一點兒慈悲心還打罵我媽媽,經常一次性就買好多肉,還叫我給他煮豬腳吃,他說他的腳腫,就要吃豬的腳來補自己的腳,真的可笑,肉食只會讓血變成酸性血,而癌細胞最喜歡酸性血,肉食只會讓他的癌細胞長得更多更快。
眼看我爸快不行了,每天都在吃止痛片了,剛好我以前報過報關員考試,離考試還有10幾天了,我向爸爸請了假回深圳考試,其實我是想回去給他念經,我走的時間心中很不安,生怕在我離開家的日子裡他就死了。
回來深圳後,我開始並沒有念僧伽吒經,因為經太多長,就念的其它的經,媽媽說你爸的已經腫到腰的位置了,看樣子,過不到一個月人就不行了。這時,我就想到僧伽吒經,這經的功德太大,能滅一切惡,也許這本經書能滅我爸爸種下的無邊惡業。就抱著死馬當活馬醫,試試看的心,讀一下,我記得我是回深後的一個星期才開始念的,剛念了兩天,我打電話,我媽說,神了,前天你爸說感覺沒有平常痛了,你爸能在床上躺二十分鐘了,接著念了幾天,太神奇了,我爸爸竟然可以在床上睡一個多小時,當念到十幾遍時,在醫學上無法解釋的事發生了,我爸的身體腫脹全消失了,竟然可以完全在床上睡覺,全身的浮腫全部消失,可以騎著電頻車進城了……
這絕對是一個醫學上無法解釋的奇跡,一個離死期還剩下30天的人,起死回生了……
我真的不知道該用什麼話來形容,這個奇跡,我才念了不到20天,我爸爸竟然從一個將死之人,變成這樣,他竟然不痛了……原來吃的嗎啡類鎮痛藥也不用吃了……原來吃著嗎啡鎮痛都不能在床上睡上五分鐘的人,竟然可以不要藥物可以睡到天亮……
我知道爸爸不痛不代表他的癌症好了,因為我在誦讀的回向時,只求他他不痛,消他的業障,能安詳的過完餘生……所胃心轉命就轉,我爸不修心,很難能完全好的,如果他能吃素,改過的話,是很有可能完全好的,關鍵是他心不改啊……
我每誦一本要八十分鐘,一天我誦一次,後來越讀越覺得此經有大神通,大感應,其中有很多偈語,都十分精妙:
善哉見善人! 善哉見佛陀! 善哉聞法者!善哉能敬僧! 善哉此法門, 滅除一切惡 !
我常誦這偈語,感覺妙不可言,聞此法門等於見佛,見法,見僧,能除一切惡,樣我爸爸這樣的人,也能在短短的不到二十天能減輕痛苦,何況本來就是修佛之人呢,還有一短偈語我個人非常喜歡
作業時雖少。得無邊果報。 種子時雖少。得無量果實。植種佛福田。能生果實處
如來不求香華,為眾生作因令生死。
當然此經的妙偈不只這幾句,太多太多,我讀過不少經書,當讀過僧伽吒經後,有一種莫名的振憾!
很多人看了此經不知道講了些什麼,其實不用擔心,書讀百遍其意自見,我剛讀時,只覺得這本經書就是在講功德,後來才發現,太強大了,講了此什麼,我簡單的說:
諸佛難值遇,此經亦如是
裡面講了佛國,人生無常,生有生苦人生多怖,此法門難值難遇(世尊聞此法門是經過了幾千億劫的修行才能聽此法門的,講了初發心菩薩三個夢(淨一切惡不以身而受眾苦,也就是說得聞此法門,生淨信心的人,可以以夢來消業),又講了涅般者當精進,世尊告訴我們,現在的我們就像鳥兒沒有長滿羽毛不能高飛於虛空,必須要精進,要忍辱,持戒,精進
又講了老少生,少眾生(老眾生就是過去的在輪回中的我們,少眾生就是現在的我們),如來多度眾生,為什麼世間上的眾生還有那麼多在輪回(就像有人,在田裡種莊稼,到了種天留了種子,來年又種,只有種子滅了,就不來年再種了,而僧伽吒經就可以讓你滅了輪回的種子,永斷於生死),為什麼提婆達多種樹不生芽葉不生花果,而有福德的人,一日種樹就生芽葉花果(我們沒有種下善根,當然不能很快得到善果,當善根種下了,並且善根增長了,可以在很快的時間得到果實,只有種了佛福田,才能生果實處啊),又講了人將死時的煩惱恐怖,在經最後,為老少眾生授記,,,,,,
總之,此經妙不可言,我讚歎一句:
僧伽吒經是日月,能照亮一切眾
雖然爸爸病好了很多,可以仍不相信佛法,說他的病能好,全是他買的按摩器的功效好,他說是按摩器讓他病好的,暈,他能上床睡的那天就是我讀經的那一天,那按摩器是他病好了一切以後才買的,但他非不相信佛法,
二.自卑症少年精進抄寫《僧伽吒經》不到十天的巨大變化
這個小朋友13歲,自閉症患者,不能與人正常交流並且非常狂躁易怒,時常大喊大叫。但他佛緣甚深非常喜歡佛法,喜誦《地藏經》,並且拜88佛大懺也拜了十幾萬了,當然這些功課對他都有很大的幫助,但是其母告訴我在他抄寫《僧伽吒經》不到十天的時間,卻發生了巨大的變化。
我前段時間結緣其母親《僧伽吒經》,他的母親因為各種事務繁忙沒有及時的抄經,就把經書就放起來了。這段時間,孩子的腳莫名的受了傷(後來想到,他的腳不受傷就沒有抄經的機緣了),就不能去學校上學在家中休息。難以置信的是他自己翻出《僧伽吒經》並找出金色筆自己就開始抄經了,他媽媽是在孩子抄了很多以後才發現。
孩子自己抄寫的非常工整殊勝,每次抄到哪裡停下他都會自己做出標記放上書簽,第二天能準確無誤的找到頭天停下的地方繼續抄寫,他自己規定每天抄到一支筆芯沒有顏色為止,並且自己翻出多個檔袋,將抄經用的筆和書還有本子分類裝好。他沒有直接抄在手描本上,自己另外找的新本子,這些都是完全沒有家長指導的。也許這對於正常的13歲孩子來說簡直不值得一提,但是對於自閉症孩子來說簡直就是不可思議的。
他在抄經期間經常有要嘔吐的動作,受傷的腳也慢慢的好了,這個孩子非常的胖,抄經後竟然在家裡瘦了(正常在家不上學應該會胖),這都是消業障的表現。因為自閉症孩子語言功能極差,沒辦法與人正常交流,他似乎並未說過自己都做過什麼夢,但是晚上大聲說夢話,這些已經足夠說明他在明顯的消業了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
2
發表於 2022-8-10 23:36:05 |只看該作者
因善而聚集,名為僧伽吒,是眾善知識,同學善法。

