SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 1976|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 《白话佛法》提昇人的境界,修煉菩薩之光 [複製連結]

Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2022-9-5 01:51:07 |只看該作者 |倒序瀏覽
本文最後由 红花 於 2024-5-7 01:14 編輯

(一)
今天先給大家講一講人的境界是怎樣進入色界天的,這是很重要的。其實,這些都是修到一定程度的境界之後,所産生的一些物質性的變化,按照現代人來説就是器質性的變化。很多人都知道修煉是用氣場來修煉的。比如,坐禪、唸經等,實際上都是修的一個氣,如果真的修到了一定的境界時,連這個氣都不要了。又如,在生活中,如果這個人沒有氣,並不是指你的呼吸沒有氣,而是説人本身帶有的欲界的那種氣,是生氣的氣,是髮脾氣的氣。如果這個人不髮脾氣的話,你説這個人是不是像菩薩一樣。人最大的毛病就是因爲這個氣沒有地方走,所以當不開心時,它一定要髮出來。這個氣修到後來,隨着境界的提昇,連這個氣都要沒有。

修煉到一定程度時,身體中就會生出一種拙火,這種拙火可以通身體的經絡,很多人修煉修到最後陰氣太重,就是缺少這種拙火。當一個人陰氣太重的時候,就容易生病,身體感覺不舒服。如果整天跟陰界打交道,就會看見很多陰界的東西,而且會越看越多。

師父告訴你們人身上必須要有一種拙火,就是一團光。這團光很重要,這團光走到哪裡就能通你哪裡的經絡,因爲這是一團光,變成一團火,然後火再通經絡。而你的氣是不通脈的,是打不通脈的,你的經絡和脈點被氣堵塞了,就是人常説的“氣鬱不通”。經絡不通實際上是心氣堵塞,氣可以經常堵塞你身體很多的部位,包括你的血液,血管等。這就是爲什麼當人生氣時,你的身體會不好,不舒服,如果你的氣用得不好就會髮生意外。如很多人修煉氣功,修不好一下子走掉了,還有的人修煉氣功不當而走火入魔。所以修煉氣功的人稍不當心就會腿腳出問題,或忽然之間腦子夾住了,腦中風,或者修煉到後來身上會長出很多東西。


(二)
告訴你們氣可以堵塞你的經絡,所以不能煉氣,而要通脈,要煉一種光,其實就是光和熱。這個能量就是在學佛當中,師父教你們要注意的一種氣場,也就是拙火。拙火可使你的脈變成紅色,因爲這團火在通你的脈之後,你的脈就會變成紅色。很簡單師父帶你們拜佛菩薩的時候,你們的身上是不是感覺很熱?這就是通你的經絡了,師父不是一種氣,完全是一種光。過去時代我們講的都是原子能,而現在講的是光速,是分子結構,也就是説原子已經不能滿足這個社會的需要了。就像西方人治病,隻要能看得到的東西都能幫助你開刀解決,而中國人講經絡,能看得見嗎?但是它是真的存在的,所以中國人治病,是治標治本一起解決。

當你們修煉到一定程度的境界時,其實身上就會出現一種熱量,而這種熱能可以通過你的氣脈變成紅色,然後變成清淨,這種熱能會讓你安靜下來。舉個簡單例子,你們跟師父一起拜佛菩薩,空調照樣開着,而渾身卻感覺很熱。平時人熱的時候,很容易髮脾氣,很容易不開心,但是爲什麼在拜佛菩薩的時候,你們站在那裡卻很安靜呢?是因爲你們本身內含的能量出來了,這種能量體能貫通你的全身,這個就是學佛唸經之後,我們所需要的一種光能。比如,在很黑暗的地方,你把火一點,是不是就亮了,這個火是不是一團光呢?也就是説開始的時候先要修自己的拙火,修自己的能量體,而這個能量體到了一定的時候就會變成一團光,是紅色的光,而且很溫暖,當充滿全身經絡的時候,身體會産生一種光,這個光是光明之光,這個光是清淨之光。比如,你在那裡又急又跳髮脾氣,忽然之間看見一束光過來了,感覺是觀世音菩薩來了,你就會馬上安靜下來了。菩薩就是光,這個光照耀萬丈,這個光能讓你冷靜下來。太陽的光也能照耀萬物,但是這種光,這個能量體有陰有陽,所以到了晚上就沒有了。

如果當你修煉出這種光之後,它是24小時永遠在你的身上流淌的,它可以幫助你打通經絡。這就是爲什麼很多修心有正唸的人不會生病,不會走火入魔,而心唸不正的人就容易走火入魔,同時容易生病。


