SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: whsu0928
列印 上一主題 下一主題

難怪台灣的魚源會枯竭! [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣魚資源枯竭,個人覺得有幾項因素:一.人類的不當捕撈.包括使用流刺網.毒.電.炸魚等。二.海洋河川污染.包括工廠排放廢水.一些病死家禽.家畜等.飲料瓶.罐.垃圾.果皮也都往海.河裡丟。三.人類的不當放生.棄養行為.還有就是引進外來種生物入侵.使得整個生態轉變.一些台灣原生物種都被消滅殆盡。且台灣幅員又不是太廣闊,哪裡還有魚源可言!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉呀!!!
臺灣就是這樣子.有規定立法但執法不確實有何用?
例如:開車騎車使用手機的規定.
清者清濁者濁!

各位不要氣餒成功都是孤獨的!!!
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

來自地球的某一方~隨緣~

狀態︰ 離線
台灣或是每個國家其實都是有規定~岸邊12海浬是禁止捕魚的但是釣魚是可以!但是放眼看過去台灣一些舢舨小型漁船者根本不自愛~把幼魚放生的觀念不落實導致一些流赤網還有人在使用~真的是大小通吃!其實他們已經違法了~相信有釣魚者都可以看到他們在岸邊捕撈我相信他們知道這樣是違法的~只是港警所根本攬的去取締~本人相信這些舢舨都是一個人在作業的最多2人 這樣的小船竟然可以讓他合法行使在岸邊!!我還承今看過有人在岸邊向他們丟鉛塊 竟然還跟岸邊的釣魚者對罵~~希望海上公約的法條可以更落實 早點給喜愛釣魚的朋友一個清靜的環境PS:釣魚者希望本身也能把週遭環境整理不要讓下一代無魚可釣!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
具我所知因為流刺網是在海中安裝一個布幔式的網

高度可達100公尺左右,長度可達約1公里

只要有魚在這接觸這面網

不管是魚諸如海龜海鳥等等保育類生物

也不管大小就算比網眼小也都招殃

所以可以說是海洋生態毀滅者

為保永續魚資源生存大家一定要痛斥這種行為!
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

孰可忍 孰不可忍 能忍則忍 忍無可忍 無須再忍

狀態︰ 離線
其實魚源會枯竭、我覺得工廠廢水、農業用藥、再來就是毒魚、電魚、網魚、炸魚這些應該是元兇吧?
         有關樓上各位大大所談、釣友釣到小魚放生、這種觀念一般新手較沒有、因為剛開始有魚上鈎就算不錯了、甚至打龜、更別說目標魚、等釣到一個級數這種觀念一定會存在的。
         在釣場如有新手(看一下裝背及作釣姿勢)我都會先跟他哈拉、如常來釣嗎、都釣什麼魚、釣多或少呀、大家放心新手大部份都會和你談得很開心、不會愛理不理的、再來才慢慢進入主題一般都會接受我的意見。有時還會把我的魚送給他、如此一來交了一位釣友也會救了幾條小魚哦。(参考)

狀態︰ 離線
這一篇真的是讓我感觸很深,
就是因為有那一些不去愛惜大自然的人,
才會使我們現在的社會變成這樣子,
真的是超級討厭那一些去殘害幼苗的人說!
連剛剛才長出來魚苗都想要把他們給吃掉,
這真的是超級過份的啦!
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
河川裡的生態 如果少了一種動植物

將會對動植物造成一定的破壞

掉到小魚 放回河裡吧 如果 趕盡殺絕後

下次來你什麼也沒有

我想應該也不會有人 拿著小魚 興奮的像別人大喊說

這是我的戰利品吧  那麼為什麼不放過小魚呢?

台灣 能釣魚的地方越來越少了 環境的破壞已經夠讓人生氣了

現在連魚源都慢慢枯竭 以後釣魚可能只剩釣魚場了

真的希望大家能一起愛護河川河流  不要讓各位釣友的興趣

因此消失了
loong + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

主天使(六級)

白目小妖怪

狀態︰ 離線
小時後家裡住在海邊
所以就有些親戚是漁夫
有時會看他們在海裡丟一塊白色的東西到海裡去
不到5分鐘,海面上就會浮起一堆大大小小的魚
再把魚撈起來放到旁邊準備好的乾淨海水桶裡
魚就又會回復活力了
那時年紀小覺得好玩
可是長大之後才知道...原來這就是所謂的毒魚
雖然當時看大人都只抓大隻的魚,放過小隻的魚
不過總歸來說...就是不對的事情
還好長輩早就沒在捕魚了,不然我現在一定會狠狠的制止她們的
loong + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
小弟不才 ,不是很會釣魚,不過每週日總會去野溪或野塘甩甩我的竿子,通常不論魚獲的大小,我都一律放生,因為我是為了休閒才玩甩竿,我不是為了吃魚而釣魚,只要有遇到有人在網魚,我也會走過去看看他的漁獲然後跟他說[不錯耶,大小通吃,先生, 您知道嗎?假如現在回到日據時代,您的一家大小全都被抓去當軍伕而被殺了,沒了後代,您該如何?]通常他們都是回我三字經,或是五字經,我總是笑笑的拿起我的照相手機,對他拍張照,再按下錄音,再對著他們道[您剛剛說什麼,請對著我的手機再說一次,我好有個證據來控告一些貪得無厭的卑劣小人,嗯,手機報警是112吧,是不是ㄚ,先生,ㄚ,您繼續罵阿,沒關係]
通常我使這賤招,能保我與我的朋友一個安全,又能使那些無賴很狼狽的溜走,何樂不為,不過也被我那些同行的朋友封了一個不是很好聽的外號----變態釣客
建議,往後各位同好做釣休閒時,若遇上有這些無賴,不妨拿起手中的照相手機,給他照上個幾張,放到網路上來,供大家來幹譙, 標題當然是要越聳動越好,看那些傢伙還做不做民族罪人
頭像被屏蔽

禁止發言

環境清潔巡邏

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 04:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部