SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 戰鬥池的餌大都用啥調呢....望高手指教... [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟常聽說戰鬥池釣魚......
不知裝備跟餌都是怎樣調整的呢...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

84426239 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
哈囉你馬幫幫忙     我很嘞意將我知道得不吝嗇和你分享但戰鬥池釣魚   是釣啥ㄇ魚   這太難答了吧

狀態︰ 離線
戰鬥池不是釣福壽魚嗎....
還有釣其他的魚種嗎...

狀態︰ 離線
戰鬥池還有鯉魚 跟日本鯽(竹刀鯽) 在下不會調但是看過別人釣 看他們在拉 超猛的  
結果去詢問只被冷冷的回了一眼    但是他後來有把餌給我聞 他說你自己調吧  
這裡的樣本給你....... 那個餌聞起來有養樂多的味道 但是不會腥臭 跟一般的福壽餌不太一樣
其他的我都看不太出來= =    後來去問別的釣客 他們說(粒阿) 加養樂多就很好用了
我又問他們說是釣 虱目魚那種的嗎 = =  他門大笑 後來算了 ....沒一個可以當朋友的...
所以大大我沒辦法告訴你太詳細的資料 況且每個池的老闆的營業方式都不太一樣  也許大大你會遇到好心人 加油
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #5 JAY779900 的帖子

戰鬥池除了淡水魚種外.還有海水如石斑魚戰鬥池.你是要釣那一種?

狀態︰ 離線
其實每一個釣魚池的魚吃餌的味道大多不一樣  想要釣的好還是多嘗試

狀態︰ 離線
其實戰鬥池的料主要有兩類
一是老鼠屎(粒仔餌) 有的會添加香虎 或奶精提味
二是冷凍料也就是阿財 阿福等二合一的福壽魚餌 加上赤尾青 再加上各釣友的獨門秘方(烏雞丸 安基酸 ....)五花八門

老鼠屎是用來集魚的 不過有時老鼠屎就是最好的釣餌 因為冷凍料引來的魚較小 魚會咬的話用老鼠屎較無魚吵 訊號較準 魚較大隻
集魚的方式是於八字環捏一團老鼠屎 接近池底前就揚竿讓餌料散開 或是在魚勾捏兩團大丸魚餌也可以

冷凍料 若是魚訊太雜時就要捏硬一點 魚訊少時則餌料要軟才能邊下沉邊融解達到集魚效果

沒訊號要馬上揚竿 當作在打底 甚至可於餌入水1/3就揚竿 千萬不要讓訊號沒了 沒了要重新集魚就難了

狀態︰ 離線
裝備
1 12呎硬竿(GAMAKATSH13呎尾端切一呎為高手配備)
2 母線 1.5~2號
3 子線 1~1.5號
4 勾子 新關東1號
5 浮標 6分至1錢
6 手撈網 (一斤以下通常是用手接的)

狀態︰ 離線
如果都不知道的話..建議拉下臉去問老闆或是釣客會比較快

《 本帖最後由 loong 於 2008-3-30 00:32 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 21:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部