SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 被先生放棄的老婆 [複製連結]

狀態︰ 離線
我跟先生已經結婚2X年以上了
現在小孩也都已成人
因之前我有憂鬱症,所以導致去年有很嚴重的酗酒習慣
後來有去看醫生加上先生的強力管控之下有改善很多
但先生要求的不是只有減少喝酒量而已,而是要求在3年都完全不能碰任何一滴酒
我答應過他好幾次
但也好幾次破戒(都是有點微醺狀態)
他說他已經無法忍受了
既然我這樣他也無法再接受我
現在就各自過各自的生活
他也不想再管我,純粹把我當空氣
我很傷心也很難過,我不想要這樣的對待
但他說他對我已經完全無感了,也不會再關心我、對我好
我想請教各位版大
我要如何挽回我先生的心呢?
還是我也選擇放棄??
我真的很不想失去他(他是天蠍座)
有人可以建議我該怎麼做嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 一個阿宅 於 2023-10-12 11:07 編輯

基本上這個答案.妳自己心中應該有底.只是妳還辦不到.

文中所言.憂鬱症是病.丈夫還能陪著渡過
但是衍伸出的酒癮.是分裂的關鍵點.

陪同者.需要強大的耐心.
被陪同者.相對也需要"強大的決心"

1.為何酗酒?是想藉酒意讓自己的思緒不清醒.就減少低落感?
2.酗酒後有無脫序行為? 適當的反思.如果角色對調.妳希望丈夫戒酒?還是放任他一犯再犯?
3.同理心.也是要互相的.人際關係裡.夫妻關係裡.都是同一個道理.如果長久以來都是單方面在付出.平衡早晚失調.
4.是否有其它興趣.說穿了就是轉移注意力.跟先生出遊.或是找共同話題或事物.一起執行.或者自己培養除了"喝酒"以外的興趣
5.這一點很難.要反思.自己為何憂鬱?憂鬱的原因是什麼?能否跟自己的病症共處?每當心魔出現讓妳想要喝酒時!是否能警覺.這是個破壞夫妻關係的隱憂!

面對:請正視自己的病情.去理解病的深淺度.
接受:告訴自己.生病.不是妳的錯.
處理:跟自己好好對話.好好思考.並避免自己的行為破壞妳擁有的跟珍惜的.
放下:這個病能康復是好.就算不能康復.能清楚明白控制自己的行為.也不要覺得是壞事.

轉念也許只需一瞬.
過程卻可能需一生.

加油.把重心跟焦點放在對妳好的人事物上.

狀態︰ 離線
很謝謝版友的回應
我感覺你分析得很完整
就如同我沒辦法這樣跟我先生溝通
我的邏輯沒有他來的有條理

現在他說他要回歸自然
各過各的生活
現在兩夫妻生活在同一屋簷下
但可以一整天不說任何一句話
除非是問候三餐要吃什麼 再來就不想有跟我任何交集了

我是要放下   也過各自的生活
還是在乞求他對我好(已經好幾次了,說真的我也很累  也很沒自尊)
但我不希望夫妻間是各自活各自的
那跟離婚有啥差別
就在於有沒有生活在一起而已
我真的很希望有人能幫幫我

狀態︰ 離線
可以試看看去找一些活動進行,像是去登山、跑步、游泳,先轉移一下生活重心,設定小目標。
有目標後,應該就會減少酒精的依賴,如果妳先生看到有這樣的改變,或許關係就可以變好。
有作法就會有改變,加油~

狀態︰ 離線
您是怎樣乞求他對妳好?
妳是什麼星座?
我覺得
妳自己可以長時間有愉悅的心,可以做自己會開心的事情並且與老公或其他人分享
並且偶爾撒嬌或一起參與他的社交還是做些他會喜歡的事情!!
妳有改變,姿態放軟,尊嚴先放一邊吧~畢竟是夫妻,
妳若做些變化,老公應該內心清楚?只是短時間妳會看不出效果,他仍然可能是撲克臉或故意言語冷淡,或許還在觀察或期待妳得更好的表現

狀態︰ 離線
s314143 發表於 2023-10-13 18:50  
您是怎樣乞求他對妳好?
妳是什麼星座?
我覺得

我是魔羯座
先生是天蠍座
我以前是不撒嬌的  
但說真的我知道問題一直都是在我身上
他算是好老公(不菸不酒不賭不縹)
而我每每都喝酒讓他很生氣
他說我每次答應他不再喝酒
卻屢屢都還是破戒
他真的沒辦法一次次的被我這樣欺騙
說如果我連最基本的誠信都無法對他遵守
那我等於跟垃圾、廢物一樣
我跟他說我有憂鬱症(當然這不能當成喝酒的藉口)
但現在我已從之前的酗酒到現在久久才偷喝1.2次
可他要我3年都不准碰任何一滴
我現在也非常非常努力的再堅持
希望大家幫我集氣
我想繼續、好好地跟他生活下去

s314143  加油!!試著找一個可以替代的,轉移這個酒癮~  發表於 2023-11-6 21:52:56

狀態︰ 離線
你有想要跟老公在一起,那就把酒戒掉吧,
不要說不可能,事在人為

狀態︰ 離線
題外話.

還是"酒"

1.喝酒的原因?...是朋友約?還是獨自喝?
2.喝酒的量?...酒精濃度氏多少的?啤酒還是高粱之類?是淺嚐還是都要有醉意為止?
3.喝酒的反應?...會有脫序行為?還是會忽略了家裡的什麼事情?
4.喝酒的場合?...是在家裡?還是朋友應酬場合?

既然重點是"酒"
就把重心放在這個事情上.

我本身也是"沒事"不喝酒的人
台灣的酒國文化大家應該都有概念.
所以除非是公司部門的飯局.或是年終尾牙場的局.或是結婚及參加喜宴的局.
還有就是自己朋友群.生日唱歌.跨年聚會之類.
我才會依照氣氛判斷該不該喝酒.

所以要審視的.
是妳本身
喝酒的"原因".

至於夫妻關係.
這只能靠時間去改變.
信任跟耐心一但崩盤.
就不太容易恢復到原本狀態.

就像信用卡一樣.繳不出月費.
信用破產.要把自己的信用培養起來要花好幾年.

我當年就是這樣把自己的銀行信用弄臭.花好幾年才能再辦信用卡.
也因此真的會去正視並小心處理自己的用款和還款狀況.

痛過
才要去學習.痛定思痛

主天使(六級)

問心無愧就好

狀態︰ 離線
我是覺得妳先生必須要時間給你,不過你也時時嚴格的要求自己,並且與妳先生共同努力的去克服所有困難!
不必與自己不同圈子的相融

狀態︰ 離線
找醫生吧?
心理諮詢吧?
找正規方式
莫道聽塗說
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 23:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部