SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[教學資料] 池釣的浮標大家都怎調校啊 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位魚友大哥們....
你們池釣的浮標大家都怎調校啊..
感謝作者     

狀態︰ 離線
鉛片太麻煩....當然是用小顆的咬牙鉛~~這些你可能都懂ㄏㄏ我知道你意思

因該是說要調幾目吧??看個人眼力嚕~~眼力好調格4.5目也是可以~我個人是

都調4~6目~當然也要看浮標的目是多大間隔阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
色經 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
  我是都看到啥地點:釣何魚類的池塘:再看使用那一些釣餌:我告訴你這是我個人的經驗和心得你能參考看看:好嗎
調整浮標第一我會先讓浮標平水就是:浮標:他上面那一格一格的目映與池水平:在來就是小剪刀慢慢修正你的鉛片最重要的是你一定要加入你當天用的釣餌一起下去調效目映一般我都是釣2目至3目這樣比較敏感性較為好:      我不太會表達希望你能夠懂得好嗎                                
男得糊塗 + 3 我也習慣調二至三目哦~

狀態︰ 離線

回覆 #3 tattooming 的帖子

調的太靈敏浮標不是會跳舞嗎...
而且比較會去勾到的較多吧......

狀態︰ 離線
以池釣來說是一門滿深的學問
相我一般做釣都是尬5目釣3目
示魚種來變化如小魚多時還可以釣短腳<釣重鉛或尬水平>
才不會招小魚盜餌<多問多看多學>相信你也能釣的不錯
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
如果以一般人的視覺來說
空鉤時調正是以五目 戴餌時是以三目為準
如此視覺上比較容易分辨魚兒就餌的情況
調校時視浮標的載重成度選用載鉛8字環用剪刀慢慢修正
開始垂釣時魚信的辨別 以我個人的經驗
大魚吃餌魚信較輕 小魚吃餌魚信跳動較快也較大
但實際上每一池魚兒吃餌的情況都會有所不同
還是需多觀察比較好
男得糊塗 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
要看你釣啥魚.用的浮標是空心或實心.通用的調法是空勾浮五目.掛餌浮三目.魚咬殺時會全沉.魚歸毛時咬半目至一目..福壽跟鯽魚就要多多練習了.因為這2種魚吃餌幾乎都只是一個頓點.要練習抓準時機楊竿.不然就只能等於自己去勾到*吞勾*...一般都釣沉底的.就是空勾調好浮標浮五目後.再短勾掛上鉛.拋到釣點讓浮標沉下去*滅頂*再把浮標往上調.重複的調.調到浮三目就好了..PS池底若是濫泥則把鉛掛在較長的勾子上調
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
基本上浮標的教調我已差目為計算標準,也就是空鉤若為5目,加餌沉底後若為3目,則繃緊度為2目的浮力,當出現假訊號太多时,要把繃緊度調鬆,也就是調為4目,最多條為正2目也就是例如調5目釣7目,反之若一直無訊號則可調為負目增多,也就是調5釣2負3目,以增加他的敏感度。這是小弟的淺見喔!

狀態︰ 離線
  空鉤5目,加餌沉底後釣3目,這種調校方法很適合作釣

個人都是這樣的調校,而且敏感度也夠,是值得廣為宣傳的一種調校方式

不過還是要看每個人的垂釣習慣而定啦!

efsefs 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部