因見眾善知識,悉皆平等,無我、你、他的分別,我相不生,是一和合。

因同學善法而聚集,悉皆平等,無人、貓、狗、動物的分別,人相不生,是一和合。

因善法之生,皆從善心,悉皆平等,無法、非法的分別,因生善念,名之為善,法相不生,是一和合。

禮敬一善心,即禮敬一切善法。
禮敬僧伽吒,即禮敬一切眾善知識。

故經云,若見善知識,則知善法,若見善法,即見如來。

南無僧伽吒,善哉此法門。
今以方便力,願度諸有情。

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
3
發表於 2022-8-23 23:19:17 |只看該作者
很多念佛的人為什麼臨命終時不能往生西方極樂世界!
一、
福德善根不具足。
二、冤親債主現前阻擋。
三、生病苦痛、神識昏昧、佛號念不出來。
…………………………….
釋迦摩尼佛金口宣說
只要讀過(僧伽吒經)

臨命終時、華藏如來就會來接你、如果你沒有表示、就直接接你去華上世界。那邊的殊勝完全不會輸給西方極樂世界!
華藏如來、也會問你想去哪個佛淨土、他就會帶你去!
因為你在做人時侯、曾經讀過(僧伽吒經)!
這是一張百分之百可以去佛淨土的直達車票!裡面還有很多殊勝的地方!看佛經就知道了

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
4
發表於 2022-9-23 14:02:40 |只看該作者
最近剛轉換工作,進公家 約聘
以前 是做苦工 , 工廠 日夜輪
最早還是做學徒 領最少的錢

體會到 沒有福報的人
你就是被什會壓榨

而且能進單位的人,感覺他們都相當有福報

進新單位了 ,我會在抄7部僧伽吒經
目前以抄到卷二

我會補到100部 ,在7部 就100部了

有人抄了,30部命運 ,開始提昇
因為他們本來 ,就有福報

當然要跟自己比

知道 自己沒福 ,拼命精進持咒
抄經 , 提昇自己的工作能力

就是要比別人認真

因為我自知無福 。 有自助 加上天助

僧伽經 也幫我消除了很多車關
因為 曾常在夢中 ,夢到 車子故障
甚至 解體的 ,我明白 這是車關

遇到逆境 ,還是會認真的去做
肯吃苦,將來會比別人更享福的

其實 我本來還是有工作 ,只是平常心
如果有錄取新工作 ,我就去

如果沒有 ,我還是有原工作
這樣我也沒什麼損失

最近 抄完一部的,僧伽吒經
似乎就感覺很順,抄僧伽吒經的過程中

其實還是會受到 ,別人的罵念
但我明白 ,這是在消我的業障

蠻順的,就是抄經現在 ,也不太有夢了
生活 也沒什麼不順了。

真的要堅持 , 有的人 本身就有大福報 ,說不定
他只要 抄一部 , 立刻 轉變的

我抄 僧伽吒經 3年半 左右
剛開始 也是精進的

就算沒抄經 ,我也有大部分 持咒
堅持 做施食

別人的成功 背後 ,是經過 很多的努力的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-2 20:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部