(三)
師父是從物理角度給你們講解,從氣質上給你們來講,當你能修出這些拙火時,你的境界就等於進入了色界。大家都知道欲界、色界、無色界。進入了色界天的境界,自己能夠控製住自己,能讓這個光芒渾身走動,而且永遠照耀着你,這個光是怎麼來的呢?就是修心、唸經、做善事、做功德等等。一個人做的功德到了一定時,拙火會自然髮出來,用佛光控製自己的欲望,用佛光消除自己的貪瞋痴。拙光可以解釋爲靈性之光和身外之光,就是説當這個拙火形成一種光之後,實際上就是你身上的靈性之光,這就是爲什麼當人修到一定的境界時,頭上會有光環。

師父現在給你們講高層境界就算你們到了色界天,到了色界天之後,要懂得樂愛、法味和光明。樂愛是快樂,充滿着慈愛。法味是完全遵照菩薩的佛法三昧在走,在運作,就是你做的事情都是菩薩做的事情。光明是因爲你做的所有的事情都是菩薩做的事情,而且都充滿着慈愛,自己又感覺很快樂。什麼是光明?有了光才能明亮,才能看得見。沒有光怎麼能有明亮呢?是靠自己的光來點亮的。


(四)
簡單的給大家講講無色界天,無色界天是空性體,就是空性的天,連靈體都是非常非常的幹淨。很多人説帶業往生到西方極樂世界,爲什麼可以帶業往生?那麼做噁業也能上去嗎?這個帶業往生講的是這個人曾經造過業障,或者犯過罪。現在修行,懺悔罪業,才能帶着很輕的業往生。比如,曾經傷害過人家,而現在改過了,一直在修心唸經,做善事,等到他要走的時候,是帶着很輕的業往生。猶如一件骯髒的衣服,雖然洗過好幾次,還留有印記,但是這件衣服還是幹淨的。菩薩慈悲,帶業往生,是帶着這種很輕的業往生,而不是當你明白道理後繼續造業,等到死的時候,才懺悔,這樣是上不去的。這是個概唸的問題。佛法講苦海無邊,回頭是岸,爲什麼因果報應如影隨行,而且現在是加快的報應,就是這麼簡單。

就算一個人的靈性到了阿彌陀佛的境界,但是在這個靈性當中會有一些你過去做錯的事情,比如,你過去殺過生,或誣蔑人家把人家害死了,這種業障也是跟着你的空性體進入你的靈體。猶如一朵白雲就是你的靈魂,忽然來了一點點烏雲進入了你的白雲裡麵,在你的白雲當中時有時無,這個比方就是你的整靈中的分靈體是有罪業的,但總體來看還是一朵白雲。科學家有做過試驗,在天空拿一點雲分析,裡麵是微小的水珠,但是這些物體都是有分量的。這個黑的烏雲就是你的業障進入了你的白雲裡麵,就加重了你的分量,而且這塊烏雲時隱時現,也就是你到了西方極樂世界的七寶池,八功德水裡去洗,洗幹淨之後,是暫時的沒有黑的東西,但是過一會兒慢慢地顏色又出來了,明白了嗎?

當你內心有污染,在八識田中有業障時,永遠都洗不掉的,隻有一個方法可以洗掉,就是你徹底大徹大悟了之後,脫離了六道輪回之後,全部修學佛法的時候,你才能隨着時間的延長慢慢地徹底地幹淨。但是,是很難的。就像你們曾經做過壞事,現在能不能忘記?你們學佛之後,隻要想起來就會很恨自己。就像許多網友説的我跟隨颱長學佛之後,才髮現自己身上有這麼多缺點,自己怎麼做錯了這麼多事情呢?做過的錯事連提都不敢提,這是爲什麼?是因爲他自己感覺到了自己身上業障的存在,才會這樣去感悟的,但是很多的人還在造業,舊的沒去,新的又造了,怎麼能洗得幹淨呢?






佛学常识
1  六度:佈施波羅蜜、持戒波羅蜜、忍辱波羅蜜、精進波羅蜜、禪定波羅蜜、般若波羅蜜。(就是六個從煩惱此岸到覺悟彼岸的方法。)

2  三毒:貪、瞋、痴。(指一切痛苦的根源——貪爲餓鬼之源,瞋爲地獄之源,痴爲畜生之源。)

3   五毒心(五毒):貪、瞋、痴、慢、疑。(這五種心會使我們造作噁業,就像毒藥會妨礙我們修行,故稱爲五毒。)

4   八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、愛別離苦、怨憎會苦、求不得苦、五取蘊苦。(佛教稱人生八苦。)

5   三皈依:也作皈依三寶。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。(也可説爲皈依)覺、正、淨。一皈依覺,覺而不迷;二
皈依正,正而不邪;三皈依淨,淨而不染。)

6   三寶:在佛教中,稱“佛、法、僧”爲三寶。

7   信、願、行:淨土法門之宗要。

8   六道:天道、阿修羅道、人道、畜生道、餓鬼道、地獄道。三善道:佛教認爲六道中,天道、阿修羅道、人道爲三道。
三噁道:佛教認爲六道中,地獄道、餓鬼道、畜生道爲三噁道。


喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 14:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部