SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於朱學恆在靶場.因拿槍姿勢被外國人被嘲笑問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題

不會用槍是只有朱學恆嗎.我相信當過兵的.就算打過靶.大部分也還是莫名其妙.
再打靶時.槍微調部分.班長都調整好.從哪裡看準星.然後扣動板機就行.
哪個是單發微調.哪個是連擊微調.我想大部分人都沒記住是怎麼操作.
更別說.我這種老掉牙的老人(補給證還在使用的年代).我們那時候.拿的還是木柄槍托的槍.
現在的新式槍支.就算給我用.也不清楚怎麼精確使用.哪裡是開保險.哪裡是做微調.全不清楚.

這種鍋.是單單只有朱的嗎?那麼是台灣人的嗎?
不.是政府的鍋.是國防部的鍋.
當過兵的很清楚.拿槍.摸槍.基本是只有值衛哨勤務時.才能碰到.
但是值哨時.能讓你把槍在那裏一直玩槍擺姿勢嗎?
更何況.打靶開到槍.一年從頭到尾.政府跟國防部是讓我們打幾次?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 ddvfogem 於 2023-3-27 11:25 編輯

用槍也是要學的,
比較起無人機的控駛,
打槍算是簡單丫!
光在電腦上練習搖控飛機都要練半年,
一上場馬上摔機,半點不馬虎!

新時代,有新槍枝丫!
那個朱XX,蹭流量罷了,不必認真啦。

每每看到烏克蘭人,無人機投彈的神準,
都要佩服地五體投地!

《Bakhmut之戰。烏克蘭武裝部隊突襲瓦格納的陣地。第1部分》

狀態︰ 離線
軍事訓練
是應付
或是扎實
那差很大
畢竟
不是每個當兵的
下部隊都有機會摸到槍枝
這應該是常識吧

狀態︰ 在線上
sos3331 發表於 2023-3-21 06:32  
軍事訓練
是應付
或是扎實

靶場不夠會不知道嗎? 還有 還有 子彈都是錢 最扯的是 為何要用  5.56 口徑 說好聽一點是配合老美 其實是這邊做的子彈都被老美用很便宜的價格買走   這已經是最大問題了      

就算有打靶的 就哪幾支槍是真的有射擊過  其他的槍根本就連子彈都沒裝過 不常打靶的部隊 只要碰到打靶後就是有幾個小兵倒楣 真的要洗槍管洗到手痠     最好笑的是  打不動的靶都打不到了  何況是打真人  真人會跑的 而且打真人和打紙靶完全是兩回事  說白一點 後備役本來就是用來擋子彈的   讓現役的 好集結  根本就不是用來作戰的   這是指當年很多軍校生  自願役 沒有少子化年代   

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2023-3-21 09:29  
靶場不夠會不知道嗎? 還有 還有 子彈都是錢 最扯的是 為何要用  5.56 口徑 說好聽一點是配合老美 其實是 ...

我也有點覺得後備是拿來當砲灰.
我拿我自已去教召結束時.代班班長說的話.我記得很清楚.
他說.如果有一天.戰爭打起來.我們就要到這裡集合.
乍聽之下.這些話沒什麼.但事後回想.卻又不對.
不是應該就近營區報到嗎ˊ?
怎麼還讓我從基隆跑到松指部.
別的不說.介時道路管制.大眾工具停駛.
是讓我用兩條腿.用跑的過去松指部嗎ˊ?
你們也是指定營區報到嗎ˊ.

狀態︰ 在線上
肥龍 發表於 2023-3-24 11:34  
我也有點覺得後備是拿來當砲灰.
我拿我自已去教召結束時.代班班長說的話.我記得很清楚.
他說.如果有一天. ...

算你倒楣  我知道 之前教召是這樣  公所的人抽到你 就是你用到底 因為去重抽 就可能會發生   幾種情況

這人移民了  這人身亡  這人出國了 短時間不會回來   所以每次教召都是熟面孔  早就被點出來

還更爆出來  女兵 女士軍官 退役 是沒有教召的   我早就知道了     再跟你爆料 國防部早就跟台北市長開會過

假如有一天發生戰爭 台北市的醫療人員夠嗎? 還有避難的空間夠嗎?  你覺得夠嗎? 不用多講 還有  101樓頂是有一組鏡頭能看到林口 國道一號 車牌號碼     

狀態︰ 離線
兩年兵 中心打ㄧ次靶 步隊打ㄧ次靶 就~~~~退伍了
現在四個月的能打多少次
真的很懷疑

fhc0612  打靶跟打真人完全是回兩事 和考駕照 真實開車一樣  發表於 2023-3-25 13:33:46

狀態︰ 離線
姿勢差,那有受傷嗎?
槍托抵緊,臉頰靠緊,別被後座力,打到黑青積血,眼鏡破掉就謝天謝地,還嫌姿勢差?那位前去烏克蘭過往野台籍傭兵,不也是不滿意自己的射擊姿勢,然後呢?有因為開槍射擊後,被自己槍的後座力擊傷嗎?
戰場上,兵荒馬亂,以為是在拍電影,自己是藍波可以一路開槍挺進?還是警察攻堅,可以有充足的後勤支援?真正的戰場珍惜彈源,才是王道,別以為在戰場,就像是CS一樣,子彈說裝就裝,彈匣說換就換。更別說,槍枝保養不力,緊要關頭卡彈或膛炸,那才是要命。兩軍交戰近身肉搏的時候,裝上刺刀的步槍當掃刀或長矛用,才是戰場生存利器。
在戰場上,不生病,不受傷,不陣亡才是王道,還以為是拍英雄電影還講甚麼英姿煥發,看來大家對戰爭真的準備好了嗎?有認真的看待這件事嗎?目前看來,好像就是辦家家,紙上談兵,口水一堆罷了,搖頭!

狀態︰ 離線
我看過那個視頻了
那個美軍陸戰隊員的射擊姿勢真好笑 是再打腳邊的老鼠嗎?
至於朱學恆的 姿勢的確有點毛病 不過他開槍後 槍靶(感覺大約10~20公尺)都有晃動
打各10~20公尺的靶 還要3點一線的去瞄準 這美國陸戰隊員也太遜了吧
永遠不要和白痴爭辯,他會把你的智商拉到同一水平線

狀態︰ 在線上
taf_jsc 發表於 2023-3-25 01:01  
姿勢差,那有受傷嗎?
槍托抵緊,臉頰靠緊,別被後座力,打到黑青積血,眼鏡破掉就謝天謝地,還嫌姿勢差? ...

抗中保台阿    綠官只負責抗中     保台 是你來保台 又不是綠官  
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 17:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部