SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小朋友
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 自己創業真的對自己比較有利嗎 [複製連結]

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
好友啊,勸你在想一想啊

因為如果在疫情前是可以

是看看啊(創業),但有

疫情和疫情後,再加上戰

爭,使得(創業)變得更

加困難重重啊。

原因:

1.原物料、零件等等……都進不去來
   根本無法做、生產等等……

2.做出來的成品、產量無法出售(口)
    金錢、資金等等……燒到你會怕啊

3.如果轉消國內,現在的人民、鄉民
   等等……消費能力已經大不如前了,
   在加上薪水(資)沒有增加,還是
   低薪一族時,消費二字聽聽就好。

4.同上現在的人,已經很少在戶外活
   動和消費了,PS:除非好友要做的
   是網路(站)的創業(買賣)型的,
   不然實際店面的一定倒,因為都轉
   為線上買賣啦。

狀態︰ 離線
我是覺得時間比金錢很重要
上班族~領固定薪水~假日有時間陪小孩玩~
創業~可能能賺多一點錢或許還能賺大錢~但要犧牲很多時間~
所以目前還是上班族+1

狀態︰ 離線
有捨便有得~~~~~~
看你想要什麼 就必定會失去什麼
上班 時間固定 收入固定 假期固定
創業 時間難說 收入難說 假期難說

主天使(六級)

問心無愧就好

狀態︰ 離線
bear5566 發表於 2023-1-30 11:09  
我是覺得時間比金錢很重要
上班族~領固定薪水~假日有時間陪小孩玩~
創業~可能能賺多一點錢或許還能賺大錢~ ...

當我自行創業後,我才深深體會到這一點
不必與自己不同圈子的相融

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2023-2-22 01:25  
當我自行創業後,我才深深體會到這一點

有些決定真的要多想一點,人生很多事不能重來

狀態︰ 離線
我的朋友就是創業
雖然自由但隨時要掌握情況

主天使(六級)

問心無愧就好

狀態︰ 離線
jojo33458 發表於 2023-1-16 19:29  
創業很辛苦的,燒的都是自己的錢,能撐到半年的話,都還算不錯~

自行創業雖風險高,但要評估自己的經濟實力狀況,保守經營!這樣可以減少投資失敗風險。感謝大大的建言。

主天使(六級)

問心無愧就好

狀態︰ 離線
浪漫藥水 發表於 2023-1-16 03:23  
建議要有穩定的工作  不影響本來本業的前提下  再去創業  並ˋ做好風臉評估   ...

謝謝浪漫藥水所提供的建議!

狀態︰ 離線
要創業,要先有失敗的抗壓性。
創業的心態最重要,就是不能有上下班時間,因為公司就是你在營運,有時候會需要跟大客戶應酬,六日,或是晚上時間都有可能喔。

狀態︰ 離線
看過一篇文章,是建議35歲前要創業
這樣能全面了解各個面向
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 22:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部