SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 格格不入 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 貓冬 於 2022-11-20 06:58 編輯

「哈哈哈哈哈,當年要不是我去阻止,現在他早就追到跑路了啦。」

又一個新話題被大家討論著、聊著

我背後像是安裝了個與他們相斥的磁鐵一樣,又被這塊磁鐵帶著往後了一段距離。

吃了幾口,喝了幾口

開始覺得沒什麼事能聊,開始不想要面對人群

就像是心裡有個水龍頭被扭停了一樣

談話欲望跟和人見面的意願都漸漸消失了。

每當笑語歡聲再度響起

靜靜的聽著、跟著大家開心笑著

心裡的抽離感已經快把我淹沒了

也察覺到跟在場所有人的陌生程度正在加劇。

眼前好像多了什麼東西

是結界嗎?我依然看不懂,但也不是第一次看到就是了

像是被一層透明空氣罩給隔開,壟罩住了他們

也隔離了我。

意外的空白

我在指什麼?喔,是我的意識逐漸空白

也並非要昏厥,眼前的慢動作我可是看得一清二楚呢

嗯?慢動作?他們是聊的正起勁

我來這幹嘛?怎麼會來這裡?

啊,空白。

我被披上了一層濾鏡

暗紫色的,帶著淺淺的灰,抬頭往他們看去

卻是波動著、流動著又透明的一片紗幕

在濾鏡中,我的雙耳聽不見聲音,我的雙眼所見皆是慢動作

意外的是在這樣的狀態下,我卻沒有緊張、沒有不安、沒有惶恐、也沒有不適

只有意識一片空白。

嗯?不妙!

諸位看過被快進的影片嗎

音軌因為被加速而逐漸扭曲,影像也同步了這份詭異

「喂喂!

怎麼在發呆啊,沒事吧你?」

一段耳鳴聲後

意識ˊ中的空白像海水退潮似的散去,他們的慢動作恢復正常了

濾鏡被關閉了,那層像紗幕般的結界也消失了

差不多該找個理由開溜了吧。

「欸沒有啦,剛剛收到訊息臨時有事必須要先趕去處理,那我今天就先到這囉

哈哈抱歉啦抱歉,不然這樣,下次我請客行吧,哈哈哈哈哈不要吵啦

行行,我知道,那就這樣,先走啦,下次見,好好好,下次見。」

帶著這份笑容踏出門口

迎面而來的不是人、不是物

而是終於回過神來的一陣輕鬆

一陣解脫。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
cmy004 + 1 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-11-20 07:46 編輯

我昨天畫的。

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-11-20 08:08 編輯

看您寫的,我心中想起了一個問號:

「您會不會也是一個君王?」

因為君王要和人「格格不入」,反而很是正常。

也是,如果大家都一樣,那做君王的又有什麼特別。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 11:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部