SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄在地人
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 野生黑格特殊釣技討論 [複製連結]

狀態︰ 離線
還有一種用蚵的釣法...
來吃的都是上斤級的...
我只知道蚵殼不能全拔掉...

有哪位大大知道這種釣法呢...

狀態︰ 離線

回覆 #11 滄海一聲笑 的帖子

你說的應該是ㄌㄤˊ蚵釣法.(注音請用台語發音)
中部彰化王功一帶筏釣蚵棚.
職業老手都是用這種釣法.超強的.
這種釣法用筏竿.配牛車輪.
直感釣不用浮標.不加鉛.
蚵仔只剝一半殼.利用剩下的一半殼當鉛.
釣組綁法子線不用太長.我都是直接母線透零.
要釣前先找好釣點.最好是剛洗完蚵棚的點.
打底用敲碎的蚵殼.把剛剝下的一半蚵殼當打底料也行.
不過最好多帶點蚵殼.打完半小時再釣.
先測水深.直接先把釣棚深度的線拉出.
鉤好帶殼的蚵仔.輕拋下海.讓蚵仔慢慢沉入海中.
小心這時別讓你的鉤脫餌啦.
這種釣法最高的難度就在這裡.
不過如果熟練之後.保證釣獲超級棒喔.

謝謝大大深入淺出的講解,經驗豐富唷
佩服 高手 往後還請您多分享好嗎?高手終於浮出水面囉

《 本帖最後由 loong 於 2007-12-18 10:12 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
其實...
不管是用元寶螺~雞腸子~雞屎虫釣法
最重要的都是*a灑*的聚魚功能~
我也曾經只用釣起來的雜魚切成長條~
結果ㄋ~~
連續釣上2隻2斤上的黑鯛~

狀態︰ 離線

回覆 #12 BC1963 的帖子

想必大大熟拈這種蚵仔的釣法喔~
在此補述~
要使用大大的這種釣法~
筏竿一定要是柔軟的老鼠尾喔~
也就是所謂的*吞肚竿*喔~~
阿不然~~
你可能看不到魚吃餌的竿尾傳導作動~
餌就不見了喔~
而且~更重要的一點是~
蚵仔不便宜ㄋ~
若想在蚵田用偷的~
小心備抓到~腿會不見喔~

狀態︰ 離線
我跟我爸是都坐牌仔在釣(在台南蘆竹溝的樣子 應該是啦 哈哈 我是路癡)
我看我爸誘餌籠都用絞碎的雞肝+沙子
在勾雞腸仔 (外翻)  用兩勾的那種勾住
想釣牛的話勾"下馬仔" (台語發音   我不知道中文叫什麼 就小隻的螃蟹那種)

他有釣過5斤3的黑格(牛)
就是用那個下馬仔掉的
臭屁了很久
我叫他下次在釣到拍下來
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研社  台南豪爺 -161

狀態︰ 離線
用雞肝打成汁然後加海沙
切記不要加太多沙  不然會很重
餌就用雞肝切丁
適合用於2尋水深以上
所到之處有黑必吃
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 色丸 於 2009-5-11 21:19 發表
我跟我爸是都坐牌仔在釣(在台南蘆竹溝的樣子 應該是啦 哈哈 我是路癡)
我看我爸誘餌籠都用絞碎的雞肝+沙子
在勾雞腸仔 (外翻)  用兩勾的那種勾住
想釣牛的話勾"下馬仔" (台語發音   我不知道中文叫什麼 就小隻的螃蟹 ...

大大那個不是"下馬仔"  跟我唸一次~~台語發音~~(((瘋馬仔)))

還有各位大大要~~筏釣蚵棚~~
我跟我爸都沒在打A煞~~我們都跳上去  蚵棚  跳一跳~~不能上去的~就用船上的棍子~~狂打蚵棚
蚵殼削削~~會掉落蚵棚下~~自然就吸引很多魚來嚕~~~我跟我爸這樣釣~~每一次出海最少 黒黒都有~~5~6P

《 本帖最後由 ROPK41 於 2009-5-13 21:00 編輯 》
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

strike.lu 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
黑格很難釣吔!常常我都釣到小黑格。大的呢?期待下一次了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 14:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部