SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[社會] 羅東夜市「阿灶伯羊肉湯」遭爆用洗衣袋燉湯!網喊要吐了 衛生局稽查結果曝 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 ff102430 於 2024-3-10 09:54 編輯

https://ctinews.com/news/items/4OaZ2wJoa6

宜蘭羅東夜市名店阿灶伯羊肉湯近日遭網友懷疑使用「洗衣袋」裝中藥材燉煮中藥湯,對此,

業者澄清使用的是日本進口的專用網袋,而宜蘭縣衛生局派員稽查,證實現場查無類似洗衣袋的物品,

不過業者也違反了部分食安規定,已責令限期改正。

有網友在臉書社團「爆料公社」貼出照片,指出羅東夜市知名的「阿灶伯羊肉湯」店員竟從鍋中撈起一大包用

「洗衣袋」包裝燉煮的中藥材,讓她完全不能接受。網友們看完也驚呼「我要吐了」、「塑膠微粒,喝下去」、

「直接去衛生局,這材質應該不行」、「煮湯應該用不織布袋的,洗衣袋有點不妥」、

一般洗衣袋材質是聚酯纖維,根本不耐高溫,店家料理妙招恐怕都有食安疑慮」。

宜蘭縣衛生局接獲消息後派員前往現場稽查,經查現場並無發現有類似洗衣袋之包材,

但作業場所部分並不符合食安良好衛生規範,已責令業者限期改正,屆期如未改正者,

將依法處以6萬元以上2億元以下罰鍰,亦將持續稽查,直到業者改善為止,以維護民眾食安。

-----------------------------------------------------------------------------------

這就是 生意人的想法, 反正這不是我吃的

蘇丹紅 為什麼會 害得整個社會都陷入食安危機,

都是生意人的這種
只要賺錢, 不管他人死活的  沒良心思想
所導致 !!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我反中國共產黨 ,但是 我不反 中國菜 ~

狀態︰ 離線
這讓我回憶起高雄也有家羊肉店用尼龍袋煮米粉

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-3-10 17:21 編輯

我覺得  台北市  有些倒閉的店家  並不是因為通膨耶
而是  它賣的東西  外面攤販也有賣
沒有特殊性  比人家貴  又沒有創意  也沒有說特別好吃

(  我是不想   講說   都是一些   太陽花死文青   在開的  ...  )

我舉  亞尼克生乳捲  就好
亞尼克生乳捲  團購  平均一條  317

同 樣 的 東 西  :
新北市 - 三重  黃昏市場  賣的價格
平均一盒  只要 50 元  口味還比它多

不說了不說了  有時候  我去台北市  晃個 2 圈回來
我都感覺說  xx  你那個價格  是要賣給 喔  ?

像  超甲組海鮮蹦飯  那種  自我感覺良好  的店家  滿街都是
我是看在  平平都在做生意  話不太想講太難聽
阿不然齁  看到那價格  真的是  髒話直接飆出來
它們那種店齁  就除了  靠網紅宣傳以外  除此之外  別無其他生路

(  有時候  人家常笑說  阿三重  跟台北市  只  一座橋之隔  而已  )
(  為什麼  東西的價格  可以  天壤之別  ?  )
(  那裏的  水  & 空氣  跟這裡  有啥不一樣  ?  )
(  我也不曉得耶  你要去問  台北市的人吧  為什麼它們的臉皮  可以這麼厚  ?  )
(  東西  沒有比較厚  ,  臉皮  倒是比人厚  )

XD

e4q4mi  「爆料公社」紀錄不良 以前爆料過 很多東西 都假的捏 , 事後 當事人來追究 提法條 它們就當場道歉 , 我不是很想講 那一群人 呵呵呵呵 xd  發表於 2024-3-11 09:25:08
e4q4mi  本來就有人 在用 " 洗 衣 袋 " 裝中藥材了好不好 只是比較少而已 , 我記得我以前 也曾經看過 那種袋子 xd  發表於 2024-3-11 09:21:13
e4q4mi  「爆料公社」統神也有講過 , 那裡是 專門在造謠的 , 最近流行什麼 它們就會炒作一個 很類似的話題 我平常都不會去那裏看 xd  發表於 2024-3-11 09:19:15
e4q4mi  洗衣袋 沒問題阿 , 我記得 原本的中藥袋 也是 [洗衣袋] 的材質 就是同一種 xd  發表於 2024-3-11 09:16:35
ff102430  貓大,不知你有沒有注意到您自己,常會帶離人家原本的議題 ?  發表於 2024-3-10 19:00:46

狀態︰ 離線
美食真的健康嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部