SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 圖解釣蝦基本功 [複製連結]

能天使(四級)

貼王集團

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
~大大這是你的個人實際釣蝦經驗談嗎?
~的確很實用也相當的合羅輯,細細的研究了一下,每個步驟都交待的很清楚
~算是讓糊塗增強功力吧,不瞞你說啦偷學了釣餌的作法,下回一定要去印證一下
~看是糊塗的傳統釣法實用還是大大的秘方好用,屆時再來向大大報告成績喔∼

***拖竿、晃餌、揚竿這一段說得真好,唯有正確的操作才能得心應手,要多練習***

狀態︰ 離線
受益良多  有空試試看謝謝

狀態︰ 離線
拖餌很重要喔
和釣魚不太一樣
不能一拖下去就揚竿
要再等一下下才能釣的到蝦子

狀態︰ 離線
真是太爽了,個人也蠻喜歡釣蝦的說,剛剛學會線結,乾餌製作,現在又學到技巧,我可要找個時間,大顯身手做個釣蝦達人,哇哈哈

狀態︰ 離線
上次三 人兩小時  共釣了十幾隻    就已經覺得很棒了
沒想到......一人兩小時52隻
果然釣蝦是門深奧的學問呢

到時釣到這麼多隻拿去市場賣都很划算呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人也蠻喜歡釣蝦的,可是成績很爛,可要找個時間試看~謝謝
jacky0427 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

用心

狀態︰ 離線
恩恩 好詳細 喔  不過其實大蝦跟小蝦釣法也不太一樣
小蝦通常比較好釣 越大隻都越聰明

狀態︰ 離線
拖 拉 晃 ,真的是釣蝦學問中,很重要的一點。
個人覺得,有時如果浮標有動靜,先別太心急,多點耐心讓它吃穩點再拉,
也不算晚,雖然這樣比較消耗時間,但卻比較穩當。
換餌也很重要,一旦你的餌失去腥味,就比較難吸引吃餌了。
花點小時間,會換來更多次上鉤的機會喔!
把兩鉤之間的距離拉開,可增加一箭雙鵰的機會,又可避免纏在一起,何樂而不為呢?!

感謝大大的細心,連圖片都用出來了。
目前個人最高2小時25隻,比起大大的紀錄,真是小巫見大巫。
還得多跟大大學習,還請大大不吝指教。感恩!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 13:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部