SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣蝦最重要的步驟??第一次的經驗!! [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大覺得釣蝦最重要的步驟是啥阿??
小弟的看法是判斷浮標訊號[揚竿時機]與蝦餌..但我聽過有魚具的選擇跟揚竿的力道??
至於為啥小弟的意見是判斷浮標訊號..想當年~~
第一次去釣蝦時.帶著快2000塊的魚具浩浩蕩蕩前往蝦場遠征
到了蝦場我就座在一個真的不起眼50~60的老人家..
搞好了傢伙後當然就開單啦!!..不過!!釣了1個半鐘頭了*.*才5支蝦ㄒ.ㄒ[我釣的是公蝦 肥肥的]
突然..眼睛喵了過去!這位老前輩拿者是釣蝦場借蝦友的普通竿子.可是看他釣的蝦真的超多的!!
好其心的我當然跟他攀關係啦..聊了一會兒~發現他除了開單子的錢還有自己帶的50圓虱目魚腸比較貴以外= =
就釣了60多塊接近70的蝦貨量..頓時的我..好心痛= =..我問老前輩他的釣法時發現..
他判斷蝦子是否吃餌的的訊號真的好準..一有動靜~馬上挑逗蝦子= =揚竿時間抓的超準根本沒放槍過...
我跟老前輩都釣3個小時而已  算蝦子的時候才發現..老前輩用2個簍子裝蝦..我半個樓子的不到..
吃蝦的時候前輩還丟30幾隻送我..更狠的是~~~~~~當他走的時候跟老闆說了一句......今天蝦子都釣無勒  
怪喔~
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

tommm 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
釣具只是輔助,最重要的是釣技。
熟練釣技怎麼取得,先請會釣的釣友教導你,在繳學費練習..
1個月後就可以跟阿伯一樣強了^_^

狀態︰ 離線
以後有看到這樣老前輩你能放棄釣..就花ㄍ時間專心學習
蝦只要來吃餌'就以蝦反方向拖餌'切記慢慢托沒蝦會跑掉'''
當浮標整支低於水面'在輕輕拉確定蝦是否還在就遁一下竿
大都會上勾.............

狀態︰ 離線
釣蝦這東ㄒ要多交一些學費學習
而釣竿不用買到2000元
最重要是好拿就好
感覺抓好喔

狀態︰ 離線
補習費多繳一些,相信大大也是一個高手,

狀態︰ 離線
我第一次釣蝦 釣了2小時才釣一隻

狀態︰ 離線
揚竿的時機判別!!
確實是釣蝦中很重要的一環!!
但~其實釣具的選擇上也是有影響的!!
釣竿不是貴就好!!
重要的是~你選的那支釣竿!!
跟你的揚竿手勢~是不是配合你的習慣!!
選釣竿是選~你的釣竿的配重(37調~64調)是否適合你!!
適合你用來順手就好!!
釣蝦要釣的多!!
不外乎幾個重點!!
釣具的順手~釣點的選擇~釣餌的選用~釣棚的調配~揚竿的時機等等!!
當然~釣點的選擇~揚竿的時機~釣棚的調配是要靠經驗累積的!!
至於釣餌的選用~除了經驗~也可以用你的觀察力來取得資訊(看那些大咬的在地阿)!!
當然不常去的釣蝦場~一定是掉不贏在地仔的!!
至於要多久才可以釣的跟他們一樣多~就看你的觀察力與你的不恥下問摟!!
如果你經驗夠了~就算你拿釣蝦場的釣具~也可以從中做出最適合你的調配!!
我拿釣蝦場的竿子~經過微調~可以以發揮6成以上的水準!!
只是在揚竿跟拉蝦的力道控制上~就是會感覺不太順手!!
當然也不是說一定要買多好的釣竿!!
用順手最好釣~本人的蝦竿已經用了5年以上了!!
當然每位蝦友都有自己的習慣方法~但每釣場的狀況是不一樣!!
妳只是輸給在地阿而已!!
要是我~我一定會研究它的釣法~直到釣贏他為止!!
要不時這樣想自己才會進步!!
如何能夠在最短的時間找到池子的狀況~蝦子的習性!!
那你就是贏家!!
不用說誰很會釣~誰的餌很強!!
蝦子的數量就是代表一切!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
89515811 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #7 happyadsgb 的帖子

說實在還真慘!!不過慢慢學習就會有效果!!改天帶個1~2百元到蝦場買杯台啤或保力達.蘋果西打
找高手請教!!真的很有用!

狀態︰ 離線
我第一次釣蝦也是1個小時才釣一隻~後來索性徒手抓浮上來的蝦蝦(抓了兩隻白目蝦~是活的喔)~還比用釣多><
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 09:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部