SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: whsu0928
列印 上一主題 下一主題

難怪台灣的魚源會枯竭! [複製連結]

狀態︰ 離線

你說的沒錯!

有一回我去溪邊釣魚也是!我只有釣竿,釣到了大一點的就拍張照再放回去!小的就直接放!

沒想到傍晚要回家的時候碰到幾個"歐及桑.歐巴桑"!

每個人都是滿滿一簍的溪哥.闊嘴!

還大言不慚的說:唉!釣不好!才五斤多(一個人非全部)!以前都能釣個十幾斤!

我問:那你們都帶回家嗎?

一位歐巴桑說:對啊!回家炸一下!下酒最好!

我心想:挖哩∼∼∼∼幹!就算你全都吃光,你是又能多長幾斤肉啦!

趕羚羊∼草枝擺!吃死你們幾個王八蛋

∼有點激動哦∼
∼請注意修詞喔∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-8-20 15:45 編輯 》

狀態︰ 離線
娃娃~在高雄也是ㄚ
116碼頭大家都知道吧
當娃娃專注前打時~~~飄過依台舢版(放慢車)
舢:少年仔~用釣的太慢啦等一下我抓幾隻給你
喔~~天ㄚ   網子離岸大概一米
等他離去後
娃娃召集旁邊遠投的釣友
不釣魚啦~~~改釣網子
在幾人努力下~~終於把網子釣上來了
喔~天ㄚ~~網目真的很細
連兩指的黑點仔一並入網
當下火氣燒起來~~~怒火燎網
放把火燒了它

娃娃釣魚時會帶超薄數位相機
釣完拍照放魚
港區內的魚   絕大多數    都會臭油
不能吃~~帶回家     幹麻?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大家有想過外勞也是個值得注意的網魚族群嗎
在岸上對著他喊..水裡的人皮的皮裝死的裝死
拿出手機拍照錄影他才有點反應
網上的魚不外乎鮕呆較大宗
曾經在自己發現的土鲫窟做釣,一次被外勞路過看見後
隔個禮拜來整池幾乎翻窟岸邊還有打結的鈴阿,水裡只剩一些苦粗阿..
後來才發現是外勞幹的..
還有..明明規定沿岸不準下錨網魚
大家還是拼了命的放,網子有多長放多長
目孔有多細就有多細,恨不得把整片海包起來...
海巡只是混吃等X..抓運毒走私這種事比較吸引他們!!
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也有同感因為現在要釣ㄍ魚都要跑到海釣場ㄌ

狀態︰ 離線
台灣真的是要靠人民自力自救
政黨每天都只為自己的利益在鬥爭
卻不知台灣的資源正在急速耗盡
台灣只是一個小島,能有多少資源能這樣繼續的消耗下去
真不知道我們的下一代是否真的能在台灣安家立業
每每去釣魚,就看到漁船都在近海灑網捕魚~~~~真是無言啊!!!
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
哀!!
那些都是只看到眼前的短視人!!
妳要看有看過什麼D.....的或是什麼探索的頻道!!
妳就會發現~~為什麼魚每次下卵都是一堆!!
其實~~卵下的越多的魚~~就是因為它的生長越難長大!!
所以他才以數量來取勝!!
在自然環境都如此難長大了!!
還多了一些沒道德的人類!!
難怪魚一直減少!!
大魚本來就少>>>生出來的魚卵還有受精跟未受精問題>>
受精還有孵化率問題>>小魚還有存活率問題>>
成長過程中還有氣候等等一些因素>>再加上人又沒道德>>
請問~~長到成熟的魚有可能會增加嗎??
下次在看到那種小魚也抓的!!
就問他~~請問~~小魚都還沒長大~~你都抓回家!!
那你什麼時候才會有長大的魚可以釣!!
loong + 5 小魚放生 垃圾帶走 是我輩釣魚人應該做的^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實,會上網看釣魚版的釣友,都不會放"鈴子"....
道德勸說也無什用...

個人海釣近20年~~我都用隨身帶的剪刀XXXX
loong + 3 剪的好呀 玲仔 我個人也很討厭感謝您的回 ...

狀態︰ 離線
拜託大家發揮公德心.不要再大小通吃了.

狀態︰ 離線
台灣由來已久了,傳統的漁撈其實早就已經是過時的產業了
撈再多魚其實也無法符合成本效益
抓到再多魚也沒有辦法滿足市場的需求
唯一的解決方法是養殖

座天使(七級)

愛ㄇㄟ一族之不由分說

狀態︰ 離線
台灣島的人性貪婪不是始於今日,也不會終於今朝!這就是台灣精神啊?!
能有一口安穩飯,誰願一闖台灣海峽這條黑水溝,流民,罪犯,亡國的孤臣孽子,
台灣人(閩南客家或外省都一樣)都是充滿不安全感的民族,所以極盡貪婪掠奪之能事!
懂得自省者,早已不幹這種喪盡天良的勾當,卻反遭貪婪的怒眼,投以鄙視的眼光!
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 13:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部