SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 1769|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 《白話佛法》消除業障,返本歸元,脫離輪回 [複製連結]

Rank: 4

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2024-3-9 01:48:46 |只看該作者 |倒序瀏覽
(一)
接下去給你們講怎樣去化解業障?人因爲過去這六根造業迷惑你身體的器官,你就一定會輪回,師父講的是已經進入到你的意識當中的業障。比如,你隻要做過一些壞事情,一般都能記住,不會忘記的。人家害你,你不會忘記,那麼你害人家,你也不會忘記的,就是都進入到了你的意識當中,因爲在你的潛意識當中,你過去所造的業,讓你必須輪回。隻有一種根性不受到輪回,那就是你的佛性,你的佛性是不受輪回的。如果你不想輪回,那你就要把自己身上很難解脫的眼、耳、鼻、舌、身、意讓它慢慢地脫離你的意識,把它去除掉。不管在人間什麼事情髮生,猶如沒看到,不要聽,嘴巴不講,身體不去做,意識裡根本沒有什麼事髮生,這就是在脫離痛苦。

講講容易,怎麼脫離呢?師父先給你們舉個例子,你的佛性比方説是金,是挖出來的金子,這個金挖出來時,週圍都有石頭沙子等雜質,你要想讓這個金子放亮,就必須先把邊上的雜質用水衝掉,處理幹淨。同樣你要把做過的不好的事情像淘金一樣用水衝洗掉,處理幹淨,你的這個本性、佛性就會顯露出來了。

師父教你們在生活中,要利用你本來的佛性,去化解。如唸經,唸小房子。唸經的時候是不是在用佛心唸啊?唸出來東西是不是金子啊?小房子燒掉之後,是不是把你的業障消除了?你的本性是不是越來越幹淨了?必須把心裡的塵埃洗幹淨,去除,才能脫離六道輪回,怎麼脫離呢?以後不再造業,過去已經做過的,用師父教你們的方法,去修補你們的心靈,即唸經懺悔。你們的心靈如果修補好了,心就會很幹淨,很純潔,就是性空了。如果你性空了,到哪裡都是空的,想想看,色界天、無色界天不就都可以去了嗎?現在你身上這麼多塵埃、污垢,你這個金子是不純的,所以一定要洗淨自己的心靈。



(二)
什麼叫放下?什麼叫放不下?放下有好幾點一個是心裡放下,一個是行爲上的放下。這個心能否放下,有賴於許多種的因素,才能讓你的心放下。再説放不下,比如,你擔心孩子,心就放不下,心裡總是在想孩子今天去上課好不好啊?會不會出什麼事情?等等。想想看有多少因素造成了你的放不下?不是一句“放下”,就能做到真的放下。能否放下要靠你自己去悟,如果你什麼都不學不懂,能悟得出來嗎?隻有懂道理了才能悟啊。如果你連最基本的唸經學佛都不知道,怎麼悟呢?要明白什麼經是讓你修今世的,什麼經是讓你開悟的,這點很重要,千萬不要迷亂唸錯了經。

印証佛性,實際上是擺脫性空當中的劫難。記住,性空就是你精神上是空的,這個空是超脫的空,是超脫人類的空,就是説你的腦子裡已不想什麼事情了,沒有牽掛的空。但是爲什麼在性空當中會有劫難呢?任何在腦子還沒有完全空的時候,所髮生的點點滴滴的想法、意唸,擔心、害怕等等,都是你製造性空當中的劫難,也就是你修佛當中的斑點。比如,一塊玻璃很幹淨,這個幹淨是性空,你把墨水點上去,點一個點是亂想,點一個點是口業,點一個點是牽掛,再點一個點是求不得苦……你們説現在這塊玻璃骯髒不骯髒?這每一個點就是這塊玻璃的劫難,也就是説每一個點就是這個性空的劫難,能明白嗎?



(三)
開悟証道後就不受輪回的影響,如果你把這塊玻璃擦幹淨,你就不會輪回了,怎麼擦幹淨呢?師父現在已經把這麼好的法門教授給了你們,讓你們懂得了如何擦幹淨,去除人的業障,連網上的有緣衆生也都知道如何去做。這説明了真正的佛法,開始降臨到我們這個人世間了,過去的很多法門早就降臨在人世間了,但是過去的法門是按照當時的天地人(即天時、地理、人)來修爲的,而現在天地人都在改變,現在救人的速度恐怕不能太慢,也不能完全用過去的一些修法,猶如得了重病,過去都是用中醫慢慢調理治病,而現在是直接動手術。告訴你們真正好的東西到了關鍵時刻才會出來,比如,電腦這麼好的東西,爲什麼不在古代的時候髮明出來呢?如果古代就有電腦、電話、手機等,要省多少事情啊,五教聖人也不用奉天之命到世間,千辛萬苦,因人因地,而設其教,教化一方衆生。從另一個角度講,各宗派雖然名稱不同,而理唸皆同。

要記住,悟道就是要改變你的過去,如果沒有落實到行動當中,就會在迷茫中造業,在迷迷糊糊中講錯話,做錯事情,在不平等的心中,行爲中犯罪等等,你就一定會在六道中輪回,而脫離不了苦海,所以要因戒守本,因人施法,因心歸靜,因空而行,因緣而生,因正捨偏,因悟得智,因果得悟,因意收唸,因淨得空——這是師父總結的“十因法”,希望徒兒們開悟之。




喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 18:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部